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dc.contributor.advisorAvala Viteri, Clemencia Del Socorro
dc.coverage.spatialcead_-_Tunjaspa
dc.creatorMartinez Bustos, Yenny Paola
dc.creatorRodriguez Parra, Luz Amelia
dc.creatorIbarra Castaño, Claudia Liliana
dc.creatorPedroza Cuy, Karen Mileydi
dc.creatorAcevedo, Jose Manuel
dc.date.accessioned2020-04-21T23:29:52Z
dc.date.available2020-04-21T23:29:52Z
dc.date.created2020-04-18
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/33414
dc.description.abstractEl Sistema HACCP es un enfoque preventivo y sistemático para asegurar la inocuidad de los alimentos desde la producción primaria hasta llegar al consumidor. El sistema parte de la identificación de los Peligros que pueden afectar la inocuidad de los alimentos y las etapas consideradas como Puntos Críticos de Control, donde se deben establecer las medidas necesarias para controlar estos peligros ( BGS Institute Conocimiento para creer.(2019) La implementación del plan HACCP tiene como fin el aseguramiento de los procesos productivos dentro de una empresa u organización de tal manera que se aborden todas las variables que puedan afectar o incidir de manera directa o indirecta en la inocuidad de un producto tomando como base su proceso inicial hasta su etapa final de distribución (Decreto 60 -2002. Ministerio de salud. INVIMA.) Este proyecto se desarrolla con el fin de adquirir los conocimientos necesarios que permitirán obtener la destreza para asumir la planificación y ejecución de planes de auditoria en situaciones reales, basado en la implementación del Plan HACCP. Dado lo anterior, la estructura del plan de auditoria se lleva a cabo a partir de un programa debidamente documentado, el cual, define dentro de sus aspectos más importantes la planificación de los objetivos que se desean cumplir teniendo como insumo las evidencias objetivas. (GTC - ISO 19011: 2018). Se llevó a cabo un plan de auditoria para la empresa Lácteos Altagracia en su línea de producción de queso campesino prensado bajo en grasa con el fin de obtener la información necesaria para determinar la efectividad en la implementación de un sistema de gestión de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y que cumpla con los requisitos legales establecidos minimizando así los riesgos asociados a la inocuidad alimentaria, asegurando que se realicen controles para dichos riesgos e implementando acciones de mejoramiento continuo.spa
dc.formatpdf
dc.titlePlan de Auditoria para el plan HACCP en la empresa Lácteos Altagracia teniendo en cuenta el decreto 60 del 2002 y la Norma ISO 19011:2018
dc.typeDiplomado de profundización para grado
dc.subject.keywordsHACCP, Auditoria, Inocuidad Alimentaria, Plan de Auditoria Punto Critico de control.spa
dc.description.abstractenglishThe HACCP System is a preventive and systematic approach to ensuring the safety of food from primary production to reaching the consumer. The system starts from identifying hazards that may affect food and food safety stages considered to be Critical Control Points, where necessary measures to control these hazards (BGS Institute Knowledge to believe. (2019). The implementation of the HACCP plan is aimed at ensuring the processes within a company or organization in such a way that all variables that may directly or indirectly affect or affect the safety of a product based on its initial process until its final stage of distribution (Decree 60 -2002. Ministry of Health. INVIMA.) This project is developed in order to acquire the necessary knowledge will enable them to gain the skill to take on the planning and implementation of audit in real-world situations, based on the implementation of the HACCP Plan. Given what the structure of the audit plan is carried out on the basis of a properly documented, which defines within its most important aspects the planning the objectives to be met with the evidence Objective. (GTC - ISO 19011: 2018) An audit plan was carried out for the Altagracia Dairy company in its line of production of low-fat pressed peasant cheese in order to get the information necessary to determine the effectiveness of the implementation of a management system Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) and meeting the requirements thus minimizing the risks associated with food safety, ensuring that controls are carried out for these risks and implementing continuous improvement.spa
dc.subject.categoryIngenieria De Alimentosspa


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