Show simple item record

dc.contributor.advisorRiaño Luna, Campo Elías
dc.coverage.spatialccav_-_dosquebradasspa
dc.creatorCastaño Muñoz, Jhon Never
dc.date.accessioned2020-05-01T23:57:32Z
dc.date.available2020-05-01T23:57:32Z
dc.date.created2020-04-17
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/33617
dc.description.abstractEl secado es una de las operaciones unitarias importantes en el procesamiento de alimentos para perros, pero costosa, por los grandes requerimientos de energía que se necesitan, para elevar la temperatura y para el funcionamiento de los equipos involucrados en el proceso de extrusión de estos alimentos. La inclusión de un aditivo que ayude a mejorar la eficiencia de secado traería grandes beneficios económicos para el este sector manufacturero. Los objetivos del presente estudio fueron establecer la influencia de los tensoactivos en la operación de secado de alimentos para perros, tanto en las variables de secado como en la vida útil del alimento.spa
dc.formatpdf
dc.titleInfluencia de los tensoactivos en las variables de secado y en las características de alimentos para mascotas.
dc.typeProyecto aplicado
dc.subject.keywordsAgua, Alimento, Nutrición animal, Huemedad, Proceso.spa
dc.description.abstractenglishDrying is one of the important unit operations in the processing of dog food, but it is expensive, due to the large energy requirements that are needed to raise the temperature and to operate the equipment involved in the extrusion process of these foods. . The inclusion of an additive that helps improve drying efficiency would bring great economic benefits for this manufacturing sector. The objectives of the present study were to establish the influence of surfactants on the drying operation of dog food, both on drying variables and on the shelf life of the food.spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record