Estudio de factibilidad para la creación de una granja avícola para producir huevo orgánico en la inspección de Mámbita Cundinamarca.
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Date
2020-05-11Auteur
Martínez Gómez, Edwin Yovany
Conseillère
Salazar, Nubia StellaCitación
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Últimamente en diferentes poblaciones y ciudades se ha venido incrementado de manera significativa por parte de consumidores la decisión de optar por la escogencia de alimentos en gran parte libres de agroquímicos y aditivos artificiales, con la finalidad de contribuir a la conservación del medio ambiente y a proteger la salud de manera directa mediante el consumo de productos como el huevo orgánico.
La inspección de Mámbita Cundinamarca, es una pequeña población que se encuentra aproximadamente a 170 Km de la ciudad capital Bogotá, donde por lo general hay escasez del huevo, la producción es dispersa y en muy baja escala, insuficiente para abastecer las tiendas locales y suplir las necesidades de los habitantes para el consumo de huevo; es así que los comerciantes buscan la solución en regiones aledañas como Santa María, Garagoa, Guateque en Boyacá y Medina en Cundinamarca, adquiriendo el producto "huevo convencional" a precios elevados por la dificultad que representa transitar por vías en mal estado.
Las razones expuestas anteriormente me impulsan a hacer un estudio de factibilidad para para la creación de una granja avícola en la inspección de Mámbita con el objetivo de proyectar una producción de huevo orgánico y lograr suplir la demanda local a un menor costo de adquisición para consumidores habituales, tenderos, escuelas, colegios, empresas que se encuentran asentadas en la Inspección y finalmente lograr ofertarlo en regiones vecinas.