• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • français 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Guides d'utilisation
      • Lignes directrices pour le directeur des travaux du conseiller
      • Lignes directrices pour l'étudiant qui charge le travail de diplôme
      • Normes de l'édition 7 de l'APA
    • Users
    Voir le document 
    •   Université nationale ouverte et à distance UNAD
    • Producción Científica
    • Diplomados
    • Diplomados (ECBTI)
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario
    • Voir le document
    •   Université nationale ouverte et à distance UNAD
    • Producción Científica
    • Diplomados
    • Diplomados (ECBTI)
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario
    • Voir le document
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP)

    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    amreyesca.pdf (603.2Ko)
    Partager
    Date
    2020-05-22
    Auteur
    Prieto Osorio, Yenny
    Espinosa Rivera, Anthony
    Reyes Castiblanco, Angélica
    Londoño Gordillo, Andrea
    Conseillère
    Álava Viteri, Clemencia

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP) AU - Prieto Osorio, Yenny AU - Espinosa Rivera, Anthony AU - Reyes Castiblanco, Angélica AU - Londoño Gordillo, Andrea Y1 - 2020-05-22 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34700 AB - ER - @misc{10596_34700, author = {Prieto Osorio Yenny and Espinosa Rivera Anthony and Reyes Castiblanco Angélica and Londoño Gordillo Andrea}, title = {Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP)}, year = {2020-05-22}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34700} }RT Generic T1 Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP) A1 Prieto Osorio, Yenny A1 Espinosa Rivera, Anthony A1 Reyes Castiblanco, Angélica A1 Londoño Gordillo, Andrea YR 2020-05-22 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34700 AB OL Spanish (121)
    Gestionnaires bibliographiques
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Mots clés
    Análisis de peligros, Auditoría de gestión, Gestión de inocuidad, Hallazgo de auditoría, Plan de auditoría.
    Couverture régionale / nationale
    cead_-_palmira
    Metadata
    Afficher la notice complète
    Document PDF
    Description du contenu
    Actualmente son mayores las exigencias en el mercado, donde cualquier actor de la cadena alimentaria debe tener la responsabilidad en que el producto llegue de forma segura al consumidor y de reducir los riesgos de seguridad alimentaria; para ello las empresas del sector alimentario se encuentran adoptando un Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos y una búsqueda de certificación. Con el fin de validar el desempeño de los procesos, programas y lineamientos definidos en el Sistema De Inocuidad en conformidad con la normatividad legal y reglamentaria vigente aplicable a la organización, se definen unos lineamientos para la planificación, ejecución y verificación de las Auditorías Internas. Las auditorías internas se ejecutan bajo los principios establecidos en la GTC-ISO 19011:2018, para iniciarse una planificación de una auditoria se tiene en cuenta los procesos identificados y definidos por la organización, donde se llevará a cabo la identificación y evaluación de riesgos relacionados al programa de auditoria, con la finalidad de gestionar recursos que mitiguen los riesgos significativos que hayan sido identificados. Teniendo el programa de auditoria, se elabora el plan de auditoria en la que se incluye la información pertinente a actividades necesarias para el desarrollo del ciclo de auditoria, esta información debe ser compartida con los líderes que serán auditados;; por otro lado en la ejecución de las auditorias se llevan a cabo etapas como reunión de apertura, comunicación constante durante la auditoria, recopilación y verificación de la información, evaluación de la evidencia y elaboración del informe de auditoría por cada proceso auditado y conclusiones generales. Para la industria alimentaria es necesario contar con sistemas de gestión que permita ...
    Format
    pdf
    Type de ressource numérique
    Diplomado de profundización para grado
    Relation de contenu
    Ingeniería de Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34700
    Collections
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario [97]
    Guides d'utilisationNormativitéLignes directrices pour le directeur des travaux du conseillerLignes directrices pour l'étudiant qui charge le travail de diplômeNormes de l'édition 7 de l'APA

    Parcourir

    Tout DSpaceCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

    Mon compte

    Ouvrir une sessionS'inscrire
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexé par:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: