• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • português 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Diplomados
    • Diplomados (ECBTI)
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Diplomados
    • Diplomados (ECBTI)
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP)

    Thumbnail
    View/Open
    amreyesca.pdf (603.2Kb)
    Share
    Date
    2020-05-22
    Author
    Prieto Osorio, Yenny
    Espinosa Rivera, Anthony
    Reyes Castiblanco, Angélica
    Londoño Gordillo, Andrea
    Advisor
    Álava Viteri, Clemencia

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP) AU - Prieto Osorio, Yenny AU - Espinosa Rivera, Anthony AU - Reyes Castiblanco, Angélica AU - Londoño Gordillo, Andrea Y1 - 2020-05-22 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34700 AB - ER - @misc{10596_34700, author = {Prieto Osorio Yenny and Espinosa Rivera Anthony and Reyes Castiblanco Angélica and Londoño Gordillo Andrea}, title = {Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP)}, year = {2020-05-22}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34700} }RT Generic T1 Diseño de un Plan de Auditoria Para el Programa de Auditoría Interna del Sistema de Gestión de Inocuidad Basado en el Plan (HACCP) A1 Prieto Osorio, Yenny A1 Espinosa Rivera, Anthony A1 Reyes Castiblanco, Angélica A1 Londoño Gordillo, Andrea YR 2020-05-22 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34700 AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Análisis de peligros, Auditoría de gestión, Gestión de inocuidad, Hallazgo de auditoría, Plan de auditoría.
    Regional / Country coverage
    cead_-_palmira
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    Actualmente son mayores las exigencias en el mercado, donde cualquier actor de la cadena alimentaria debe tener la responsabilidad en que el producto llegue de forma segura al consumidor y de reducir los riesgos de seguridad alimentaria; para ello las empresas del sector alimentario se encuentran adoptando un Sistema de Gestión de la Inocuidad de Alimentos y una búsqueda de certificación. Con el fin de validar el desempeño de los procesos, programas y lineamientos definidos en el Sistema De Inocuidad en conformidad con la normatividad legal y reglamentaria vigente aplicable a la organización, se definen unos lineamientos para la planificación, ejecución y verificación de las Auditorías Internas. Las auditorías internas se ejecutan bajo los principios establecidos en la GTC-ISO 19011:2018, para iniciarse una planificación de una auditoria se tiene en cuenta los procesos identificados y definidos por la organización, donde se llevará a cabo la identificación y evaluación de riesgos relacionados al programa de auditoria, con la finalidad de gestionar recursos que mitiguen los riesgos significativos que hayan sido identificados. Teniendo el programa de auditoria, se elabora el plan de auditoria en la que se incluye la información pertinente a actividades necesarias para el desarrollo del ciclo de auditoria, esta información debe ser compartida con los líderes que serán auditados;; por otro lado en la ejecución de las auditorias se llevan a cabo etapas como reunión de apertura, comunicación constante durante la auditoria, recopilación y verificación de la información, evaluación de la evidencia y elaboración del informe de auditoría por cada proceso auditado y conclusiones generales. Para la industria alimentaria es necesario contar con sistemas de gestión que permita ...
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Diplomado de profundización para grado
    Content relationship
    Ingeniería de Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34700
    Collections
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario [95]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexed by:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: