Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Diseño de estufa para optimización del calor y enfoque de emisiones producto de la quema de madera, en zona rural de Convención, norte de santander
(2020-05-25)
La siguiente investigación surge de la necesidad de diseñar un sistema de cocción con el cual se logre enfocar fuera del área habitacional las emisiones de dióxido de carbono y cuyo uso habitual se debe a factores tales como económicos, culturales y al difícil acceso a otros tipos de energía. En el área rural del municipio de Convención, Norte de Santander, los moradores realizan dicha práctica, la cual se asocia a ...
Propuesta de construcción de estufas ecológicas en la zona rural del municipio de El tambo (Nariño), con el fin de disminuir la deforestación que se destina para leña en las estufas artesanales de los hogares campesinos
(2020-05-22)
En el municipio de El Tambo (Nariño), la población rural realiza sus actividades de cocción de alimentos en estufas tradicionales y utilizando como combustible la leña, la cual es conseguida en sitios cercanos ocasionando la tala de árboles y la deforestación de grandes áreas de bosques; al realizar la práctica de cocinar alimentos con este tipo de insumo se presentan varias problemáticas como las afectaciones al medio ...