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Recent Submissions

  • Jerarquía de controles 

    Romero Céspedes, Iván Alexander (2019-12-04)
    Presenta la jerarquía de las medidas de control que se encuentran establecidas en el Decreto 1072 de 2015, en el artículo 2.2.4.6.24 Jerarquía de controles, el cual establece las siguientes categorías en su orden de intervención: Eliminación, sustitución, controles de ingeniería, controles administrativos, elementos de protección personal.
  • OVI Salud familiar y comunitaria 

    Pacheco, Gina Marcela (2018-10)
    Objeto virtual de información del curso salud familiar y comunitaria
  • OVI - Entornos de trabajo saludables 

    Ramírez González, Dora Aidé (2019-06-04)
    El OVI relacionado a continuación presenta los conceptos básicos sobre riesgo laboral y entornos laborales saludables desde la perspectiva de la OMS.
  • OVI La Tarea en la Carga Física 

    Castilla Ramírez, Mónica Liliana (2019-08-12)
    El OVI contiene elementos necesarios para delimitar la tarea en la evaluación de la carga física y diferenciarla del cargo, identificando sus requerimientos en el marco de las condiciones de la tarea.
  • Farmacovigilancia 

    Pino Marín, Daniel Esteban (2019-08-06)
    Se inicia con la definición de farmacovigilancia, seguido del concepto de efectos adversos, evento adverso y ram, cada uno explicado. Continua con las clasificaciones más usadas para las reacciones adversas, acorde a su gravedad, causalidad y mecanismo. Por último se relacionan los factores de riesgo para la aparición de la RAM.
  • Habilitación del servicio de Teleradiologia e Imágenes Diagnósticas por telemedicina. 

    Fontecha Castro, Paola Andrea (2019-07-26)
    El objeto virtual de información- OVI, define conceptos y condiciones de habilitación del servicio de Teleradiologia según el marco normativo en Colombia Resolución 2003 de 2014.
  • OVI Evaluación del riesgo 

    Ruth Liliana, Sandoval Casallas (2019-07-04)
    El OVI describe el procedimiento para realizar la evaluación del riesgos de eventos de emergencia.
  • Condición de Salud 

    Moranti Sanchez, Gigliola (2019-07-23)
    En este objeto virtual de información, el estudiante encontrara elementos que lo orienten en la estructura de la condición de salud de la población trabajadora, como base estadística para el análisis del comportamiento de la salud del personal, la cual nos brinda información sobre los datos socio demográficos, exposición, morbilidad, motivos de consulta, diagnóstico, análisis, conclusiones y recomendaciones.
  • Objetivos de Desarrollo Sostenible 

    Fontecha Castro, Paola Andrea (2019-07-19)
    El Objeto Virtual de Información- OVI, define y describe los Objetivos de Desarrollo Sostenible- ODS, metas establecidas para cada uno y su implementación en Colombia.
  • Metodología Marco Lógico 

    García Salamanca, Angela Viviana (2019-07-05)
    Se presenta los pasos y las herramientas procedimentales de la metodología Marco Lógico, explicando cada uno de los elementos a emplear en el proceso de construcción de proyectos, partiendo desde el diseño, ejecución y posterior evaluación de proyectos en Seguridad y Salud en el Trabajo.
  • Vascularización renal 

    Martinez, Ramiro Eduardo (2019-07-09)
    Generalmente, el riñón consta de una arteria renal originada en la aorta abdominal, que luego se divide en una rama anterior y posterior, sin embargo no es raro encontrar más de una arteria emergiendo de la parte abdominal de la aorta o de alguna arteria ilíaca.
  • Formación de la orina 

    Martinez, Ramiro Eduardo (2019-07-09)
    Los vasos sanguíneos que llegan a la nefrona forman el glomérulo de Malpighi, un sistema capilar microscópico en forma de ovillo rodeado por la cápsula de Bowman. La sangre que llega a las nefronas está sometida a una gran presión, y sale de estos capilares agua, glucosa, vitaminas, aminoácidos, sodio, potasio, cloruros, urea y otras sales, que pasan a la cápsula de Bowman.
  • Implicaciones éticas de la investigación científica 

    Martínez Peña, Luz Marina; Martínez Peña, Luz Marina (2019-07-03)
    La investigación científica con seres humanas, demanda el conocimiento de normas de ética y bioética, dadas sus implicaciones biológicas, sicológicas, sociales y culturales. Por ello, su conocimiento es fundamental para todos los profesionales de la salud, que realizan procesos de investigación con seres humanos.
  • Cavidades y válvulas del corazón 

    Amaya Amaya, Mónica (2019-06-28)
    Este OVI está diseñado para facilitar la identificación de las cavidades y válvulas cardíacas y algunas estructuras generales del corazón, con al ánimo de facilitar la relación posterior de la Morfofisiología cardíaca con las imágenes diagnósticas del corazón.
  • Introducción a la radiología forense 

    Cruz Cuéllar, Eduar Henry (2018-07-05)
    Contiene objetivos, generalidades, aplicaciones y aspectos relevantes sobre la importancia de la radiología en el campo de la medicina forense.
  • OVI Generalidades de la Legislación Farmacéutica 

    Portilla Díaz, Germán Alberto (2018-12-05)
    En el siguiente recurso encontrara la descripción general de la jerarquía de la normatividad, adicionalmente se presentan las principales decretos y resoluciones de la legislación farmacéutica en Colombiana.
  • Importancia de la Gestión Ambiental 

    Hernández, Héctor Andrés (2019-01-31)
    El objeto virtual de información muestra algunos aspectos realcionados con la deficición e importanacia de la Gestión Ambiental
  • Principios de la Farmacoergasia 

    González Cárdenas, Claudia Elena (2019-01-27)
    La farmacoergasia es la rama de la Farmacognosia encargada del cultivo, recolección y conservación de las drogas de origen vegetal
  • Conceptos y alcances fundamentales en la economía de la salud 

    Caballero Olivares, Tirza Maria (2019-01-28)
    Fundamentos de la economía, su estudio y los factores y productos que generan la economía, relacionada con la macroeconomía y microeconomiía
  • Establecimientos farmacéuticos 

    Márquez Gómez, Marco Antonio (2019-01-27)
    OVI que expone la definición de establecimiento farmacéutico y describe su clasificación en función del tipo de establecimiento y del personal responsable

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