Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCorredor Camargo, Emma Sofía
dc.coverage.spatialcead_-_Tunjaspa
dc.creatorOtálora Porras, Campo Elías
dc.date.accessioned2020-08-10T22:38:48Z
dc.date.available2020-08-10T22:38:48Z
dc.date.created2020-07-16
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/35782
dc.descriptionTabla de contenido, Listado de imágenes, Listado de tablas, lista de anexosspa
dc.description.abstractLa inclusión de microorganismos benéficos también conocidos como probióticos, se caracterizan principalmente por la acción benéfica de bacterias, hongos y levaduras con capacidad de mejorar la funcionalidad, además de ejercer una acción protectora del sistema digestivo en pollos de engorde. Son también denominados como bioterapéuticos, microorganismos protectores o bioprofilácticos haciendo referencia a acciones de prevención de infecciones entéricas y gastrointestinales mejorando así el bienestar y productividad de las aves. Este proyecto plantea evaluar los efectos de dos tipos de microorganismos, los llamados nativos de alta montaña (MNAM) y microorganismo eficiente (ME) de tipo comercial, sobre parámetros productivos de interés zootécnico como son; morbilidad, mortalidad, conversión alimenticia, ganancia de peso, peso vivo al beneficio e índices de productividad económica. Esto con el fin de mostrar los efectos productivos y analizar económicamente los posibles beneficios relacionados con el engorde de aves de línea comercial broiler Roos. Para lo que se distribuirán 90 animales en tres tratamientos y tres replicas, tratamiento (T1) con microorganismos nativos de alta montaña (MNAM), tratamiento dos (T2) con microorganismo eficientes (ME) y tratamiento control (T3), como referencia para validar la hipótesis basada en que, alguno de los tratamientos con microorganismo o los dos tratamientos con microorganismos presentan diferencias sobre las variables de interés zootécnico analizadas, e índice económicos con respecto al tratamiento control sin microorganismos. Se espera rechazar o validar esta hipótesis.spa
dc.formatpdfspa
dc.titleAnálisis de la incorporación de dos tipos de microorganismos en dietas de aves de engordespa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsNutriciónspa
dc.subject.keywordsProbióticosspa
dc.subject.keywordsAvesspa
dc.description.abstractenglishThe inclusion of beneficial microorganisms also known as probiotics, are mainly characterized by the beneficial action of bacteria, fungi and yeasts with the ability to improve functionality, in addition to exerting a protective action on the digestive system in broilers. They are also called biotherapeutic, protective or bioprophylactic microorganisms, referring to actions to prevent enteric and gastrointestinal infections, thus improving the welfare and productivity of birds. This project aims to evaluate the effects of two types of microorganisms, the so-called high mountain natives (MNAM) and efficient micro-organisms (ME) of a commercial type, on productive parameters of zootechnical interest such as; morbidity, mortality, feed conversion, weight gain, liver weight to benefit and economic productivity indexes. This in order to show the protective effects and economically analyze the possible benefits related to the fattening of birds of commercial line broiler Roos. For which 90 animals will be distributed in three treatments and three replicates, treatment (T1) with native high mountain microorganisms (MNAM), treatment two (T2) with efficient microorganisms (ME) and control treatment (T3), as a reference to validate the hypothesis based on the fact that some of the treatments with microorganisms or the two treatments with microorganisms show differences in the variables of zootechnical interest analyzed, and economic index with respect to the control treatment without microorganisms. It is expected to reject or validate this hypothesis.spa
dc.subject.categoryZootecniaspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem