Alimentación del canario (Serinus canaria domestica) con alimentación convencional y bizcocho elaborado con guayaba (Psidium guajava L), pera (Pyrus communis), manzana (Malus domestica), banano (Musa × paradisiaca), lechuga (Lactuca sativa), zanahoria (Daucus carota), arroz, harina de trigo y aditivos
Partager
Date
2013Auteur
Rodriguez Hernández, Marco Andrés
Conseillère
Carreño, NidiaÉditeur
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestionnaires bibliographiques
Mots clés
Couverture régionale / nationale
cead_-_josé_celestino_mutisMetadata
Afficher la notice complète
Document PDF
Description du contenu
En este proyecto se evaluó la alimentación de canarios con semillas y un bizcocho nutricionál elaborado con frutas y productos vegetales frente a una dieta convencional a base de semillas, frutas y vegetales, sobre parámetros productivos, reproductivos y costos de producción. En el experimento se establecieron dos grupos de tres parejas cada uno, a un grupo se le suministró una dieta basada en semillas, vegetales y frutas, mientras que al otro grupo se le suministró semillas y el bizcocho nutricional. Para el análisis de datos se utilizó estadística básica. Al analizar los resultados del experimento, aunque no se encontraron diferencias estadísticas entre los tratamientos, se corroboró que en la dieta experimental el bizcocho para canarios es un complemento ideal al suministrarse con las semillas, al favorecer de manera positiva los parámetros como crecimiento de los polluelos, natalidad, mortalidad presentación del celo, apareamiento, monta, postura, incubación, eclosión y abandono del nido.
Langue
spaFormat
pdfType de ressource numérique
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Relation de contenu
Nutricion animalBiotecnología agraria