Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Metaanálisis: Eficiencia productiva en cerdos de levante alimentados con materias primas alternativas de países tropicales
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-11-05)
Se comparó la eficiencia productiva de concentrados comerciales con materias primas alternativas de países tropicales en cerdos de levante. Para la recolección de los datos se buscó información en artículos científicos indexados en la Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal “Redalyc” con palabras claves como “porcinos” “levante” “alimentación alternativa” “producción” “ganancia ...
Recursos alternativos alimenticios para pollo de engorde disponibles en el municipio de Florencia - Caquetá
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-03-18)
En la actividad comercial, en el municipio de Florencia se desarrollan actividades agrícolas y pecuarias que contribuyen al progreso económico del municipio, por ende las especies menores no son muy representativas en el municipio pero es importante reforzar esta actividad como una alternativa pecuaria debido a que algunas de estas especies son de fácil adaptación al suelo amazónico. Uno de los mayores problemas que ...
La Acacia negra (Acacia decurrens) como alternativa forrajera en el trópico alto andino Colombiano.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-05-26)
El presente trabajo monográfico tiene como objetivo hacer una revisión de literatura de investigaciones acerca de la Acacia decurrens como alternativa forrajera de animales rumiantes en trópico alto andino. Se incluyen aspectos como la clasificación taxonómica, etimología, origen y distribución, características arbustivas y agronómicas, usos, establecimiento, valor nutritivo y factores antinutricionales. También se ...
Evaluación productiva y composicional de tres especies de arvenses sometidas a proceso de ensilaje en la vereda de San Bernardo municipio de Sutatausa Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-05-10)
Las especies de plantas con sustancias derivadas del metabolismo secundario, a menudo tóxicas para los rumiantes, se denominan arvenses. Crecen muy rápidamente, se adaptan a los suelos ácidos y bajos en nutrientes y muestran un alto rendimiento de biomasa. El ensilaje es una técnica que busca el almacenamiento de forraje en ambiente anaerobio y fermentación láctica, sin alterar su calidad nutricional. El objetivo de ...
Evaluación económica y productiva de procesos tecnológicos sobre maíz fresco y ensilado como suplemento para bovinos en la Vereda la Hormiga de Tame Arauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-04)
Gráficas de calidad nutricional de maíz fresco, maíz fresco amonificado, maíz ensilado, maíz ensilado y amonificado
Evaluación de la sostenibilidad de empresas ganaderas en el municipio de el Doncello -Caquetá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-06-18)
La investigación se planteó el propósito de evaluar la sostenibilidad de las empresas ganaderas del municipio de El Doncello (Caquetá) con la finalidad de proponer alternativas de mejoramiento que redunden en un incremento en la calidad e inocuidad de los productos, en la protección del medio ambiente, en el bienestar animal y en la implementación de condiciones laborales que garanticen la plena eficacia de los derechos ...
Matarratón (Gliricidia Sepium), botón de oro (Tithonia Diversifolia) y morera (Murus Alba) tres especies forrajeras como alternativa en la alimentación de conejos.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-07-17)
La cría de conejos es posible realizarla en el trópico utilizando forrajes como nutrición alternativa, para el presente trabajo se revisan tres forrajes alternativos Matarratón (Gliricidia sepium), Botón de oro (Tithonia diversifolia) y Morera (Murus alba), teniendo en cuenta el consumo, ganancia de peso y la conversión.
Para el análisis se utiliza el método de información como el METANALISIS, dicho método tiene una ...
Evaluación de la adición de un extracto natural de leguminosas en el agua de bebida en pollo de engorde en la fase de finalización
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-02-22)
Tablas
Comparación de materias primas alimenticias (Fruto del Trupillo (Prosopis Juliflora), y hoja de yuca (Manihot Esculenta) en el rendimiento del engorde de pollos en su etapa de finalización.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-11-13)
Se desarrolló este ensayo con la finalidad de evaluar el efecto de raciones con harina de hojas de yuca (Manihot esculenta), (HHY) y harina de fruto del trupillo (Prosopis juliflora), (HT) sobre el comportamiento productivo en pollos de engorde. Se utilizaron 100 pollos de la línea genética Ross, machos de 21 días de edad; los cuales fueron distribuidos al azar en 5 tratamientos, con 20 pollos por cada tratamiento. Se ...