Identificación de elementos de economía social y solidaria en la caficultura
Compartir
Fecha
2015Autor
Mera Paz, Yulieth Karina
Director
Restrepo Alvarez, Elena del CarmenPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_popayánMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
La economía social y solidaria no es solo la unión de personas para producir bienes y servicios, se trasciende un conjunto de acciones que promueven la inclusión de la población con mayor número de necesidades insatisfechas, las cuales por medio del trabajo logran mejorar las condiciones de vida respetando la naturaleza. La investigación es cualitativa recolectando información desde la fuente primaria se llevaran a cabo entrevistas y talleres participativos. Los resultados reflejan que los logros, beneficios y perspectivas a futuro son: incrementando el número de asociados; laboratorios de calidades y capacitación, certificaciones de las fincas y cafés especiales. Las dificultades son el relevo generacional, las distancias e inestabilidad de precios. Finalmente se evidencia en la práctica como desde los esfuerzos de las organizaciones y de las personas que participan, hacen posible y viven la solidaridad, han logrado rescatar acciones no rentistas, encontrando en la autogestión herramientas para la resistencia y la pervivencia.
Idioma
spaFormato
pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto de investigación
Relación del contenido
EconomíaAdministración
Administración de organizaciones