Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
La edición genómica como herramienta para la biotecnología del futuro.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-09-21)
La biotecnología agrícola, en su interés por mejorar métodos y sistemas de producción, ha hecho uso de diversas ramas de las ciencias biológicas para intervenir organismos, con el fin de aumentar su productividad y resistencia a diversos factores medioambientales. El presente trabajo ofrece una revisión monográfica de la edición genómica como herramienta biotecnológica utilizada para la manipulación genética en los ...
Estado del arte en el uso potencial de extractos vegetales del género Piper para el control de plagas agrícolas.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-11-21)
La presente recopilación documental, procura conocer el estado actual, en el uso potencial de extractos vegetales con actividad biológica del género Piper, como alternativa biotecnológica cuya esencia es convertir el conocimiento de los recursos biológicos en productos útiles, en el uso sostenible de la diversidad biológica. La agricultura sostenible incorpora el uso de bioextractos para el manejo integral de las ...
Una Mirada a la Fitorremediación en Latinoamérica.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-11-16)
Colombia exhibe una problemática en la contaminación de suelos y recursos hídricos debido a acumulación de residuos por manejo inadecuado de los recursos durante las dos últimas décadas, actualmente se han desarrollado estrategias biotecnológicas en el mundo que posibilitan una recuperación de los recursos conocida como Fitorremediación, Así entonces, mediante una revisión analítica bibliográfica es posible generar ...
Biopreparados y micorrizas como alternativas de recuperación de suelos degradados en el atrato medio antioqueño
(2021-03-10)
Tabla 1, y 8 Imágenes
Utilización de biotecnología convencional para atenuar el efecto de la Roya del Café Hemileia Vastatrix en Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-06-01)
El cafeto (Coffea Arábica L.), es uno de los productos más importantes en la economía mundial. En Colombia ha sido el negocio de generación de divisas más significativo para el país. Por su actividad, los caficultores han elevado significativamente su calidad de vida y sus regiones son de las más desarrolladas en el ámbito rural colombiano (Botero, 2006). A pesar de ser un cultivo muy importante para la economía, este ...