Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Determinación de los avances de la biotecnología aplicada a la propagación de Bactris gasipaes Kunth (Chontaduro) en Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-04-27)
La planta de Bactris gasipaes (chontaduro) es una especie de importancia económica de la región Pacífica colombiana. A partir de este cultivo se obtiene para consumo humano harina, aceite y palmito (cogollo); para consumo animal se obtiene concentrado y ensilaje. Además, se utiliza el tronco y hojas como madera para construcción y otros usos ornamentales. Los actuales cultivos se han visto limitados por los sistemas ...
Uso de marcadores moleculares en la caracterización genética del ñame (Dioscorea Spp) en Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-23)
El ñame (Dioscorea spp.) es una especie de importancia económica a nivel mundial, es el cuarto tubérculo más consumido en el mundo. Es cultivado principalmente en Ganha y Nigeria, y en países de Latinoamérica como lo son Brasil, Costa Rica, Venezuela y Colombia. El ñame hace parte de la alimentación de poblaciones principalmente de la región Caribe colombiana, y en menor medida en la región de los Llanos Orientales y ...
Utilización de biotecnología convencional para atenuar el efecto de la Roya del Café Hemileia Vastatrix en Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-06-01)
El cafeto (Coffea Arábica L.), es uno de los productos más importantes en la economía mundial. En Colombia ha sido el negocio de generación de divisas más significativo para el país. Por su actividad, los caficultores han elevado significativamente su calidad de vida y sus regiones son de las más desarrolladas en el ámbito rural colombiano (Botero, 2006). A pesar de ser un cultivo muy importante para la economía, este ...