Browsing Nutrición Animal Sostenible by Issue Date
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La producción bovina nacional bajo un enfoque Sostenible, ecológico y social
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-09)La apropiación de tierras en Colombia y los modelos pastoriles de ganaderización impuestos desde la llegada de los Conquistadores, han causado al país en corto tiempo, si se compara con los períodos de producción del hombre aborigen de América, un grave deterioro del medio ambiente y de la biodiversidad. Igualmente el modelo de la Revolución Verde introducido al país en la década de 1950, aceleró los problemas de ... -
Evaluación química de tres especies con potencial forrajero del trópico alto y medio.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-04-08)Imágenes, Gráficas. -
Potencial nutricional de la cidra (sechium edule) para la alimentación animal sostenible
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-03-04)Formato de encuesta desarrollada entre productores y comerciantes de productos agrícolas en el oriente antioqueño cercano. -
Recursos alternativos alimenticios para pollo de engorde disponibles en el municipio de Florencia - Caquetá
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-03-18)En la actividad comercial, en el municipio de Florencia se desarrollan actividades agrícolas y pecuarias que contribuyen al progreso económico del municipio, por ende las especies menores no son muy representativas en el municipio pero es importante reforzar esta actividad como una alternativa pecuaria debido a que algunas de estas especies son de fácil adaptación al suelo amazónico. Uno de los mayores problemas que ... -
Caracterización de la producción de caprinos bajo sistemas silvopastoriles en la vereda la jabonera del municipio de soata - Boyacá
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-03-04)En el presente trabajo se caracteriza los sistemas de producción de caprinos bajo sistemas silvopastoriles naturales existentes en la vereda la jabonera localizada en el municipio de Soata - Boyacá, y se identifican las especies forrajeras para determinar su funcionalidad como alimento único suministrado a los animales y evaluar la sostenibilidad del sistema de tal manera que permita sugerir recomendaciones al respecto. ... -
El matarratón (Gliricidia sepium) en la alimentación de rumiantes
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-10-30)Tablas y figuras -
Uso de probioticos en la nutricion de monogastricos como alternativa para mejorar un sistema de producción.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-10-03)El presente trabajo describe y analiza el uso de probióticos en la nutrición de monogástricos, como alternativa para mejorar un sistema de producción, siendo el objetivo primordial comprender y detallar todos los aspectos que permitan identificar los avances, teorías, postulados y demás escritos sobre probióticos, al igual que los efectos que tienen estos, en los sistemas productivos pecuarios con especies monogástricas -
Caracterización Social, Económica y Ambiental de las Producciones Bovinas Lecheras del Municipio de Floresta (Boyacá)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-12-17)Anexo 1. Encuesta Anexo 2. Registros propuestos Anexo 3. Evidencias Anexo 4. Matriz de calificación de indicadores observados en 120 fincas del municipio Floresta (Boyacá) -
Caracterización Social, Económica y Ambiental de las Producciones Bovinas Lecheras del Municipio de Floresta (Boyacá)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-12-17)Anexo 1. Encuesta Anexo 2. Registros propuestos Anexo 3. Evidencias Anexo 4. Matriz de calificación de indicadores observados en 120 fincas del municipio Floresta (Boyacá) -
Fermentación en estado sólido (fes) de la papa (Solanum Tuberosum), como alternativa tecnológica para la alimentación animal.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-06-27)La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo ampliamente consumido a nivel mundial por su alta calidad energética; igualmente, los residuos de las cosechas son usados como alimento en las producciones animales. Sin embargo, la papa cruda por sí sola no aporta la cantidad proteica requerida, por lo que se han venido estudiando alternativas que mejoren su calidad nutricional. Este ensayo tuvo como objetivo principal ... -
Caracterización de los sistemas de producción ganadera del municipio de Labranzagrande
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-08-08)Tablas -
Metaanálisis: Eficiencia productiva en cerdos de levante alimentados con materias primas alternativas de países tropicales
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-11-05)Se comparó la eficiencia productiva de concentrados comerciales con materias primas alternativas de países tropicales en cerdos de levante. Para la recolección de los datos se buscó información en artículos científicos indexados en la Red de Revistas Científicas de América Latina y el Caribe, España y Portugal “Redalyc” con palabras claves como “porcinos” “levante” “alimentación alternativa” “producción” “ganancia ... -
Evaluación de la adición de un extracto natural de leguminosas en el agua de bebida en pollo de engorde en la fase de finalización
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-02-22)Tablas -
Uso de baculovirus como alternativa de control biológico de "Spodptera frugiperda" en el cultivo del maíz: una revisión conceptual y de avances en su aplicación
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-03-18)Tablas -
Tecnificación de la producción piscícola en la granja de la asociación de usuarios campesinos del municipio de san Estanislao de Kostka
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016)Tablas -
El uso de la Zeolita sobre la ganancia de peso y enfermedades gastrointestinales en producciones porcícolas.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-10-20)Trabajo de grado con el que se buscó determinar la acción de la arcilla aluminocilicatada-zeolita, la cual tiene la capacidad de actuar durante el intercambio iónico en el centro del mineral, ya que presenta una estructura tridimensional que forma poros o cavidades que conducen al centro del mismo, permitiendo de tal manera la adsorción de elementos dañinos durante los procesos de digestión en el sistema gastrointestinal ... -
Comparación de materias primas alimenticias (Fruto del Trupillo (Prosopis Juliflora), y hoja de yuca (Manihot Esculenta) en el rendimiento del engorde de pollos en su etapa de finalización.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-11-13)Se desarrolló este ensayo con la finalidad de evaluar el efecto de raciones con harina de hojas de yuca (Manihot esculenta), (HHY) y harina de fruto del trupillo (Prosopis juliflora), (HT) sobre el comportamiento productivo en pollos de engorde. Se utilizaron 100 pollos de la línea genética Ross, machos de 21 días de edad; los cuales fueron distribuidos al azar en 5 tratamientos, con 20 pollos por cada tratamiento. Se ... -
Especies forrajeras, arbóreas y arbustivas con efectos potenciales sobre la disminución de las emisiones de metano en bovinos.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-03-02)El propósito de este documento, fue documentar la influencia de los factores composicionales presentes en algunas especies forrajeras, arbóreas y arbustivas empleadas en la alimentación animal, con el fin de conocer sus efectos promisorios sobre la disminución de las emisiones de metano. En Colombia la ganadería bovina se ha caracterizado por ser una actividad extractiva, donde la mayor parte del área utilizada para ... -
Evaluación económica y productiva de procesos tecnológicos sobre maíz fresco y ensilado como suplemento para bovinos en la Vereda la Hormiga de Tame Arauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-04)Gráficas de calidad nutricional de maíz fresco, maíz fresco amonificado, maíz ensilado, maíz ensilado y amonificado -
Evaluación productiva y composicional de tres especies de arvenses sometidas a proceso de ensilaje en la vereda de San Bernardo municipio de Sutatausa Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-05-10)Las especies de plantas con sustancias derivadas del metabolismo secundario, a menudo tóxicas para los rumiantes, se denominan arvenses. Crecen muy rápidamente, se adaptan a los suelos ácidos y bajos en nutrientes y muestran un alto rendimiento de biomasa. El ensilaje es una técnica que busca el almacenamiento de forraje en ambiente anaerobio y fermentación láctica, sin alterar su calidad nutricional. El objetivo de ...