Listar Nutrición Animal Sostenible por título
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Potencial nutricional de la cidra (sechium edule) para la alimentación animal sostenible
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-03-04)Formato de encuesta desarrollada entre productores y comerciantes de productos agrícolas en el oriente antioqueño cercano. -
Prácticas de producción bovina para la mitigación de cambio climático.
(2019-02-15)La monografía se orienta hacia el desarrollo de contenidos pertinentes para el uso de los recursos de manera inteligente en procura de la sostenibilidad del ecosistema, para la consecución de ambientes saludables y el equilibrio en la producción bovina, esto se logrará por medio de la Nutrición Sostenible, asumiendo que estamos en la capacidad de aplicar las bases científicas de la nutrición animal en el diseño, ... -
La producción bovina nacional bajo un enfoque Sostenible, ecológico y social
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-09)La apropiación de tierras en Colombia y los modelos pastoriles de ganaderización impuestos desde la llegada de los Conquistadores, han causado al país en corto tiempo, si se compara con los períodos de producción del hombre aborigen de América, un grave deterioro del medio ambiente y de la biodiversidad. Igualmente el modelo de la Revolución Verde introducido al país en la década de 1950, aceleró los problemas de ... -
Producción de huevos en gallinas ponedoras (lohmann brown) utilizando como alimento lombriz roja californiana (eisenia foétida) y pasto imperial (axonopus scoparius) en el municipio de atrato - chocó
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-07)LISTA DE TABLAS Pág. Tabla 1. División del galpón 38 Tabla 2. Variable de producción 39 Tabla 3. Medias y medianas de producción 40 Tabla 4. Variable de peso 42 Tabla 5 Medias y medianas de peso 44 Tabla 6. Variable de unidades Haugh 46 Tabla 7. Medias y medianas de unidades Haugh 48 Tabla 8. Calidad del huevo y su relación con las unidades Haugh 49 Tabla 9. Variable ... -
Recursos alternativos alimenticios para pollo de engorde disponibles en el municipio de Florencia - Caquetá
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-03-18)En la actividad comercial, en el municipio de Florencia se desarrollan actividades agrícolas y pecuarias que contribuyen al progreso económico del municipio, por ende las especies menores no son muy representativas en el municipio pero es importante reforzar esta actividad como una alternativa pecuaria debido a que algunas de estas especies son de fácil adaptación al suelo amazónico. Uno de los mayores problemas que ... -
Respuesta productiva de novillos de ceba en silvopastoreo, suplementados con Matarratón, Palmiste y Urea-melaza, en Aguachica, Cesar.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-11-04)En los sistemas de producción de carne de bovino en Colombia, son muchos los que dependen de animales cuyo componente genético no es especializado y, por consiguiente, sus parámetros productivos no alcanzan a garantizar la rentabilidad y sostenibilidad de la empresa ganadera. No obstante, el suministro de suplementos ha demostrado una mejor respuesta y productividad en estos sistemas tradicionales. Este estudio describe ... -
Revisión del estado del arte del uso de Harina de Yuca (Manihot sculenta) como ingrediente principal en la dieta alternativa en alimentación de Pollos de engorde de la línea Cobb – Avian.
(2020-05-30)Este documento se elabora con el fin de hacer una revisión bibliográfica que permita conocer el estado del arte sobre las investigaciones realizadas en el uso de la yuca (Manihot sculenta) como ingrediente principal en la dieta alternativa en alimentación de pollos de engorde de la línea Cobb; el material revisado abarca desde el año 1985 a 2019, el cual se dividió en cinco capítulos, los cuales tratan del contexto de ... -
Subproductos de piña (ananas comosus) como alternativa de alimentación en rumiantes.
(2020-11-17)Esta monografía tiene como objetivo la revisión bibliográfica de investigaciones relacionadas con subproductos de la piña (Ananas comosus) como alternativa de suplementación animal en rumiantes, se realiza un barrido de información general de la planta y subproductos, clasificación taxonómica, información nutricional, métodos de conservación de la planta y subproductos, así como de las propiedades fermentativas y ... -
Tecnificación de la producción piscícola en la granja de la asociación de usuarios campesinos del municipio de san Estanislao de Kostka
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016)Tablas -
Uso de baculovirus como alternativa de control biológico de "Spodptera frugiperda" en el cultivo del maíz: una revisión conceptual y de avances en su aplicación
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-03-18)Tablas -
El uso de la Zeolita sobre la ganancia de peso y enfermedades gastrointestinales en producciones porcícolas.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-10-20)Trabajo de grado con el que se buscó determinar la acción de la arcilla aluminocilicatada-zeolita, la cual tiene la capacidad de actuar durante el intercambio iónico en el centro del mineral, ya que presenta una estructura tridimensional que forma poros o cavidades que conducen al centro del mismo, permitiendo de tal manera la adsorción de elementos dañinos durante los procesos de digestión en el sistema gastrointestinal ... -
Uso de probioticos en la nutricion de monogastricos como alternativa para mejorar un sistema de producción.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-10-03)El presente trabajo describe y analiza el uso de probióticos en la nutrición de monogástricos, como alternativa para mejorar un sistema de producción, siendo el objetivo primordial comprender y detallar todos los aspectos que permitan identificar los avances, teorías, postulados y demás escritos sobre probióticos, al igual que los efectos que tienen estos, en los sistemas productivos pecuarios con especies monogástricas -
Utilización de Eichhornia crassipes como alternativa en alimentación animal en la cuenca hidrográfica de la depresión momposina.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-03-14)La especie Eichhornia crassipes, es una especie que, por su abundante producción de biomasa durante todo el año, aún en época seca y sus propiedades nutricionales puede ser utilizada en la preparación de dietas para la alimentación de distintos grupos de animales de interés zootécnico como bovinos, cerdos, aves de corral y peces. Eichhornia crassipes se presenta como una alternativa que en el trópico puede ser utilizada ...