Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Inclusión de orégano (Origanum vulgare) y romero (Rosmarium officinalis) sobre la infestación de garrapatas (Rhipicephalus Boophilus) en bovinos del municipio de los Santos Santander.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018/02/24)
El objetivo de la siguiente propuesta fue evaluar el efecto de la inclusión de Orégano (Origanum vulgare) y Romero (Rosmarinus officinalis) en una sal mineralizada formulada al 8% sobre la infestación de garrapatas en bovinos. El ensayo se realizó en el municipio de los Santos, Santander, se trabajó con 10 vacas lecheras (cruces Normando x Pardo Suizo), con peso promedio entre 450 - 500 kg y edades comprendidas entre ...
Caracterización nutricional y antinutricional de las especies forrajeras (Guazuma ulmifolia, Arachis pintoi, Saccharum officinarum, Cynodon plectostachyus, Chusquea tessellata) para la alimentación y nutrición en explotaciones bovinas en el municipio de Nimaima Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-14)
La caracterización nutricional y antinutricional de las especies forrajeras analizadas en este informe son forrajes alternativos en la alimentación de bovinos de algunas veredas del municipio de Nimaima (Cundinamarca). Las variables analizadas en este trabajo fueron fibra detergente ácido (FDA), fibra detergente neutro (FDN), materia seca (Ms), proteína total (Pt), extracto etéreo (EE), nitrógeno no proteico (NNP), ...
Eficiencia del uso de grasa sobrepasante como alternativa para control del balance energético negativo y metabólico en vacas posparto
(2018-01-05)
La presente monografía explica el papel de las grasas sobre pasantes en vacas de producción de leche, describiendo la etapa de transición comprendida entre 21 días pre parto y 21 días post parto, para correlacionar esta etapa con la inclusión de grasas en la dieta proporcionada. Se hace una revisión bibliográfica de la inclusión de las grasas en animales en transición y así evitar el desplazamiento de grasa corporal ...
Matarratón (Gliricidia Sepium), botón de oro (Tithonia Diversifolia) y morera (Murus Alba) tres especies forrajeras como alternativa en la alimentación de conejos.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-07-17)
La cría de conejos es posible realizarla en el trópico utilizando forrajes como nutrición alternativa, para el presente trabajo se revisan tres forrajes alternativos Matarratón (Gliricidia sepium), Botón de oro (Tithonia diversifolia) y Morera (Murus alba), teniendo en cuenta el consumo, ganancia de peso y la conversión.
Para el análisis se utiliza el método de información como el METANALISIS, dicho método tiene una ...
Producción de huevos en gallinas ponedoras (lohmann brown) utilizando como alimento lombriz roja californiana (eisenia foétida) y pasto imperial (axonopus scoparius) en el municipio de atrato - chocó
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-07)
LISTA DE TABLAS Pág. Tabla 1. División del galpón 38 Tabla 2. Variable de producción 39 Tabla 3. Medias y medianas de producción 40 Tabla 4. Variable de peso 42 Tabla 5 Medias y medianas de peso 44 Tabla 6. Variable de unidades Haugh 46 Tabla 7. Medias y medianas de unidades Haugh 48 Tabla 8. Calidad del huevo y su relación con las unidades Haugh 49 Tabla 9. Variable ...
Limitaciones nutricionales de la ganadería de cría bajo pastoreo en sabana inundable.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-12-12)
En los Llanos Orientales se encuentran las Sabanas inundables de Arauca y Casanare que convergen sus afluentes a la gran Cuenca del Rio Orinoco. Estas sabanas reportan gran importancia ambiental por la regulación hídrica y son nicho estacional de especies de fauna y flora propias de la región. Sus suelos son deficientes en la mayoría de nutrimentos esenciales para las plantas, presentan unas propiedades químicas que ...
La Moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de rumiantes.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-31)
Esta Monografía esta direccionada a la revisión de Trabajos de grado, artículos científicos e investigaciones sobre la Moringa (Moringa oleífera) como alternativa nutricional para rumiantes. Presenta la clasificación taxonómica, características agronómicas, características arbustivas, descripción botánica, información sobre su origen, adaptación, distribución, composición nutricional y química, usos, establecimiento, ...
Caracterización nutricional y antinutricional de algunas especies forrajeras promisorias para alimentación animal en el municipio de Pasto.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-23)
El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar seis especies de preferencias por productores locales para alimentación de herbívoros, determinando en cada una de ellas, el contenido nutricional y la presencia de metabolitos secundarios tales como: saponinas, fenoles, esteroles y alcaloides; las actividades de campo se realizaron en el Bosque secundario de la Granja Experimental Botana con un área aproximada de 120 ...
Impactos por el uso de prácticas ganaderas sostenibles implementadas en la producción lechera del grupo Asociativo Aproles
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-10)
El presente proyecto es un diagnóstico de tipo descriptivo con análisis mixto, que se desarrolló al 14 % de los predios de los 106 socios de la Asociación de Productores de Leche del municipio de Santa Rosa de Cabal, (APROLES) donde se realizó un muestreo probabilístico aleatorio simple, a través de 15 encuestas al azar dirigidas a igual número de productores, para identificar los impactos por el uso de prácticas ...