Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Evaluación de la I inclusión de dos niveles de linaza sobre la calidad en huevos de gallinas Marrones de línea Babcock brown.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-03-27)
La presente investigación, se desarrolló en la granja la SAMA ubicada en el municipio de San José de Cúcuta, a una altitud de 324 msnm y una temperatura promedio de 27°C. El objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión de dos niveles de linaza sobre los parámetros productivos y de calidad de huevo de gallina. Fueron manejados dos tratamientos 4%(T2) y 8%(T3) de inclusión de linaza y un testigo 0%(T1), la producción ...
Evaluación técnico económica de la sustitución del 20% de alimento comercial por tres alternativas forrajeras: Chaya (Cnidoscolus aconitifolius), Yuca (Manihot esculenta) y Bore (Colocasia esculenta) en pollos de engorde de raza Ross en el centro experimental Santa Lucia, Barrancabermeja (Santander)
(2019-10-31)
La producción avícola (reproductoras, huevos, pollos de engorde) en el país y en el mundo, es una de las actividades pecuarias de mayor desarrollo y tecnificación en todos su componentes productivos y administrativos. En cuanto a los primeros, la alimentación es el factor más importante y relevante cuando se trata de costo de producción; por lo tanto, la búsqueda de alternativas alimentarias para los pollos de engorde ...
Evaluación de la suplementación a partir de Harina Algarrobillo (Pithecellobium saman), y Torta de Palmiste (Elaeis guineensis) en vacas doble propósito en pastoreo para mejorar parámetros productivos.
(2019-10-29)
La presente investigación permite conocer los aporte nutricionales que brinda el uso de la harina de algarrobillo (Samanea saman) y la torta de palmiste como un suplemento alterno en la alimentación de vacas Doble Propósito, lo cual permite conocer los beneficios de suplementar animales expuestos al pastoreo tradicional. Esta propuesta se desarrolló en la Costa Norte de Colombia, en el departamento de la Guajira, en ...
Prácticas de producción bovina para la mitigación de cambio climático.
(2019-02-15)
La monografía se orienta hacia el desarrollo de contenidos pertinentes para el uso de los recursos de manera inteligente en procura de la sostenibilidad del ecosistema, para la consecución de ambientes saludables y el equilibrio en la producción bovina, esto se logrará por medio de la Nutrición Sostenible, asumiendo que estamos en la capacidad de aplicar las bases científicas de la nutrición animal en el diseño, ...
Grasas pasantes en dietas para vacas lecheras de alta producción y su respuesta en etapas productivas y reproductivas
(2019-10-18)
Documento científico, monografia tipo revista
Utilización de Eichhornia crassipes como alternativa en alimentación animal en la cuenca hidrográfica de la depresión momposina.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-03-14)
La especie Eichhornia crassipes, es una especie que, por su abundante producción de biomasa durante todo el año, aún en época seca y sus propiedades nutricionales puede ser utilizada en la preparación de dietas para la alimentación de distintos grupos de animales de interés zootécnico como bovinos, cerdos, aves de corral y peces. Eichhornia crassipes se presenta como una alternativa que en el trópico puede ser utilizada ...
Condiciones de alimentación en ganado bovino para disminuir las emisiones de Metano en el contexto nariñense.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-04-05)
La monografía “Condiciones de alimentación en ganado bovino para la disminución de emisiones de gas metano en el contexto nariñense”, aborda una de las problemáticas generadas por el calentamiento global, referidas al incremento de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI), producidos por el metano (CH4) por parte de los rumiantes derivado del proceso digestivo, que establece una pérdida de energía y contribuye ...