• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • français 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Guides d'utilisation
      • Lignes directrices pour le directeur des travaux du conseiller
      • Lignes directrices pour l'étudiant qui charge le travail de diplôme
      • Normes de l'édition 7 de l'APA
    • Users
    Voir le document 
    •   Université nationale ouverte et à distance UNAD
    • Producción Científica
    • Diplomados
    • Diplomados (ECBTI)
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario
    • Voir le document
    •   Université nationale ouverte et à distance UNAD
    • Producción Científica
    • Diplomados
    • Diplomados (ECBTI)
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario
    • Voir le document
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Análisis de la implementación de las BPM (Buenas Prácticas de Manufacturación) de acuerdo con la norma ISO22000:2018 para el cultivo de Arándano (Vaccinium myrtillus) en la finca Las Brujas, vereda Rincón Santo del municipio de Subachoque – Cundinamarca

    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    aimojicac.pdf (502.7Ko)
    Partager
    Date
    2020-12-18
    Auteur
    Mojica, Ana Irma
    Molina, Albeiro Giovanny
    Reyes Santos, Edgar
    Conseillère
    Galvis Sarria, William Andres

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Análisis de la implementación de las BPM (Buenas Prácticas de Manufacturación) de acuerdo con la norma ISO22000:2018 para el cultivo de Arándano (Vaccinium myrtillus) en la finca Las Brujas, vereda Rincón Santo del municipio de Subachoque – Cundinamarca AU - Mojica, Ana Irma AU - Molina, Albeiro Giovanny AU - Reyes Santos, Edgar Y1 - 2020-12-18 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38824 AB - ER - @misc{10596_38824, author = {Mojica Ana Irma and Molina Albeiro Giovanny and Reyes Santos Edgar}, title = {Análisis de la implementación de las BPM (Buenas Prácticas de Manufacturación) de acuerdo con la norma ISO22000:2018 para el cultivo de Arándano (Vaccinium myrtillus) en la finca Las Brujas, vereda Rincón Santo del municipio de Subachoque – Cundinamarca}, year = {2020-12-18}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38824} }RT Generic T1 Análisis de la implementación de las BPM (Buenas Prácticas de Manufacturación) de acuerdo con la norma ISO22000:2018 para el cultivo de Arándano (Vaccinium myrtillus) en la finca Las Brujas, vereda Rincón Santo del municipio de Subachoque – Cundinamarca A1 Mojica, Ana Irma A1 Molina, Albeiro Giovanny A1 Reyes Santos, Edgar YR 2020-12-18 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38824 AB OL Spanish (121)
    Gestionnaires bibliographiques
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Mots clés
    Inocuos, sistema, procediendo, proceso, requisitos
    Couverture régionale / nationale
    cead_-_facatativa
    Metadata
    Afficher la notice complète
    Document PDF
    Description du contenu
    La finca LAS BRUJAS ubicada en la vereda Rincón Santo del municipio de Subachoque – Cundinamarca, cuenta con una extensión total de 12.5 hectáreas, 3.2 de estas destinadas a la producción y comercialización de arándanos (Vaccinium myrtillus). Se estima que la producción promedio en la finca de estudio oscila entre los 7000k/ha/anuales, lo que permite satisfacer la demanda de clientes locales, mercados especiales, supermercados y mercado nacional a través de la Central de Corabastos. El objetivo principal de este estudio fue analizar la implementación de las BPM de acuerdo con la norma ISO22000:2018 para el cultivo de arándanos (Vaccinium myrtillus) en la finca Las Brujas. Para su realización, se hizo una revisión de los procesos que se adelantan durante la producción y procesamiento del cultivo de arándano, a través de una lista de chequeo de acuerdo con la norma ISO 22000 de 2018. Los resultados obtenidos indican que en la finca Las Brujas cumplen con la mayoría de los parámetros establecidos en la norma ISO 22000 de 2018. En esta finca se produce arándano de excelente calidad, obteniendo como resultado, plantas que se manejan bajo los lineamientos de los alimentos inocuos y nutritivos de acuerdo con la implementación de las BPM y se observa el compromiso de cada una de las personas que participan en todas las etapas de producción de este. Se recomienda establecer, implementar y mantener una política de inocuidad alimentaria que incorpore el alcance y los elementos del SGIA acordes a la norma ISO 22000:2018.
    Format
    pdf
    Type de ressource numérique
    Diplomado de profundización para grado
    Relation de contenu
    Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38824
    Collections
    • Diplomado de Profundización en Sistemas de Gestión de la Inocuidad y del Ambiente para el Sector Alimentario [96]
    Guides d'utilisationNormativitéLignes directrices pour le directeur des travaux du conseillerLignes directrices pour l'étudiant qui charge le travail de diplômeNormes de l'édition 7 de l'APA

    Parcourir

    Tout DSpaceCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette collectionPar date de publicationAuteursTitresSujets

    Mon compte

    Ouvrir une sessionS'inscrire
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexé par:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: