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Mostrando ítems 1-10 de 16
Bioprocess development for kefiran production by Lactobacillus kefiranofaciens in semi industrial scale bioreactor
(2015)
Lactobacillus kefiranofaciens es una bacteria Gram positiva que produce exopolisacaridos extracelulares, que se pueden utilizar como edulcorante
Modelado Matemático del Cultivo en Lote y Continuo del Proceso Fermentativo del Tequila
(2009)
Identificar la fermentación es la base de las bebidas alcohólicas porque en esta etapa se generan los sabores y aromas característicos de la bebida. Se presenta un modelo matemático analizando.
Kinetic analysis and gas–liquid balances of the production of fermentative aromas during winemaking fermentations: Effect of assimilable nitrogen and temperaturature
(2014)
Medición de la temperatura y nitrógeno asimilable en la síntesis de los principales aromas por fermentación de las levaduras con cromatografía de gases
Diseño de biorreactores para fermentación en medio sólido
(2007)
Se presenta una revisión de los diferentes tipos de equipos para bioprocesos en cultivo en cultivo sólido.
Metodología para la modelación matemática de procesos. Caso de estudio, fermentación alcohólica
(2011)
Modelación matemática de procesos con base en los fenómenos de transporte y leyes de conservación de masa, momentum y energía.
Bioprocess systems engineering: transferring traditional process engineering principles to industrial biotechnology
(2012)
Las interacciones dentro de las células de los organismos necesitan de modelos mecánicos para describir las funciones de manera sistemática y así modelar un sistema biológico.
Bioingeniería
(2006)
Texto original en idioma Portugués, traducido en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia, por el Ing. MSc. Germán Castro, para ser utilizado como guía de estudio en el aprendizaje del curso de Bioingeniería
Estimación de variables de operación de un biorreactor con células de Azadirachta indica A. Juss
(2006)
Cultivo de células vegetales para la obtención de metabolitos secundarios a partir de los parámetros de operación a nivel laboratorio y en bioreactor.
Estimación del calor de reacción en el transcurso de bioprocesos
(2001)
Explicación del procedimiento para evaluar el calor desprendido en un bioreactor a partir de los balances de masa y energía
Producción y características de cutinasas: una alternativa interesante para biocatálisis a nivel industrial
(2010)
La enzima cutinasa proveniente de tejidos vegetales tiene actividad como esteresas y lipasas, como una actividad catalítica