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Modelado Matemático del Cultivo en Lote y Continuo del Proceso Fermentativo del Tequila
(2009)
Identificar la fermentación es la base de las bebidas alcohólicas porque en esta etapa se generan los sabores y aromas característicos de la bebida. Se presenta un modelo matemático analizando.
Fundamentos y casos exitosos de la biotecnología moderna
(2007)
Desarrollo de la biotecnología, antecedentes y hechos históricos.
Diseño de biorreactores para fermentación en medio sólido
(2007)
Se presenta una revisión de los diferentes tipos de equipos para bioprocesos en cultivo en cultivo sólido.
Bioingeniería
(2006)
Texto original en idioma Portugués, traducido en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia, por el Ing. MSc. Germán Castro, para ser utilizado como guía de estudio en el aprendizaje del curso de Bioingeniería
Estimación de variables de operación de un biorreactor con células de Azadirachta indica A. Juss
(2006)
Cultivo de células vegetales para la obtención de metabolitos secundarios a partir de los parámetros de operación a nivel laboratorio y en bioreactor.
Influence of wine fermentation temperature on the synthesis of yeast-derived volatile aroma compounds
(2007)
Las cepas de levaduras influyen en las características de la fermentación de un mosto para la obtención de vino, para lo cual se revisa el efecto de la temperatura en el crecimiento de la levadura.
Estimación del calor de reacción en el transcurso de bioprocesos
(2001)
Explicación del procedimiento para evaluar el calor desprendido en un bioreactor a partir de los balances de masa y energía
Producción de quitinasas extracelulares con una cepa alcalófila halotolerante de Streptomyces sp. aislada de residuos de camarón
(2007)
Uso de microorganismos para la obtención de metabolitos a partir de materiales residuales
Modelos matemáticos para reactores biológicos de lecho empacado (PBR): una revisión bibliográfica
(2005)
Modelos matemáticos y análisis teóricos para reactores biológicos de lecho empacado (PBR), a partir de las cinéticas de reacción y diferentes modelos con solución a partir de métodos numéricos.
Descripción matemática y análisis de estabilidad de procesos fermentativos
(2009)
Evaluación de la producción de alcohol en un sistema continuo con levaduras. Cinética de Monod y Haldane en un reactor CSTR