Implementación de un plan de mejora y trazabilidad para la empresa Pasabocas Meloso en el municipio de Pasto.
Compartir
Fecha
2021-03-19Autor
Ordoñez Toro, Daissy Janneth
Director
Alava Vitery, ClemenciaCitación
Gestores bibliográficos
Cobertura regional / País
cead_-_pastoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El presente trabajo es el informe del proyecto de grado denominado “Implementación De Un Plan De Mejora Y Trazabilidad Para La Empresa Pasabocas Meloso En El Municipio De Pasto”, el cual se realizó con el fin de que la empresa Pasabocas Meloso asegure la inocuidad de sus productos a través del control de peligros que pueden ocasionar la contaminación de alimentos; además de cumplir con los requisitos contenidos en el acta de Inspección, Vigilancia y Control (IVC) que aplica el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos INVIMA cuya función de es velar por el cumplimiento de las condiciones sanitarias y de la legislación alimentaria vigente. Para esto se realizó un diagnóstico, a partir del análisis del puntaje alcanzado en el acta de visita: Inspección, Vigilancia y control IVC. Este análisis permitió realizar un análisis de peligros, el cual se tomó como base para elaborar un plan de mejoramiento y un plan de trazabilidad.
El plan de mejoramiento incluye la elaboración de programas con sus respectivos registros, procedimientos, fichas técnicas y socialización de los mismos, capacitaciones en Buenas Prácticas de Manufactura y recomendaciones acorde a las debilidades encontradas; los resultados obtenidos se expresan como parámetros porcentuales utilizados para realizar una comparación entre el estado inicial de la empresa y un estado final después de haber aplicado el plan de mejoramiento correspondiente, que determina el progreso en el cumplimiento de los requisitos referentes a la resolución 2674 de 2013; para poder realizar la comparación se utilizó una auditoría interna realizada por un profesional externo, alcanzando un incremento del 31.45% en el puntaje total del acta de IVC , pasando de un porcentaje de cumplimiento total antes de implementar el ...
Formato
pdfTipo de Recurso Digital
Proyecto aplicadoRelación del contenido
Ingeniería de AlimentosInocuidad alimentaria
Colecciones
- Ingeniería de Alimentos [222]