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dc.contributor.advisorVásquez García, Andrea
dc.coverage.spatialcead_-_florencia
dc.creatorCabrera Vásquez, Eddie Alonso
dc.date.accessioned2021-04-06T22:36:07Z
dc.date.available2021-04-06T22:36:07Z
dc.date.created2021-04-04
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/40126
dc.description.abstractEl objetivo principal de este documento es proponer un proceso biotecnológico para el aprovechamiento de residuos agroalimentarios como el bagazo de caña y salvado de maíz con el fin de obtener un nuevo producto hongo Orellana (Pleurotus Ostreatus) y reducir la contaminación por la mala disposición final que se le hace a estos, teniendo en cuenta cada una de las operaciones unitarias utilizadas en el proceso así como la optimización del mismo mediante la herramienta distribución de procesos. Para esto se realizó una búsqueda en la literatura de los diferentes tipos de residuos agroindustriales óptimos para el crecimiento del hongo así como las diferentes herramientas de optimización la cual brindara una optimización adecuada para el proceso de productividad del Pleurotus Ostreatus, como resultado se obtuvo que la herramienta de optimización antes mencionada es la más adecuada ya que con esta se logra diseñar una distribución de las diferentes áreas de trabajo así como las distancias y recorridos que emplearan los operarios en la manipulación de los materiales y materia prima, logrando así calcular la medida de efectividad de las operaciones, de igual manera se logró establecer cada una de las operaciones implicadas en el proceso, por tal razón se logra concluir que mediante un diseño biotecnológico debidamente optimizado se logra aumentar la productividad del Pleurotus Ostreatus.
dc.formatpdf
dc.titlePropuesta para el aprovechamiento biotecnológico de residuos agroindustriales bagazo de caña y salvado de maíz para la producción de Hongo Orellana (Pleurotus ostreatus), utilizando simulador de procesos coco y como herramienta de optimización distribución de procesos.
dc.typeProyecto aplicado
dc.subject.keywordsBiotecnología, Contaminación, Hongo Orellana, Materia prima, , Residuos solidos
dc.description.abstractenglishThe main objective of this document is to propose a biotechnological process for the use of agri-food waste such as sugarcane bagasse and corn bran in order to obtain a new product Orellana fungus (Pleurotus Ostreatus) and reduce contamination due to poor final disposal that It is done to these, taking into account each of the unit operations used in the process as well as its optimization through the process distribution tool. For this, a search was carried out in the literature of the different types of optimal agroindustrial residues for the growth of the fungus as well as the different optimization tools which will provide an adequate optimization for the productivity process of the Pleurotus Ostreatus, as a result it was obtained that the The aforementioned optimization tool is the most appropriate since with this it is possible to design a distribution of the different work areas as well as the distances and routes that the operators will use in the handling of materials and raw materials, thus managing to calculate the measure of effectiveness of the operations, in the same way it was possible to establish each one of the operations involved in the process, for this reason it is possible to conclude that through a properly optimized biotechnological design it is possible to increase the productivity of the Pleurotus Ostreatus.


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