• Innovación y calidad en la industria 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-11-13)
      La importancia de la innovación de investigación en la industria, en un mercado global, como una constante innovación en un mundo competitivo y cambiante. En qué momento una empresa debe plantearse la creación de su propio departamento de innovación y cuál es el panorama actual de la innovación en Colombia.
    • Innovación y desarrollo en alimentación saludable 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-03-06)
      Se habla acerca de innovación y desarrollo en alimentación saludable, con aspectos como: porque existe una tendencia por la alimentación saludable, la industria de alimentos que posición tiene frente a estas tendencias, importancia de la seguridad alimentaria nutricional, legislación nacional, futuro de la alimentación natural vs la industrialización y necesidad de crear alimentos realmente saludables con tinte funcional.
    • Inocuidad en la industria avicola 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-10-23)
      Se habla acerca de la inocuidad en la industria avícola, un sector importante dentro de la estructura actual de la economía colombiana, pros y contra de la industria avícola, cuánto ha avanzado la industria avícola en el tema de inocuidad,.
    • El internet de las cosas 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-11-20)
      Ventajas y desventajas del internet de las cosas, su funcionamiento y la utilidad a nivel industrial. Presentación de ejemplos de su aplicación.
    • Marketing digital 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-11-06)
      Se presenta que es el marketing digital, pros y contra del comercio en linea, factores que hacen del marketing digital una buena opción, como contribuye este tipo de marketing al desarrollo económico de una región y consejos valiosos a la hora de adentrase en este tipo de marketing.
    • Metodologías agiles para el emprendimiento 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-10-02)
      Se presenta qué son metodologías ágiles para el emprendimiento, dónde nace el concepto de ágil y por qué surge su aplicación en el emprendimiento, algunas de estas metodologías ágiles, y cómo funcionan para fomentar el emprendimiento en las empresas, cuáles son los retos que se deben enfrentar a la hora de implementar este tipo de metodologías, cómo se pueden interrelacionar las metodólogas ágiles con la industria ...
    • Nexo, Agua, Energía y Alimento 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-02-26)
      El papel de la industria de los alimentos dentro del nexo agua-energía-alimentos, la función directa del nexo Agua- Energía-Alimentos en los países en desarrollo especialmente en el contexto de América Latina y el papel de la industria de los alimentos dentro del nexo agua-energía-alimentos.
    • Obtención de aceite de Alga Chlorella 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-04-24)
      Socialización de la investigación "Uso sustentable del alga Chlorella spp para la producción de aceite microencapsulado” investigación trabajada en alianza entre el grupo de investigación en Biotecnología Microbiana de la Universidad de Nariño y el grupo Biotics de la UNAD-Pasto. En donde se trataron aspectos como: Qué características tienen las algas, que puedan sustituir otras fuentes naturales de grasas poliinsaturadas, ...
    • Procesamiento de leches fermentadas 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2021-03-12)
      Se presenta la contextualización acerca de procesamiento de leches fermentadas.
    • Procesos de fermentación de residuos agroalimentarios 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-04-30)
      Socialización de proyecto de investigación relacionado con la fermentación de residuos agroalimentarios, en donde se presentan aspectos como: en qué consiste, y de qué se trata este tipo de fermentación, entorno problémico que motivo el desarrollo de esta investigación, la Innovación Tecnológica de esta investigación, relación que existe entre la seguridad alimentaria y esta investigación, beneficio para los consumidores ...
    • Producción de antioxidantes por hidrólisis enzimática 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-05-08)
      Socialización de proyecto de investigación relacionada con la Producción de antioxidantes por hidrólisis enzimática, en donde se presenta Cómo es posible controlar el proceso de hidrólisis proteica, cuál es la Innovación Tecnológica de esta investigación, por qué usar sangre de bovino para esta iniciativa, teniendo acceso a otras diferentes materias primas, por qué es importante la sustitución de aditivos sintéticos ...
    • Relacion entre la comunicación y la industria segunda Parte 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2021-03-05)
      Se presenta la contextualización acerca de Relación entre la comunicación y la industria, en donde se da respuesta a las siguientes preguntas:¿una marca con su público objetivo? Existen conflictos entre la comunicación digital y la tradicional? ¿Cuáles son los retos que enfrenta la comunicación social en el sector empresarial? ¿Qué beneficios traen los objetivos de desarrollo sostenible para la empresa, en el ...
    • Relación entre la comunicación y la industria 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2021-03-05)
      Se presenta la contextualización acerca de relación entre la comunicación y la industria, en donde se da respuesta a las siguientes preguntas:¿Qué es la comunicación?. ¿Cómo ha ido cambiando este concepto? ¿Cómo se emplea la comunicación social en la industria? ¿Qué es la comunicación de crisis y cuál es la importancia de su manejo?
    • Repostería en línea 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-10-30)
      Se presenta que se necesita para iniciar una idea de negocio en línea, cómo llegar a vender cursos en línea, porque apostarle al comercio en línea, Cuáles serían los verdaderos retos de este tipo de negocios y dar a conocer otras alternativas de negocio en el área de los alimentos.
    • Sistema de riego para la seguridad alimentaria 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-04-17)
      Se presenta un sistema de riego para la seguridad alimentaria, en donde se trataron aspectos como; Energía Solar Fotovoltaica, Innovación Tecnológica, por qué la seguridad alimentaria se vería beneficiada con este tipo de proyectos, cómo garantizar la permanencia de este sistema transportable en el tiempo, y los retos que se pueden considerar enfrentar en diferentes áreas como el ámbito académico, científico y alimentario.
    • Subproductos del cuero para la industria de alimentos 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-06-05)
      Subproductos del cuero para la industria de alimentos.
    • Subproductos del cuero para la industria de alimentos, 2 parte 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-06-05)
      Se socializa proyecto de investigación relacionado con subproductos del cuero para la industria de alimentos, se presenta qué expectativas tiene el proyecto a futuro, logros , alcanzados y por qué este tipo de propuestas resulta ser exitosa.
    • Tecnología 4.0 y su aplicación en la industria 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2021-02-26)
      Se presenta la contextualización acerca de la tecnología 4.0 y su aplicación en la industria , en donde se da respuesta a las siguientes preguntas: ¿De qué se trata la industria 4.0? Cuál es la contextualización de la cuarta revolución industrial ¿De qué se trata la industria 4.0?, ¿Qué áreas se pueden impactar con la Industria 4.0?, ¿Cuáles son las principales tecnologías 4.0 que pueden aplicarse en la industria ...
    • Tecnologías verdes para el procesamiento de alimentos 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-05-15)
      Se presenta qué son las tecnologías verdes, las aplicadas al procesamiento de alimentos, cómo las tecnologías verdes producen alimentos más sostenibles, relación que existe entre la seguridad alimentaria y este tipo de tecnologías, análisis de ciclo de vida y cómo se evalúa, tendencias en el campo de investigación.
    • El valor de la ahuyama en agroinsdustria 

      Hernández Amaya, Luz Helena (Radio UNAD Virtual; Podcast, 2020-05-29)
      Socialización de proyecto de investigación relacionado con el valor de la ahuyama en la agroindustria, en donde se presentan las características que tiene el cultivar UNAPAL-Abanico-75 para la industria colombiana, Qué hace que la semilla de ahuyama sea tan especial, limitantes para emplear la semilla de ahuyama en la producción de aceite, Cuál es la innovación tecnológica de esta investigación y cómo garantizar la ...