Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Instalación de unidades demostrativas en la línea hortícola para el mejoramiento de la seguridad alimentaria de las Instituciones Educativas de Julumito sede los Tendidos y la meseta del municipio de Popayán.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-04-24)
En el presente trabajo, se presenta los resultados obtenidos en las instituciones educativas de Julumito sede Los Tendidos y La Meseta del municipio de Popayán, donde se tiene como objetivo la implementación de huerta escolares, para mejorar la seguridad alimentaria de los estudiantes. Así pues, para cumplir con nuestro objetivo, se realizó durante el segundo periodo del 2017 un trabajo de campo, donde se partió del ...
Estrategia de seguridad alimentaria: Modelo de huerta familiar en la comunidad de la vereda Quebrada Azul - municipio de La Sierra Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-01-15)
Este trabajo se realizó en el marco de la línea de investigación “Desarrollo Rural”,
siguiendo una metodología cualitativa-descriptiva con enfoque Investigación Acción (IA: Petrus. 2007. p.
385). Entre otros documentos, fue considerada la Declaración de Nyéléni (2007), según la cual: “La seguridad
alimentaria es el derecho de los pueblos a definir sus políticas agrícolas y de alimentos…”. (p. 1)
Uno de sus propósitos ...
Seguridad económica, alimentaria y condiciones de vida en las zonas rurales de Colombia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018)
La alimentación es una de las condiciones fundamentales para el desarrollo de una vida sana y equilibrada, por lo tanto, el acceso a los alimentos es una de las principales motivaciones del ser humano y del estado. La producción de alimentos es una de las características primordiales de cualquier región, pues se debe garantizar el abastecimiento de alimentos en los hogares. En Colombia, se producen una gran variedad ...
Evaluación de la influencia de la densidad de siembra en el tamaño del tubérculo y producción del cultivo de papa criolla variedad “Yema de huevo” (Solanum phureja Juz Et Buk. et.) en el corregimiento Santa Leticia municipio de Puracé departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-25)
La papa criolla variedad “yema de huevo” (Solanum phureja Juz. Et buk.), es una planta originaria de la región Andina de América actualmente valorada por sus propiedades nutricionales. Este atributo permite destacar el producto a nivel regional, particularmente en el Municipio de Puracé, pues no solo representa una alternativa de mejoramiento en lo relacionado a la seguridad alimentaria de la zona sino también oportunidades ...
“Implementación de acciones destinadas al cuidado, manejo y conservación del páramo de Sonsón”, en el marco del convenio interadministrativo Nº 457- 2015 celebrado entre Cornare –municipio de Sonsón- Asociación Ecoturística Arco Iris.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-11-30)
El páramo de Sonsón es una de las zonas estratégicas de la región, de suma importancia en el abastecimiento de agua para miles de familias asentadas en su jurisdicción, también por su biodiversidad y prestación de servicios ambientales, es un ecosistema frágil, con una dinámica social y económica que implica tomar medidas de reconocimiento, apropiación y protección para su conservación. Esta propuesta plantea desde el ...
Capacitación y acompañamiento técnico en la producción agrícola a los pequeños productores municipio de Titiribí- vereda de Corcovado departamento Antioquia
Con la capacitación y acompañamiento técnico, en la producción agrícola a pequeños productores, en la vereda de Corcovado del Municipio de Titiribí-Departamento Antioquia, se busca fortalecer la línea de investigación, Desarrollo Social Comunitario. Permitiendo diagnosticar, planear y verificar métodos de rendimiento, ahorro y productividad de las actividades agrícolas tales como: germinación, preparación del terreno, ...