Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Determinación del efecto herbicida del aceite esencial de Piper lanceaefolium kunth sobre bancos de malezas en un cultivo de Gulupa (Passiflora edulis f. edulis sims) en Pasca – Cundinamarca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-25)
Determinación del efecto herbicida del aceite esencial de Piper lanceaefolium kunth sobre bancos de malezas en un cultivo de Gulupa (Passiflora edulis f. edulis sims) en Pasca – Cundinamarca
En pasca Cundinamarca se ha venido explotando el cultivo de la Gulupa (Passiflora edulis Sims) ya que es una fruta exótica que está ocupando el cuarto lugar en exportaciones, siendo una gran oportunidad para los Agricultores de ...
Evaluación de la eficacia de trampas en el monitoreo y control del picudo negro de las palmas (Rhynchophorus palmarum l.), en el sistema de producción de palma de chontaduro y café en el municipio de Riosucio departamento de Caldas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-25)
El Picudo negro de la palma (Rhynchophorus palmarum l.) es un insecto que causa daño a las palmas (Arecaceae), reduciendo su producción. El presente trabajo de investigación realizado en la Vereda Las Estancias en el Municipio de Riosucio Departamento de Caldas, tuvo como finalidad evaluar dos tipos de trampas para el control del R.Palmarum, en el sistema productivo de chontaduro en asocio con café, caracterizado por ...
Evaluación de la influencia de la densidad de siembra en el tamaño del tubérculo y producción del cultivo de papa criolla variedad “Yema de huevo” (Solanum phureja Juz Et Buk. et.) en el corregimiento Santa Leticia municipio de Puracé departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-25)
La papa criolla variedad “yema de huevo” (Solanum phureja Juz. Et buk.), es una planta originaria de la región Andina de América actualmente valorada por sus propiedades nutricionales. Este atributo permite destacar el producto a nivel regional, particularmente en el Municipio de Puracé, pues no solo representa una alternativa de mejoramiento en lo relacionado a la seguridad alimentaria de la zona sino también oportunidades ...
El cultivo de pimiento amarillo (Capsicum annuum) bajo dos entornos de producción en el Oriente Antioqueño.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-23)
El presente proyecto de investigación consistió en la comparación de dos ambientes diferentes: a libre exposición y bajo cubierta, para la producción de pimiento amarillo (Capsicum annuum), con el fin de determinar cuál condición ambiental fue más favorable para la productividad de la planta y calidad del fruto.
Los lugares dispuestos para el desarrollo de este proyecto fueron en la vereda Abreo, del municipio de ...
Establecimiento de huertas bajo sistema protegido en la vereda Toquilla, municipio de Aquitania.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)
Este proyecto desarrollo una estrategia de ambiente protegido para el establecimiento de un sistema de huertas orgánicas con el fin de mejorar la seguridad alimentaria de varias familias de la vereda de Toquilla, municipio de Aquitania, cuya condición particular y limitante fue su ubicación a más de 2700 msnm, los costos de su implementación obedecieron a aportes de la agencia de Finlandia MELF. El desarrollo del ...
Recuperación ronda hídrica de las aguas de escorrentía del arroyo de la UNAD en el municipio de Puerto Colombia en el departamento del Atlántico.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-25)
La recuperación de la ronda hídrica del arroyo de aguas lluvias del CCAV Puerto Colombia es pertinente toda vez que apunta al mejoramiento ambiental en general de la zona en lo referente a la flora y la fauna, dándole firmeza al lecho del arroyo y equilibrando el ecosistema.
En el año 2014 se realizó la construcción de las instalaciones de la universidad nacional abierta y a distancia generando un impacto ambiental ...
Evaluación del impacto de la inoculación de Bacillus Megaterium en suelos nitrificados de dos unidades ganaderas del Valle de Ubaté y Chiquinquirá, como mecanismo preventivo para disminuir la intoxicación por nitratos del ganado lechero.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-24)
El contenido presenta cinco diagramas, veinticinco imágenes, catorce gráficas y catorce tablas
Determinar el porcentaje adecuado de cascara de café para el correcto desarrollo y ciclo productivo del cultivo de la zanahoria, en la finca la estrella en el municipio de Oporapa Huila.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-02-19)
El desarrollo de este proyecto tiene como finalidad fomentar la utilización de la cacota del café como sustrato en una huerta casera cultivada con zanahoria en la finca La Estrella de la vereda El Carmen del municipio de Oporapa – Huila. El proyecto consiste en el aprovechamiento de la cascara de café que se obtiene en la etapa de despulpado, que en la mayoría de las fincas de la zona no se le realiza manejo alguno; ...
Evaluación de sustratos, para la germinación y desarrollo vegetativo de las especies (Theobroma cacao L), (Cedrela odorata L) y (Clathrotropis brunnea A), en el municipio de Girón Santander.
(2020-06-01)
La presente investigación ejecutó la evaluación de diferentes tipos de sustratos, para germinación y desarrollo vegetativo de Cacao (Theobroma cacao L.), Cedro (Cedrela odorata L.) y Sapan (Clathrotropis brunnea Amshoff), producidas en el vivero El Edén ubicado en la zona de influencia de la represa Hidrosogamoso (Topocoro) en Girón, Santander.
Previamente a la evaluación se realizó actividades de reconocimiento, ...
Gestión integral del suelo, para mejorar los procesos de establecimiento y el desarrollo en las primeras fases del Cultivo de Café (Coffea arabica L)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-07-15)
Este proyecto apunta a la puesta en práctica de los conocimientos adquiridos durante la carrera de agronomía, en áreas específicamente relacionadas con los suelos y su relación con el cultivo de café en sus primeras etapas. Incluye un diagnóstico integral de las propiedades físicas, químicas y microbiológicas, la medición de cada uno de los parámetros y una apropiación conceptual para permitir un enfoque asertivo de ...