Estrategias de suplementación alimenticia no convencional para ganado bovino
Share
Date
2021-06-04Author
Gamboa González, Leonela
Advisor
Cardenas, EustorgioCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_pamplonaMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
La presente monografía identifica y analiza alternativas de suplementación alimenticia no convencionales como: subproductos de agroindustria, ensilado de naranja, ensilado de pulpa de café, saccharina, glicerol, bloques nutricionales y suero de leche que permitan suplir los requerimientos nutricionales de los bovinos y a su vez potencializar el sistema de producción en busca de su sostenibilidad, bajo una revisión exhaustiva de literatura basada en artículos científicos de años recientes. Se obtiene que estas alternativas de suplementación no convencional permiten obtener buenos rendimientos productivos, mejorando la calidad del producto final a un costo más bajo que permite potencializar los sistemas de producción hacia su sostenibilidad desde el punto de vista productivo, operativo, económico, ambiental y social.
Format
pdfType of digital resource
MonografiaContent relationship
ZootecniaCollections
- Zootecnia [276]