La Quinua, sus compuestos bioactivos, propiedades funcionales en el diseño y desarrollo de productos.
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Date
2021-10-07Author
Quintero Velásquez, Natalia Dayhana
Guevara Peña, Luz Estella
Advisor
Ortiz Gomez, VicenteCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_palmiraMetadata
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La quinua es un pseudocereal muy apetecido por sus compuestos bioactivos y propiedades funcionales, producido mayormente en Latinoamérica y Europa, conocido a nivel mundial como el “grano de oro”. Su consumo ha aumentado de forma importante, debido a su gran valor nutricional y beneficios innegables para la salud humana.
En el presente documento se ha trabajado información objetiva, precisa y detallada de los temas y sub temas relacionados con la quinua como lo es su producción, proceso, valores nutricionales, conceptos, consumo, beneficios, evolución y efectos, productos y sub productos elaborados a partir de este pseudocereal; se profundizó en los compuestos bioactivos y propiedades funcionales, donde se realizó un análisis crítico de estos temas; revisión de nuevas tendencias en innovaciones en la industria, mostrando nuevos diseños y desarrollo de productos, técnicas y procesos biotecnológicos.
Se logró como resultado, un documento con información veraz, el cual podrá proporcionar conocimientos actualizados sobre la quinua, que servirá como información de inicio para el desarrollo de nuevos productos, para futuras investigaciones y proyectos relacionadas con este pseudocereal.
Format
pdfType of digital resource
MonografiaContent relationship
InvestigacionAlimentos
Ingenieria
Collections
- Ingeniería de Alimentos [222]