Estudio de Procesos de Hidrolizados Proteicos a Partir De la Quinua (Chenopodium Quinoa Willd)
Share
Date
2022-02-15Author
Quiguanas Campo, Clariza Mercedes
Advisor
Valdés Restrepo, Magda PiedadCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
cead_-_popayánMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
Resumen
Los hidrolizados proteicos están formados por cadenas de aminoácidos de diferentes tamaños que han pasado por una reacción química de hidrolisis o separación. Estos hidrolizados se caracterizan, porque las proteínas son más asimilables. En este sentido, en los últimos años se ha incrementado su consumo, así mismo se ha buscado fuentes alternativas de buena calidad. La quinua (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal de origen andino que ha recobrado importancia en los últimos años cómo cultivo tradicional y principalmente cómo alimento de excelente calidad, debido principalmente a su contenido proteico que oscila entre 12 %– 23%. Algunas investigaciones recientes afirman que los hidrolizados proteicos de la quinua son de buena calidad nutricional y funcional, para lo cual, el objetivo de la monografía es identificar los procesos de hidrólisis aplicados a la quinua, conocer las propiedades de los hidrolizados registrados en la investigación, clasificar toda la información para encontrar las tendencias que se dan en la industria alimentaria, también, a partir de la información registrada recopilar todos los alimentos funcionales existentes hasta el momento que contengan un porcentaje considerable de proteína, con buen sabor y con propiedades novedosas.
Format
pdfType of digital resource
MonografiaContent relationship
Hidrolizados, Quinua, Proteicos.Collections
- Ingeniería de Alimentos [224]