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dc.contributor.advisorArrieta Garay, Yanine Mercedes
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómez
dc.creatorGarzón Castro, Erika Lorena
dc.creatorRodríguez García, Martha Julieth
dc.creatorCalvo Moreno, Rafael Alejandro
dc.creatorSierra Vargas, Juan Carlos
dc.date.accessioned2022-06-29T01:38:04Z
dc.date.available2022-06-29T01:38:04Z
dc.date.created2022-06-23
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/49839
dc.description.abstractEl presente trabajo se realiza con la intención de dar a conocer al lector como realizar un plan de auditoria para una empresa de alimentos como es el caso de Panadería La Promesa. Este proyecto surge de la necesidad de identificar y mitigar los peligros relacionados con la inocuidad de los alimentos y la seguridad del consumidor final, para lo cual se identifican las No conformidades en una visita realizada para evaluar el cumplimiento del sistema HACCP. Para ello se ha tomado un acta de auditoria interna en la cual se describen 8 hallazgos encontrados en una visita previa al establecimiento, generando un Plan de auditoria que permite verificar el cumplimiento o no a las observaciones realizadas por el auditor. En la elaboración del plan de auditoria han participado 4 estudiantes quienes toman el rol de auditores, en la formulación y desarrollo del plan de auditoria con el fin de verificar la implementación de los requerimientos y el cumplimiento de la norma. Como resultado del presente proyecto queda definida una forma específica de realizar un plan de auditoria, basándose en criterios claros de observación y análisis que permitan verificar el cumplimiento de las normas y decretos, que garanticen el cumplimiento por parte de la empresa y sobre todo la inocuidad de los productos elaborados por panadería La Promesa. El presente plan de auditoria sirve de ejemplo y guía para auditores en proceso de formación y brinda un apoyo en la elaboración de planes de auditoria, independientemente del tipo de organización.
dc.formatpdf
dc.titlePropuesta de un plan de auditoria para el sistema de gestión de inocuidad de la empresa Panadería la promesa
dc.typeDiplomado de profundización para grado
dc.subject.keywordsPlan de Auditoria, inocuidad alimentaria, análisis de peligros.
dc.description.abstractenglishThe present work is carried out with the intention of making the reader aware of how to carry out an audit plan for a food company such as La Promesa Bakery. This project arises from the need to identify and mitigate the dangers related to food safety and the safety of the final consumer, for which nonconformities are identified in a visit to assess compliance with the HACCP system. For this, an internal audit report has been taken in which 8 findings found in a previous visit to the establishment are described, generating an Audit Plan that allows verification of compliance or not with the observations made by the auditor. In the preparation of the audit plan, 4 students have participated who take the role of auditors, in the formulation and development of the audit plan in order to verify the implementation of the requirements and compliance with the standard. As a result of this project, a specific way of carrying out an audit plan is defined, based on clear observation and analysis criteria that allow verification of compliance with regulations and decrees, which guarantee compliance by the company and, above all, safety. of the products made by La Promesa bakery. This audit plan serves as an example and guide for auditors in the training process and provides support in the preparation of audit plans, regardless of the type of organization.
dc.subject.categoryAmbiente de Control.
dc.subject.categoryCalidad e inocuidad
dc.subject.categoryAmbiental
dc.subject.categoryProcesos Productivos


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