dc.contributor.advisor | Arrieta Garay, Yanine Mercedes | |
dc.coverage.spatial | cead_-_josé_acevedo_y_gómez | |
dc.creator | Garzón Castro, Erika Lorena | |
dc.creator | Rodríguez García, Martha Julieth | |
dc.creator | Calvo Moreno, Rafael Alejandro | |
dc.creator | Sierra Vargas, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2022-06-29T01:38:04Z | |
dc.date.available | 2022-06-29T01:38:04Z | |
dc.date.created | 2022-06-23 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/49839 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo se realiza con la intención de dar a conocer al lector como realizar un
plan de auditoria para una empresa de alimentos como es el caso de Panadería La Promesa.
Este proyecto surge de la necesidad de identificar y mitigar los peligros relacionados con la
inocuidad de los alimentos y la seguridad del consumidor final, para lo cual se identifican las No
conformidades en una visita realizada para evaluar el cumplimiento del sistema HACCP.
Para ello se ha tomado un acta de auditoria interna en la cual se describen 8 hallazgos
encontrados en una visita previa al establecimiento, generando un Plan de auditoria que
permite verificar el cumplimiento o no a las observaciones realizadas por el auditor.
En la elaboración del plan de auditoria han participado 4 estudiantes quienes toman el
rol de auditores, en la formulación y desarrollo del plan de auditoria con el fin de verificar la
implementación de los requerimientos y el cumplimiento de la norma.
Como resultado del presente proyecto queda definida una forma específica de realizar
un plan de auditoria, basándose en criterios claros de observación y análisis que permitan
verificar el cumplimiento de las normas y decretos, que garanticen el cumplimiento por parte
de la empresa y sobre todo la inocuidad de los productos elaborados por panadería La
Promesa.
El presente plan de auditoria sirve de ejemplo y guía para auditores en proceso de
formación y brinda un apoyo en la elaboración de planes de auditoria, independientemente del
tipo de organización. | |
dc.format | pdf | |
dc.title | Propuesta de un plan de auditoria para el sistema de gestión de inocuidad de la empresa Panadería la promesa | |
dc.type | Diplomado de profundización para grado | |
dc.subject.keywords | Plan de Auditoria, inocuidad alimentaria, análisis de peligros. | |
dc.description.abstractenglish | The present work is carried out with the intention of making the reader aware of how to
carry out an audit plan for a food company such as La Promesa Bakery. This project arises from
the need to identify and mitigate the dangers related to food safety and the safety of the final
consumer, for which nonconformities are identified in a visit to assess compliance with the
HACCP system.
For this, an internal audit report has been taken in which 8 findings found in a previous
visit to the establishment are described, generating an Audit Plan that allows verification of
compliance or not with the observations made by the auditor.
In the preparation of the audit plan, 4 students have participated who take the role of
auditors, in the formulation and development of the audit plan in order to verify the
implementation of the requirements and compliance with the standard.
As a result of this project, a specific way of carrying out an audit plan is defined, based
on clear observation and analysis criteria that allow verification of compliance with regulations
and decrees, which guarantee compliance by the company and, above all, safety. of the
products made by La Promesa bakery.
This audit plan serves as an example and guide for auditors in the training process and
provides support in the preparation of audit plans, regardless of the type of organization. | |
dc.subject.category | Ambiente de Control. | |
dc.subject.category | Calidad e inocuidad | |
dc.subject.category | Ambiental | |
dc.subject.category | Procesos Productivos | |