Análisis de calidad para el grano de café verde en Colombia
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Date
2022-10-01Auteur
Sierra Gonzalez, Angelica Yurani
Conseillère
Hernandez Lopez, July AlexandraCitación
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A nivel mundial Colombia se ha posesionado como el tercer productor de café, en el 2005 recibió la denominación de origen Café de Colombia y actualmente se encuentra en los productos agrícolas con mayor exportación a países como Estados Unidos, Alemania, Japón, Suecia y la Unión Europea. Para conocer la calidad del café excelso se analizan los factores intrínsecos y extrínsecos de los granos secos sin cascarilla, siendo este el café verde, se hizo una investigación documental de lo establecido por entes de control y empresas de comercialización de café en Colombia, además del análisis del precio de compra de café diario que lo define la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia según el comportamiento de cotización en la Bolsa de Nueva York, y según la calidad del grano se le reconoce al caficultor un bono por la calidad del café, conocido como prima de calidad. El objetivo de la revisión bibliográfica es identificar los análisis de la calidad del grano en café verde, cada análisis tiene unos rangos de aceptación mínimos que se deben cumplir, si el grano incumple con un parámetro ya no es apto para clasificarlo como café de calidad para análisis de taza. Se plantea este trabajo como una herramienta de consulta y guía para los caficultores; no obstante, se quiere hacer énfasis que la documentación presente en el país sobre la calidad del café se restringe por las empresas privadas, por lo que se ha incluido información de profesionales del área que han aportado experiencia como actores de la cadena de suministro del café en Colombia.
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- Ingeniería de Alimentos [222]