Plan de auditoría interna en base a la Norma ISO 22000:2018 de productos alimenticios Estrella Gourmet
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Fecha
2022-12-23Autor
Mena Jiménez, María Stefany
Velásquez Caicedo, Carlos Eduardo
Palma Flórez, Diana Verónica
Murillo Pinillo, Leidi Johana
Pedroza Riaño, Dayana Alexi
Director
Jurado Cortes, Norma BeatrizCitación
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_palmiraMetadatos
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Descripción del contenido
El presente trabajo se fundamenta en demostrar como por medio de los parámetros de la norma ISO 19001:2018 se establecen las directrices para realizar una auditoria con los lineamientos de la norma ISO 22000:2018 evaluados en una empresa de productos alimenticios la Estrella Gourmet, dedicada a la elaboración de salsas y encurtidos que ha venido implementando y ajustándose en tres pilares fundamentales: Plan HACCP - Norma ISO 22000:2018 y el tema ambiental con la norma ISO 14001:2015.
Al desarrollar la actividad es posible identificar algunas de las falencias y puntos débiles de la organización que se deben tener en cuenta para garantizar la inocuidad de los productos allí elaborados. Lo que se obtuvo finalmente fue el diseño de un plan de auditoria con formato donde se describe más detalladamente cada actividad para cada hallazgo encontrado, cronograma, responsables, objetivos, criterios y alcance, proporcionando las evidencias necesarias como documentos de soporte, recorrido, mediciones y capacitaciones para lograr la implementación del sistema ISO 22000:2018 en Productos Alimenticios Estrella Gourmet.