Listar Sello Editorial UNAD por título
Mostrando ítems 1923-1942 de 7295
-
Caracterización Reológica de la Disolución Mucilaginosa de Cadillo Triumfetta aff. Molissima. HBK, Empleado en la Clarificación de Jugos de Caña
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2007-05-15)El comportamiento reológico del mucílago obtenido de las cortezas de cadillo fue estudiado en función de la concentración a la cual se preparó la disolución y de las temperaturas a las cuales se encuentran los jugos de caña en el momento de la aplicación de los aglutinantes. Para la evaluación de las disoluciones se empleó un viscosímetro rotacional Brookfield DV II. Se usó el modelo de la ley de la potencia para ... -
Caracterización Reológica de la Disolución Mucilaginosa de Cadillo Triumfetta aff. Molissima. HBK, Empleado en la Clarificación de Jugos de Caña
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2007-05-15)El comportamiento reológico del mucílago obtenido de las cortezas de cadillo fue estudiado en función de la concentración a la cual se preparó la disolución y de las temperaturas a las cuales se encuentran los jugos de caña en el momento de la aplicación de los aglutinantes. Para la evaluación de las disoluciones se empleó un viscosímetro rotacional Brookfield DV II. Se usó el modelo de la ley de la potencia para ... -
Caracterización Reológica de la Disolución Mucilaginosa de Cadillo Triumfetta aff. Molissima. HBK, Empleado en la Clarificación de Jugos de Caña
(Sello editorial UNAD, 2007-05-15)El comportamiento reológico del mucílago obtenido de las cortezas de cadillo fue estudiado en función de la concentración a la cual se preparó la disolución y de las temperaturas a las cuales se encuentran los jugos de caña en el momento de la aplicación de los aglutinantes. Para la evaluación de las disoluciones se empleó un viscosímetro rotacional Brookfield DV II. Se usó el modelo de la ley de la potencia para ... -
Caracterización serológica de diferentes serovares de Leptospira spp. y su determinación como causante de enfermedad zoonótica en estudiantes de Medicina Veterinaria de la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
(Biociencias, 2018-03-09)La leptospirosis, la enfermedad bacteriana zoonótica y emergente más importante en el mundo, es causada por las especies patógenas de Leptospira spp con una amplia distribución mundial que se presenta principalmente en zonas tropicales, subtropicales y templadas. La leptospirosis humana presenta un rango de síntomas que van desde una fiebre indiferenciada hasta una ictericia, hemorragia, fallas renales y pulmonares ... -
Caracterización serológica de diferentes serovares de Leptospira spp. y su determinación como causante de enfermedad zoonótica en estudiantes de Medicina Veterinaria de la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
(Biociencias, 2018-03-09)La leptospirosis, la enfermedad bacteriana zoonótica y emergente más importante en el mundo, es causada por las especies patógenas de Leptospira spp con una amplia distribución mundial que se presenta principalmente en zonas tropicales, subtropicales y templadas. La leptospirosis humana presenta un rango de síntomas que van desde una fiebre indiferenciada hasta una ictericia, hemorragia, fallas renales y pulmonares ... -
Caracterización serológica de diferentes serovares de Leptospira spp. y su determinación como causante de enfermedad zoonótica en estudiantes de Medicina Veterinaria de la Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales U.D.C.A
(Biociencias, 2018-03-09)La leptospirosis, la enfermedad bacteriana zoonótica y emergente más importante en el mundo, es causada por las especies patógenas de Leptospira spp con una amplia distribución mundial que se presenta principalmente en zonas tropicales, subtropicales y templadas. La leptospirosis humana presenta un rango de síntomas que van desde una fiebre indiferenciada hasta una ictericia, hemorragia, fallas renales y pulmonares ... -
Caracterización socio-económica del corregimiento la Pampa zona rural del municipio de Palmira, Valle del Cauca, Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2017-06-05)Se presenta una caracterización socio-económica de los habitantes del corregimiento La Pampa en zona rural del municipio de Palmira, Valle del Cauca, Colombia, en el año 2016. El objetivo de la investigación fue diagnosticar las problemáticas a nivel social, económico y ambiental que más afectan a esta comunidad, y establecer con precisión cuales son las necesidades en términos de capacitación. Se utilizó un enfoque ... -
Caracterización socio-económica del corregimiento la Pampa zona rural del municipio de Palmira, Valle del Cauca, Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2017-06-05)Se presenta una caracterización socio-económica de los habitantes del corregimiento La Pampa en zona rural del municipio de Palmira, Valle del Cauca, Colombia, en el año 2016. El objetivo de la investigación fue diagnosticar las problemáticas a nivel social, económico y ambiental que más afectan a esta comunidad, y establecer con precisión cuales son las necesidades en términos de capacitación. Se utilizó un enfoque ... -
Caracterización socio-económica del corregimiento la Pampa zona rural del municipio de Palmira, Valle del Cauca, Colombia.
(Sello Editorial UNAD, 2017-06-05)Se presenta una caracterización socio-económica de los habitantes del corregimiento La Pampa en zona rural del municipio de Palmira, Valle del Cauca, Colombia, en el año 2016. El objetivo de la investigación fue diagnosticar las problemáticas a nivel social, económico y ambiental que más afectan a esta comunidad, y establecer con precisión cuales son las necesidades en términos de capacitación. Se utilizó un enfoque ... -
Caracterización y Diagnóstico de la Cadena Productiva de la Piña en el Departamento del Casanare
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2016-12-15)La caracterización y diagnóstico de la cadena productiva de la piña en el Casanare forma par- te de la primera fase de la investigación “Con guración y caracterización de la red de valor e identi cación de los indicadores de gestión para el clúster de la piña en el Casanare”, adelan- tada por la UNAD, en alianza con la Cámara de Comercio del Casanare, la Gobernación y otras instituciones, dentro de la estrategia ... -
Caracterización y Diagnóstico de la Cadena Productiva de la Piña en el Departamento del Casanare
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2016-12-15)La caracterización y diagnóstico de la cadena productiva de la piña en el Casanare forma par- te de la primera fase de la investigación “Con guración y caracterización de la red de valor e identi cación de los indicadores de gestión para el clúster de la piña en el Casanare”, adelan- tada por la UNAD, en alianza con la Cámara de Comercio del Casanare, la Gobernación y otras instituciones, dentro de la estrategia ... -
Caracterización y Diagnóstico de la Cadena Productiva de la Piña en el Departamento del Casanare
(Sello Editorial UNAD, 2016-12-15)La caracterización y diagnóstico de la cadena productiva de la piña en el Casanare forma par- te de la primera fase de la investigación “Con guración y caracterización de la red de valor e identi cación de los indicadores de gestión para el clúster de la piña en el Casanare”, adelan- tada por la UNAD, en alianza con la Cámara de Comercio del Casanare, la Gobernación y otras instituciones, dentro de la estrategia ... -
Caracterización y distribución vertical de epífitas vasculares -orquídeas y bromelias- y hospederos en ecosistema de selva en sur de Perú
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2017-06-05)Las epifitas son plantas que crecen principalmente adheridas a los troncos y ramas de árboles y arbustos. En la presente investigación se realizó el inventario de epífitas vasculares -orquídeas y bromelias- y sus hospederos, los cuales fueron caracterizados según su clasificación taxonómica; analizando también, el impacto sobre el componente de vegetación. Según los resultados, en las cuatro unidades de vegetación, se ... -
Caracterización y distribución vertical de epífitas vasculares -orquídeas y bromelias- y hospederos en ecosistema de selva en sur de Perú
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2017-06-05)Las epifitas son plantas que crecen principalmente adheridas a los troncos y ramas de árboles y arbustos. En la presente investigación se realizó el inventario de epífitas vasculares -orquídeas y bromelias- y sus hospederos, los cuales fueron caracterizados según su clasificación taxonómica; analizando también, el impacto sobre el componente de vegetación. Según los resultados, en las cuatro unidades de vegetación, se ... -
Caracterización y distribución vertical de epífitas vasculares -orquídeas y bromelias- y hospederos en ecosistema de selva en sur de Perú
(Sello Editorial UNAD, 2017-06-05)Las epifitas son plantas que crecen principalmente adheridas a los troncos y ramas de árboles y arbustos. En la presente investigación se realizó el inventario de epífitas vasculares -orquídeas y bromelias- y sus hospederos, los cuales fueron caracterizados según su clasificación taxonómica; analizando también, el impacto sobre el componente de vegetación. Según los resultados, en las cuatro unidades de vegetación, se ... -
Caracterización y Tipificación de los Atributos Ecosistémicos de la Agricultura Familiar Campesina en la Microcuenca del Rio Cormechoque (Boyacá)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2018-07-05)Se entiende la Agricultura Familiar Agroecológica Campesina (AFAC), como aquella agricultura que se caracteriza por utilizar principalmente mano de obra familiar; tiene una marcada dependencia por los bienes y servicios que le provee el entorno natural (ecológico) y su propio agroecosistema; trabaja a una escala de producción pequeña y altamente diversificada; desarrolla tecnologías sociales apropiadas para su condición ... -
Caracterización y Tipificación de los Atributos Ecosistémicos de la Agricultura Familiar Campesina en la Microcuenca del Rio Cormechoque (Boyacá)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2018-07-05)Se entiende la Agricultura Familiar Agroecológica Campesina (AFAC), como aquella agricultura que se caracteriza por utilizar principalmente mano de obra familiar; tiene una marcada dependencia por los bienes y servicios que le provee el entorno natural (ecológico) y su propio agroecosistema; trabaja a una escala de producción pequeña y altamente diversificada; desarrolla tecnologías sociales apropiadas para su condición ... -
Caracterización y Tipificación de los Atributos Ecosistémicos de la Agricultura Familiar Campesina en la Microcuenca del Rio Cormechoque (Boyacá)
(Sello Editorial UNAD, 2018-07-05)Se entiende la Agricultura Familiar Agroecológica Campesina (AFAC), como aquella agricultura que se caracteriza por utilizar principalmente mano de obra familiar; tiene una marcada dependencia por los bienes y servicios que le provee el entorno natural (ecológico) y su propio agroecosistema; trabaja a una escala de producción pequeña y altamente diversificada; desarrolla tecnologías sociales apropiadas para su condición ... -
Características fisicoquímicas, sensoriales y reológicas de un yogur adicionado con concentrado de carambolo (Averroha carambola)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2014-07-01)Hoy en día el consumidor busca alternativas naturales para alimentación que proporcionen beneficios para la salud a través de la innovación de productos como la adición de componentes y/o remplazo de sustituyentes; tal es el caso del carambolo y la stevia los cuales tienen efectos benéficos en la salud cuando son consumidos regularmente. Teniendo en cuenta lo anterior, el objetivo de esta investigación fue evaluar el ... -
Características fisicoquímicas, sensoriales y reológicas de un yogur adicionado con concentrado de carambolo (Averroha carambola)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNAD, 2014-07-01)Hoy en día el consumidor busca alternativas naturales para alimentación que proporcionen beneficios para la salud a través de la innovación de productos como la adición de componentes y/o remplazo de sustituyentes; tal es el caso del carambolo y la stevia los cuales tienen efectos benéficos en la salud cuando son consumidos regularmente. Teniendo en cuenta lo anterior, el objetivo de esta investigación fue evaluar el ...