Listar Profesional por título
Mostrando ítems 126-145 de 1161
-
Beneficios de la Aplicación del Método de Extracción Cold Brew para Café: un Análisis Comparativo
(2024-02-10)No aplica -
Biopolímeros a base de almidón de papa (Solanum tuberosum), para uso de la industria alimentaria en Colombia
(2021-07-18)El incremento en la fabricación de productos plásticos utilizando como materia prima petroquímicos ha causado acumulación de estos polímeros, y por un mal manejo en el tratamiento final ha ocasionado un gran daño en el medio ambiente; uno de los sectores que más ocupa este tipo de artículos es la industria de alimentos, con esto han surgido nuevas leyes que regulan el uso de este tipo de productos y se promueve la ... -
CA Service Management para el desarrollo e implementación de la oferta de servicios de telefonía móvil orientado al registro y control de solicitudes.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-12-07)La implementación de la oferta por medio de CA Service Management permite que los usuarios finales puedan crear requerimientos a través del Catálogo de solicitudes que hace parte de la suite de CA Service Management, los cuales se gestionan de acuerdo a la categoría o al formulario que se desarrolle generando diferentes servicios en una misma oferta, por ejemplo, la Oferta de telefonía puede contener el formulario de ... -
Cadena de suministro y logística en la empresa confecciones Sotto Carvajal S.A
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-04-29)Imágenes, Gráficas, Tablas -
Captación solar flotante en el embalse San Lorenzo Central Hidroeléctrica Jaguas.
(2022-03-15)La información que encontramos en el mundo sobre muchas nuevas tecnologías es muy relevante, en caso de los paneles solares podemos hoy obtener mucha información si queremos incursionar en el mundo de la energía eléctrica fotovoltaica, la cual con la ayuda de los paneles solares podemos tener a nuestra disposición para desarrollar energías limpias que nos permiten colaborar con la conservación de nuestro planeta. Para ... -
Caracterización de dos variedades de fresa (fragaria sp) posterior a la aplicación de dos sales cálcicas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Cuadros, mapas, figuras, imágenes -
Caracterización de eventos adversos en la cadena de manufactura de la leche en la ciudad de Villavicencio
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Graficas -
Caracterización de la enzima glucosa oxidasa (GOX) (EC 1.1.3.4) libre e inmovilizada en dos soportes (alginato de sodio y agarosa) para la producción de ácido glucónico
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, diagramas, imágenes -
Caracterización de la Mezcla de Cacao Variedades CCN 51 (Colección Castro Naranjal) e ICS 39 (Imperial College Selections) Producido en la Finca García Ubicada en la Vereda Casiano del Municipio de Floridablanca
(2021-10-05)El cacao (Theobroma cacao L.), representa uno de los productos agrícolas más importantes en varios países tropicales del mundo, su uso principalmente se destina a la industria de la chocolatería, confitería y la cosmética. Las características físicas y químicas del grano definen su clasificación y de la misma forma la asignación de valor comercial. Los procesos de poscosecha juegan un factor crucial para garantizar sus ... -
Caracterización de los egresados de nivel universitario en ingeniería de sistemas telemáticas y afines en Colombia para el periodo 2009 - 2016.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 1989-11-11)Actualmente en Colombia se gradúan aproximadamente 5.000 nuevos profesionales del sector TI, según información del MinTIC, este número de profesionales no compensa la demanda de las empresas, debido a esta necesidad las empresas han empezado a contratar perfiles técnicos y tecnólogos, ya que se valora su trabajo para tareas específicas del desarrollo de software. El presente trabajo muestra una caracterización ... -
-
Caracterización fisicoquímica de cinco (5) variedades de papa nativa de la región del Pantano Arce (Subachoque, Cundinamarca)
(2020-04-22)En el departamento de Cundinamarca, municipio de Subachoque (Colombia), existe una Asociación de Productores Agroecológicos (ASOARCE) que cultivan orgánicamente cinco (5) variedades de papa (Solanum tuberosum L.). El objetivo de esta investigación fue el de realizar la caracterización fisicoquímica de estas variedades de papa nativa, con el fin de proponer y establecer cuál sería el uso tecnológico o agroindustrial ... -
Caracterización fisicoquímica de pectinas provenientes de residuos de naranja (Citrus sinensis) variedad común, generadas mediante extracción asistida por microondas.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-02)El presente trabajo tuvo como objetivo la extracción, caracterización y optimización del proceso para obtención de pectinas asistido por microondas, provenientes de residuos orgánicos del flavedo y albedo de la naranja (Citrus sinensis) variedad común -
Caracterización fisicoquímica del mucilago del cacao
(2020-09-08)El presente libro caracterización fisicoquímica del mucilago del cacao investiga el mucilago del cacao con el fin de dar a conocer su importancia en el proceso de la creación del alimento chocolate y utilidad en otros campos industriales, en los genotipos caracterizados por la corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA, de los 18 genotipos caracterizados se seleccionaron 5 genotipos comerciales los ... -
Caracterización fisicoquímica y actividad antioxidante de gulupa (passiflora edulis Sims var. edulis) colectada en la región de Anaime municipio de Cajamarca
(2020-04-21)Ficha de caracterización, diagrama climatologico, fotos, protocolos, tablas analisis de varianza ANOVA -
Caracterización química en pulpa de ahuyama (cucurbita moschata duch.), garbanzo (cicer arietinum l.), frijol caupi (vigna unguiculata l.) y grano de habichuela (phaseolus vulgaris) como materias primas potenciales en productos deshidratados
(2020-09-08)El presente trabajo tiene como fin caracterizar de forma químicamente cuatro materias primas no convencionales para determinar su posible incorporación en un alimento deshidratado lo cual se llevó a cabo a través de un análisis bromatológico con tres repeticiones por variable y materia prima, se realizará un diseño experimental completamente al azar y para el análisis estadístico un análisis de varianza por cada variable. -
Caso 1 y 2 CCNA exploration
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-04-30)En el caso de estudio No. 1 La Universidad UNAD, desea implementar una red que cumpla con ciertas características en cada una de sus sedes. Para dar solución a estos requerimientos se utilizará la herramienta de diseño “Packet Tracert 5.3”, se implementará la clase de red y acorde a esta se procederá a planificar el esquema de direccionamiento IP y posteriormente el diseño de la topología de red para la UNAD, ... -
Caso de Estudio CCNA1 Topologías de Red y Caso de estudio CCNA2 Diseño e Implementación de Redes
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014)El presente trabajo consiste en el producto final de las actividades del Curso de Profundización Cisco (Diseño e implementación de Soluciones integradas LAN/WAN) Alternativa de Grado Ingeniería de Telecomunicaciones. Se realiza la presentación de los puntos planteados en la guía de actividades del estudio de caso del módulo CCNA1 y el módulo CCNA2. El primer caso consiste en la realización de mapeo general de una ... -
Casos de estudio ccna1 y ccna2
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2011-06)Durante el desarrollo de los casos de estudio CCNA1 y CCNA2, se logro interconectar redes WAN y LAN los cuales se encuentran conectados Routers y Switches, donde se aplico los conocimientos adquiridos durante el curso de profundización Cisco. Para ello se realizo la simulación de la red por medio del programa Packet Tracer, estableciendo criterios de protocolo de enrutamiento: OSPF, EIGRP Y RIPv2, terminales DCE ... -
Casos de estudio ccna1 y ccna2
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2011-06)Cada día que pasa la tecnología es parte indispensable de nuestras vidas cotidianas, las telecomunicaciones y las nuevas técnicas de información y comunicación están tomando gran auge, teniendo un papel indispensable. Las redes han sido uno de los avances más importantes en sistemas de comunicación, ya que ha permitido la transferencia de información en todos los formatos como es voz, video y datos a corta y ...