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Ecoductos Energeticos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Imagenes -
Ecosistema digital de comercio electrónico y marketing digital para la empresa elemental centro de estética
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-11)Elemental centro de estetica nació hace tres (3) años por la necesidad de que el Dr. Juan Canencio, quien es el socio mayoritario de este centro de estética Elemental. En ese momento no tenía personal que realizara los postoperatorias luego se amplió el portafolio con masajes relajantes, masajes deportivos, masajes reductores, limpieza facial, hidratación, radiofrecuencia y masaje facial. Hoy en día está destinado a ... -
Efectividad del glutaraldehido, geróxido de gidrogeno y ácido hipocloroso en los procesos de desinfección que se realizan en la planta de alimentos del Laboratorio Fito Medic´s ubicado en el municipio de Chinchiná (Caldas).
(2022-02-26)Por medio de este proyecto aplicado se realizó la evaluación de algunos desinfectantes en los procesos de desinfección que se realizan en la planta de alimentos del laboratorio Fito Medic´s, debido a que en el último año se han presentado problemas de contaminación por utilizar desinfectantes no muy efectivos, generando así contaminación microbiológica en equipos, maquinaria, utensilios, superficies, productos y el ... -
Efecto antimicrobiano, fisicoquímico y sensorial del aceite esencial de Mentha Spicata (Hierbabuena) incorporado en la formulación del queso Dip.
(2020-10-12)Este documento presenta los resultados del trabajo de grado realizado en la modalidad de Proyecto aplicado, bajola asesoría de la Magister Claudia Lorena Betancur,inscrito enla línea de investigación Ciencia y Tecnología de los Alimentos,de la Escuela de ciencias básicas, tecnología e ingeniería ECBTIy que se realizó en el Nodo Occidente CEAD Medellín, Estudiando el uso como aditivo antimicrobiano alimentario ... -
Efecto de la radiación UV-B en la composición química y actividad antioxidante de extractos de orégano (Origanum vulgare L.)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-22)Los aceites esenciales (AOE) de Origanum vulgare L. presentan alta actividad antioxidante producto de concentración en ácidos fenólicos, flavonoides y mayor concentración de terpenos. Los metabolitos secundarios son fundamentales en el estudio de los productos naturales, pues a estos compuestos se asocian diversas capacidades como antioxidante, antimicrobiana, antimicótica, entre otras características con gran aplicación ... -
Efecto del uso de huevo deshidratado sobre las variables de proceso y sensoriales de una galleta tipo cracker.
(2020-07-23)El huevo es un ingrediente altamente usado en la industria de galletería debido a que incorpora y retiene aire en la estructura de masas y galletas. A nivel industrial el manejo de huevo líquido pasteurizado tiene un alto riesgo de contaminación microbiológica y adicionalmente el control de la cadena de frió que requiere, presenta costos altos asociados al gasto energético y al proceso de limpieza y desinfección. Para ... -
Efectos de la altitud sobre la calidad del café torrefactado (coffea arábica l. var. Colombia) producido en los municipios de Buesaco y la Unión – Nariño, pertenecientes al ecotopo e – 220 a
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014)A. Adaptación del estudio de suelos de los departamentos de La Unión y Buesaco en el departamento de Nariño. B. Equipos y materiales empleados en la experimentación. C. Pruebas físicas en café tostado y molido. Densidad aparente. D. Pruebas físicas en café tostado y molido. Reducción de tamaño. E. Pruebas físicas en café tostado y molido. Colorímetro QuantiK ir-800 y Colorímetro PCE Libérica RGB / HSL. F. Pruebas ... -
Efectos y aplicaciones termo eléctricas de las celdas Peltier
(2022-10-17)Debido al incremento del impacto negativo por el uso de combustibles fósiles para la generación de energía eléctrica, las investigaciones sobre nuevas alternativas han llevado a la comunidad científica a estudiar las características de dispositivos electrónicos para asociarlos con la posibilidad de la generación de esta energía. Se realizo un estudio de las celdas termogeneradoras (TEG), y se buscó determinar si las ... -
Elaboraciòn de panelitas de leche de soya
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)Con el fin de mejorar la nutrición humana, se han encontrado nuevas alternativas importantes como la soya, base de la alimentación de las culturas orientales. Este producto, llamado por algunos el grano de oro, es un cultivo altamente benéfico para la tierra porque aporta nutrientes, básicamente nitrógeno, en lugar de extraerlos del suelo como sucede con la mayoría de plantas. La soya para el consumo humano, ... -
Elaboración de compota a base de guayaba, ahuyama y espinaca como alimento complementario para niños menores de 5 años
(2023-10-11)Con el presente proyecto se propone la “Elaboración de Compota a base de Guayaba, Ahuyama y Espinaca como Alimento Complementario para Niños Menores de 5 Años " dicho tema fue investigado en el municipio de Chinchiná – Caldas. La materia prima fue obtenida en un sector en donde se obtienen todos los insumos. Se realizó un producto como lo es la compota que se caracteriza por ser rica en nutrientes, de fácil acceso y ... -
Elaboración de la documentación del sistema de gestión de la calidad de la empresa JM Seguridad y Salud en el Trabajo SAS.
(2021-09-07)JM SEGURIDAD Y MEDIO AMBIENTE SAS., una empresa dedicada a la prestación de servicios de asesoría, capacitación y venta de productos de actividades de alto riesgo fundada en el año 2015 por el señor Jaider Mahecha, debido a la carencia de una herramienta de control en su gestión, ha tenido la necesidad de estandarizar sus procesos, a razón de aumentar su competitividad y eficacia en la prestación de sus servicios. Por ... -
Elaboración de salchicha tipo Hot dog con adición de Poliextrosa como sustituto de grasa.
(2019-11-06)La función de las grasas en los alimentos es fundamental para aportar desde lo sensorial textura, aroma y sabor, factores que afectan la aceptación de cualquier alimento; pero estas a la vez aportan un alto nivel calórico y de ácidos grasos saturados, que para personas propensas a padecer enfermedades cardiovasculares tienen efectos contraproducentes. Por esta razón reducir el contenido graso de un alimento sin que ... -
Elaboración de sistema de gestión de datos para visitas conyugales en el establecimiento penitenciario y carcelario de Yopal – Casanare
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-10-30)Imágenes, tablas -
Elaboración de una torta a base de harina de maíz con frutas cristalizadas (Tortifruits) como alternativa de consumo de alimentos libres de gluten
(2023-03-12)Grafica de aspectos y resultados de la encuesta -
Elaboración del análisis de riesgo para un brote de eta ocasionado por una enterotoxina estafilocócica encontrada en canelones de verdura.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-28)Caso de estudio, Acta de visita, Formatos de control y verificación -
Elaboración del sitio web “ways - we are your solution –” para la difusión de html5 y diseño web adaptativo
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-12-03)Diagramas -
Elaboración plan de auditoría interna para productos alimenticios San Simeón teniendo en cuenta la ISO 19011:2018.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-23)Resultados de Acta de Verificación del Plan HACCP -
Elaboración y distribución de productos cárnicos “carnechor” en la ciudad de Popayán
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-10-11)El desarrollo económico del municipio de Popayán, junto al departamento del Cauca, esta sustentado en el aporte que realiza el sector de los Alimentos. Esto se apoya en el hecho de que gran parte de la población activa se ocupa en trabajos artesanales del agro y otro sector participa con similar porcentaje en la formación de productos regionales; se conoce la problemática que afecta al Cauca en todas las ... -
Enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) de origen microbiano asociadas a carne, productos cárnicos comestibles y derivados cárnicos en Colombia.
(2020-08-14)Las enfermedades transmitidas por los alimentos son un problema para la salud pública a nivel mundial, 1 de cada 10 personas en el mundo enferman por el consumo de agua y alimentos contaminados por microorganismos que pueden ser hongos, virus, bacterias o parásitos, o por sustancias toxicas que estos microrganismos producen. Los alimentos insalubres pueden producir enfermedades que causan diarrea y hasta enfermedades ... -
Enfoque de las tic como modelo educativo: un análisis de los pei de las instituciones públicas del municipio de dosquebradas
(2021-11-21)En el municipio de Dosquebradas existen instituciones de educación media que brindan calidad educativa respondiendo a los diferentes sectores de la comunidad y fomentando los procesos académicos en los estudiantes, permitiéndoles desarrollar su intelecto por medio de las diferentes cátedras que la componen. En este proyecto se propone identificar y analizar el enfoque que las instituciones le dan en cuanto a las ...