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Objeto virtual de aprendizaje sobre hardware y software de equipos informáticos y dispositivos móviles básico (OVAHSEIMB)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-06)Gráficas, Encuesta y Diagramas -
Obtención de gránulos deshidratados a partir de cáscara de piña cayena lisa para ser usados como materia prima en alimentos naturales e integrales
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013)En la industria de alimentos se usan diferentes métodos que permiten deshidratar frutas, vegetales u otros productos prolongando la conservación de estos y logrando un mayor grado de aplicabilidad y uso por parte de consumidores e industria. Este trabajo tiene como objetivo obtener gránulos deshidratados a partir de cáscara de piña cayena lisa para ser usados como materia prima en alimentos naturales e integrales. ... -
Obtención de biogás a partir de cáscaras y residuos sólidos de alimentos.
(2022-05-07)El presente proyecto nace de la necesidad de concientización de un grupo de estudiantes miembros del Semillero de Investigación Agroalimentario SIA, de aportar a la disminución de la generación de residuos alimentarios y a la tendencia limpia de cero emisiones, teniendo como referencia inicial la cantidad de residuos que puede generar el solo hecho de elaborar un plato típico como lo es “un sancocho colombiano”, ... -
Obtención de celulosa a partir de residuos de la poda de pasto común por medio de líquido iónico (cloruro de 1-butil-3-metilimidazolio)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-18)Algunas variedades de pasto en clima frío, líquidos iónicos tipo imidazol utilizados sobre diversos sustratos lignocelulósicos, tablas de datos resultados determinación experimental -
Obtención de extractos enriquecidos en compuestos tipo piceatannol a partir de la semilla de maracuyá (Passiflora edulis; Sims) mediante el uso de la técnica extracción Líquidos Presurizados (PLE)
(2020-12-21)Anexo 1. Curvas de calibración para la determinación de los contenidos asociados a las variables de respuesta. -
Obtención de harina micro-pulverizada a partir de cascarilla de soya como subproducto de la extracción de aceite de Soya (Glycine max)
(2022-06-09)Cantidad de Cascarilla de Soya Obtenida en Producción de Aceite de Soya, Variables del Proceso de Extrusión de la Cascarilla de Soya, Temperaturas de Secado y Proceso de Calibración, Variables de Control del Proceso de Micropulverización, Porcentaje de Humedad de la Cascarilla de Soya Molida. -
Obtención de jarabes azucarados a partir de la hidrólisis química de residuos de cáscaras de naranja (citrus sinensis l var valencia) y papa (solanum tuberosum) variedad diacol capiro (r-12) para ser empleados como edulcorantes en la industria de alimentos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-10-31)Imágenes, Gráficas -
Obtención de un hidrogel biodegradable a partir de ácido acrílico en combinación con pectina y almidón provenientes de cascaras de plátano
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-12)La presente investigación muestra los resultados obtenidos experimentalmente de la síntesis de diversos polímeros tipo hidrogel con características biodegradables utilizando como base los biopolímeros almidón y pectina extraídos de residuos agroindustriales de cascara de plátano (Musa Paradisiaca), en adición con ácido poliacrílico. Los hidrogeles son materiales poliméricos en forma de red tridimensional que en contacto ... -
Obtención de una biopelícula probiótica comestible a partir de un subproducto a base de almidón
(2022-10-22)El incremento desmedido de material plástico derivado del petróleo utilizado en el empaque de muchos alimentos para su protección es una problemática mundial, por el impacto ambiental negativo que genera su desecho. Por esta razón, el diseño y desarrollo de nuevos materiales biológicos para el envasado que permita nuevas funcionalidades, menos impacto ambiental, y además un gran beneficio económico y saludable, se ... -
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Se realizó el aislamiento del material péctico de la cáscara de plátano mediante el método de hidrólisis ácida utilizando HCl como agente extractante. Se realizo la extracción bajo pH (2,0) durante 60 minutos a 85ºC. Se realizo pruebas Bromatológicas en materia prima mediante las siguientes variables: materia seca. Contenido de cenizas, proteína total, Fibra de Detergente Neutro y La calidad de la pectina extraída ... -
Optimización de la gestión de producción en una planta galletera
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-04-29)Tablas -
Optimización de tratamientos térmicos planta caloto
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)Optimizar los tratamientos térmicos actuales con la premisa de llegar al punto adecuado en la etapa de secado y optimizando la etapa de cocción, se encontrara la oportunidad de disminuir los tiempos, sin alterar las características organolépticas del producto y que influya positivamente en la estabilidad del mismo, con el fin de asegurar la calidad del producto y mejorando en la eficiencia de la planta. -
Optimización del Circuito de Trituración Para Aumento de Producción de Oro en una Empresa de Procesamiento de Metales Preciosos
(2023-06-04)El alcance del proyecto esta regido a determinar la producción de la planta, esto se realizará a través un modelo matemático de optimización que tendrá en cuenta el material a producir en la planta en contraste con lo que se quiere producir. -
Optimización del proceso de transesterificación de aceite de Palma empleando la técnica basada en ultrasonido
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-06-07)En el actual de trabajo de grado, se muestran los resultados del proceso de transesterificación de aceite de palma alto en oleico empleando la técnica de Ultrasonido en combinación con el uso de catalizadores heterogéneos. Inicialmente se realizó una caracterización físico-química del aceite previo a las reacciones de transesterificación, que permitió determinar que su calidad correspondía a un aceite óptimo para ... -
Optimización del proceso logístico y transporte de la Empresa Miner S.A.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-10)La Mina El Roble propiedad de Miner S.A, presenta grandes dificultades en los procesos logísticos, debido a las falencias en el control de compras, distribución y ordenamiento de almacenes, transporte de concentrado a centros de acopio, entro otros. Lo que incrementa en gran medida los costos de funcionamiento de la mina en su integridad. Se presenta así la necesidad de plantear soluciones por medio de procesos ... -
Pagina Web para el comercio electrónico de la empresa System & service
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Imágenes, presupuesto -
Pasantia plan de mejora continúa a los procesos de control y monitoreo de costos en plataforma food Sodexo Colombia
(2021-12-13)Durante el periodo comprendido entre el 17 de marzo de 2021 y el 15 de septiembre de 2021 el estudiante de INGENIERÍA INDUSTRIAL de la UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA-UNAD, HAMILTON CORTÉS AGUAZACO, identificado con CC 1054093043 de Villa de Leyva, trabajo en la empresa SODEXO, bajo la modalidad de contrato de aprendizaje llevando a cabo así su modalidad de grado, bajo el seguimiento y acompañamiento del ...