Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Estandarización del proceso de panificacion en la empresa ricuras de la ciudad de puerto tejada
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
El presente trabajo tiene como objeto estandarizar la producción en la panadería Ricuras, pues presentaba problemas de control en proceso, alto nivel de desperdicios, cantidad apreciable de producto defectuoso, nivel de rentabilidad inferior a lo esperado y otros aspectos que afectaban el buen desempeño de la empresa.
Para ello se estudio detenidamente cada una de las etapas del proceso, identificando las variables ...
ESTANDARIZACION EN LA APLICACIÓN DE LA HARINA DE VÍSCERAS BLANCAS DEL POLLO COMO SUPLEMENTO PROTEICO EN COMPOTAS CONTROLANDO LAS VARIABLES ORGANOLEPTICAS
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
Frecuentemente los residuos de la matanza constituyen un problema para los mataderos de aves. Las vísceras, sangre y plumas se acumulan rápidamente en grandes cantidades, las cuales deben eliminarse lo más pronto posible por razones de higiene y contaminación.
Algunos mataderos venden las vísceras a cebaderos, las plumas y sangre a industrias interesadas en estas materias primas para la elaboración de concentrados ...
Estandraizaciòn en la aplicaciòn de la harina de vìsceras blancas del pollo como suplemento proteico en compotas controlando las variables organolepticas
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
Frecuentemente los residuos de la matanza constituyen un problema para los mataderos de aves. Las vísceras, sangre y plumas se acumulan rápidamente en grandes cantidades, las cuales deben eliminarse lo más pronto posible por razones de higiene y contaminación.
Algunos mataderos venden las vísceras a cebaderos, las plumas y sangre a industrias interesadas en estas materias primas para la elaboración de concentrados ...
Diseño e implementaciòn de un programa integrado de seguridad alimentaria para mujeres de la zona Norte de Bucaramanga- Santander-Colombia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
Para conocer el estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional de un grupo poblacional con aparentes signos de Vulnerabilidad, y a la vez, poner en práctica una estrategia integral para mejorar la alimentación, la nutrición, la educación y la salud de las familias, en el año 2003 la Universidad Nacional Abierta y a Distancia “UNAD”, en cooperación con la Alcaldía de Bucaramanga y la Fundación OASIS, desarrolló el ...
Compendio de requisitos de calidad para leche y derivados Làcteos de acuerdo a la legislaciòn sanitaria
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
La calidad es la totalidad de las características de una entidad que le otorgan su aptitud para satisfacer necesidades establecidas e implícitas. La calidad se fundamenta en la normalización y es un factor esencial de la internacionalización de las economías en el mundo. La normalización fija los parámetros, las características que deben tener los productos manufacturados, los servicios, los sistemas o los procesos ...
Diagnóstico sobre las pérdidas pos cosecha de la naranja valencia en el municipio de san Sebastián, departamento del magdalena.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
La presente investigación se propuso conocer aspectos relacionados con el manejo de la naranja valencia en las etapas de cosecha y poscosecha en el municipio de San Sebastián (Magdalena), con el fin de conocer la forma como se esta manejando el producto y determinar las causas de las perdidas de la fruta.
Se elaboró un cronograma de actividades, el cual se realizó durante el año 2004, dividiéndose en tres fases. ...
Estudio de factibilidad para el montaje de una planta productora de jugos naturales a partir de frutas y verduras en el municipio de Piedecuesta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
Las necesidades expresadas por una comunidad, las exigencias por recibir productos de primera calidad con los beneficios propios de un alimento; han sido los temas analizados para incursionar en la industria que se proyecta en este escrito y la razón primordial para ofrecer una gama de productos innovativos comercialmente a partir de frutas y verduras producidas en la región.
Se ha enfatizado en obtener pulpas ...
Diseño e implementación de un programa integrado de seguridad alimentaria para mujeres de la zona norte de Bucaramanga - Santander - Colombia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
Para conocer el estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional de un grupo poblacional con aparentes signos de Vulnerabilidad, y a la vez, poner en práctica una estrategia integral para mejorar la alimentación, la nutrición, la educación y la salud de las familias, en el año 2003 la Universidad Nacional Abierta y a Distancia “UNAD”, en cooperación con la Alcaldía de Bucaramanga y la Fundación OASIS, desarrolló el ...
Mejoramiento de las condiciones sanitarias de las pequeñas fabricas artesanales de queso fresco del municipio de Pasto mediante el desempeño de actividades de vigilancia y control
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-06-03)
En el área urbana del municipio de Pasto existen al menos 25 fábricas artesanales de queso fresco, las cuales procesan en promedio 500 litros diarios de leche procedente de diferentes regiones del departamento de Nariño, convirtiéndose en fuente de trabajo de numerosas familias. Sin embargo el producto elaborado en estas fábricas presentan un alto grado de contaminación microbiana, tal como lo demuestran los reportes ...
Relación entre variables indicadoras de maduración del mango de hilacha (mangifera indica)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
El mango común o de hilacha (Mangifera Indica ) es originario de la india y sudeste de Asia, donde ha sido cultivado por más de cuatro mil años. Los portuguesas lo trajeron a América alrededor del siglo XVII, donde se adapto muy bien a los climas tropicales. El mango pertenece a la familia Anacardiaceae, lo mismo que el marañón, la ciruela común y el caracolí. La fruta es de tamaño mediano (100-800g) de peso dependiendo ...