Listar Ingeniería de Alimentos por título
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Nanotecnología en los alimentos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Figuras, imágenes, cuadros -
Norma 9000: 22000, ventajas y desventajas en procesos biotecnológicos en la industria de alimentos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Graficas, cronogramas -
Obtención de gránulos deshidratados a partir de cáscara de piña cayena lisa para ser usados como materia prima en alimentos naturales e integrales
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013)En la industria de alimentos se usan diferentes métodos que permiten deshidratar frutas, vegetales u otros productos prolongando la conservación de estos y logrando un mayor grado de aplicabilidad y uso por parte de consumidores e industria. Este trabajo tiene como objetivo obtener gránulos deshidratados a partir de cáscara de piña cayena lisa para ser usados como materia prima en alimentos naturales e integrales. ... -
Obtención de biogás a partir de cáscaras y residuos sólidos de alimentos.
(2022-05-07)El presente proyecto nace de la necesidad de concientización de un grupo de estudiantes miembros del Semillero de Investigación Agroalimentario SIA, de aportar a la disminución de la generación de residuos alimentarios y a la tendencia limpia de cero emisiones, teniendo como referencia inicial la cantidad de residuos que puede generar el solo hecho de elaborar un plato típico como lo es “un sancocho colombiano”, ... -
Obtención de harina micro-pulverizada a partir de cascarilla de soya como subproducto de la extracción de aceite de Soya (Glycine max)
(2022-06-09)Cantidad de Cascarilla de Soya Obtenida en Producción de Aceite de Soya, Variables del Proceso de Extrusión de la Cascarilla de Soya, Temperaturas de Secado y Proceso de Calibración, Variables de Control del Proceso de Micropulverización, Porcentaje de Humedad de la Cascarilla de Soya Molida. -
Obtención de jarabes azucarados a partir de la hidrólisis química de residuos de cáscaras de naranja (citrus sinensis l var valencia) y papa (solanum tuberosum) variedad diacol capiro (r-12) para ser empleados como edulcorantes en la industria de alimentos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-10-31)Imágenes, Gráficas -
Obtención de una biopelícula probiótica comestible a partir de un subproducto a base de almidón
(2022-10-22)El incremento desmedido de material plástico derivado del petróleo utilizado en el empaque de muchos alimentos para su protección es una problemática mundial, por el impacto ambiental negativo que genera su desecho. Por esta razón, el diseño y desarrollo de nuevos materiales biológicos para el envasado que permita nuevas funcionalidades, menos impacto ambiental, y además un gran beneficio económico y saludable, se ... -
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA A PARTIR DE CÁSCARA DE PLÁTANO (Musa AAB, subgrupo plátano, clon hartón) CON APLICACIÓN EN MERMELADA DE KIWI
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Se realizó el aislamiento del material péctico de la cáscara de plátano mediante el método de hidrólisis ácida utilizando HCl como agente extractante. Se realizo la extracción bajo pH (2,0) durante 60 minutos a 85ºC. Se realizo pruebas Bromatológicas en materia prima mediante las siguientes variables: materia seca. Contenido de cenizas, proteína total, Fibra de Detergente Neutro y La calidad de la pectina extraída ... -
Optimización de la gestión de producción en una planta galletera
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-04-29)Tablas -
Optimización de tratamientos térmicos planta caloto
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)Optimizar los tratamientos térmicos actuales con la premisa de llegar al punto adecuado en la etapa de secado y optimizando la etapa de cocción, se encontrara la oportunidad de disminuir los tiempos, sin alterar las características organolépticas del producto y que influya positivamente en la estabilidad del mismo, con el fin de asegurar la calidad del producto y mejorando en la eficiencia de la planta. -
Plan de Auditoria Interna Plan HACCP para la Compañía Panificadora Daniel.
(2020-05-22)El presente trabajo, basado en un caso hipotético, se analiza un conjunto de hallazgos en la panificadora Daniel, que permite diseñar y elaborar un plan de auditoria que describa el contexto de cada uno de los hallazgos encontrados, se asigne unos criterios de evaluación de acuerdo con los lineamientos del plan HACCP para definir las evidencias objetivas de cada una, con ello se busca plantear una agenda en donde se ... -
Plan de auditoria para el programa de auditoría interna plan HACCP de la compañía Lácteos Altagracia.
(2019-12-12)En el presente documento se describe un plan de auditoria para el programa de auditoría interna plan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) de la compañía LÁCTEOS ALTAGRACIA, en donde se identificó la necesidad de establecer acciones correctivas y oportunidades de mejora para los diferentes hallazgos identificados como no favorables durante la validación de su plan HACCP, dicho esquema fue diseñado por los ... -
Plan de auditoría en aplicación del sistema de gestión ISO 22000:2018 para la panadería artesanal Don Josué
(2021-05-23)Formato Programa de auditoria a sistema de gestión de la calidad -
Plan de auditoría para el programa de auditoría interna plan HACCP de la compañía Lácteos Altagracia.
(2019-12-12)La importancia de diseñar el plan de auditoría para la empresa Lácteos Altagracia, radica en la determinación del cumplimiento del plan HACCP, que es una herramienta que contribuye a asegurar la calidad, permitiendo garantizar un alimento seguro e inocuo para el consumidor, este procedimiento tiene la capacidad de identificar, evaluar y controlar peligros significativos para la inocuidad de los alimentos; también se ... -
Plan de auditoría para el programa de auditoría interna Plan HACCP de la Empresa Lácteos Altagracia.
(2019-12-04)Para este trabajo se presenta un estudio de caso hipotético para la “Fabrica de Lácteos Altagracia”, donde de acuerdo a la información inicial suministrada se entrará a realizar, previa auditoria al sistema HACCP de Lácteos Altagracia, la formulación de un Plan de auditoría para cada uno de los hallazgos registrados en el programa de auditoría interna mediante el cual se espera verificar su cumplimiento y efectividad ... -
Plan de mejora y de trazabilidad para La Panificadora Gabriel
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-07)En la industria de los alimentos es de vital importancia contar con procesos seguros que permitan obtener productos inocuos y seguros para el consumo, por tal razón los procesos que se dispongan para la fabricación de alimentos deben de contar con programas documentados que soporten el accionar en todas las etapas productivos, marcando el control sobre cada una de ellas, con el propósito de asegurar el proceso. ... -
Plan de mejora y plan de trazabilidad de la Panificadora Gabriel.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-10)El presente trabajo se desarrolla bajo un contexto imaginario creado con supuestos que sirvieron de soporte académico para el desarrollo de la estrategia de aprendizaje. Desde lo anterior, el escenario que se presenta: Panificadora Gabriel, su ubicación geográfica y otros elementos informativos no corresponden a la realidad y fueron presentados con el fin de desarrollar las actividades propuestas en el diplomado; que, ...