Listar Ingeniería de Alimentos por título
Mostrando ítems 173-192 de 223
-
Plan de Auditoria Interna Plan HACCP para la Compañía Panificadora Daniel.
(2020-05-22)El presente trabajo, basado en un caso hipotético, se analiza un conjunto de hallazgos en la panificadora Daniel, que permite diseñar y elaborar un plan de auditoria que describa el contexto de cada uno de los hallazgos encontrados, se asigne unos criterios de evaluación de acuerdo con los lineamientos del plan HACCP para definir las evidencias objetivas de cada una, con ello se busca plantear una agenda en donde se ... -
Plan de auditoria para el programa de auditoría interna plan HACCP de la compañía Lácteos Altagracia.
(2019-12-12)En el presente documento se describe un plan de auditoria para el programa de auditoría interna plan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) de la compañía LÁCTEOS ALTAGRACIA, en donde se identificó la necesidad de establecer acciones correctivas y oportunidades de mejora para los diferentes hallazgos identificados como no favorables durante la validación de su plan HACCP, dicho esquema fue diseñado por los ... -
Plan de auditoría en aplicación del sistema de gestión ISO 22000:2018 para la panadería artesanal Don Josué
(2021-05-23)Formato Programa de auditoria a sistema de gestión de la calidad -
Plan de auditoría para el programa de auditoría interna plan HACCP de la compañía Lácteos Altagracia.
(2019-12-12)La importancia de diseñar el plan de auditoría para la empresa Lácteos Altagracia, radica en la determinación del cumplimiento del plan HACCP, que es una herramienta que contribuye a asegurar la calidad, permitiendo garantizar un alimento seguro e inocuo para el consumidor, este procedimiento tiene la capacidad de identificar, evaluar y controlar peligros significativos para la inocuidad de los alimentos; también se ... -
Plan de auditoría para el programa de auditoría interna Plan HACCP de la Empresa Lácteos Altagracia.
(2019-12-04)Para este trabajo se presenta un estudio de caso hipotético para la “Fabrica de Lácteos Altagracia”, donde de acuerdo a la información inicial suministrada se entrará a realizar, previa auditoria al sistema HACCP de Lácteos Altagracia, la formulación de un Plan de auditoría para cada uno de los hallazgos registrados en el programa de auditoría interna mediante el cual se espera verificar su cumplimiento y efectividad ... -
Plan de mejora y de trazabilidad para La Panificadora Gabriel
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-07)En la industria de los alimentos es de vital importancia contar con procesos seguros que permitan obtener productos inocuos y seguros para el consumo, por tal razón los procesos que se dispongan para la fabricación de alimentos deben de contar con programas documentados que soporten el accionar en todas las etapas productivos, marcando el control sobre cada una de ellas, con el propósito de asegurar el proceso. ... -
Plan de mejora y plan de trazabilidad de la Panificadora Gabriel.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-10)El presente trabajo se desarrolla bajo un contexto imaginario creado con supuestos que sirvieron de soporte académico para el desarrollo de la estrategia de aprendizaje. Desde lo anterior, el escenario que se presenta: Panificadora Gabriel, su ubicación geográfica y otros elementos informativos no corresponden a la realidad y fueron presentados con el fin de desarrollar las actividades propuestas en el diplomado; que, ... -
Plan de mejora y plan de trazabilidad para la Empresa Lácteos La Esther.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-05)Con la implementación de un plan de trazabilidad en la empresa láctea la Esther. Se consolidara un conjunto de procedimientos para conocerá más a fondo a sus proveedores e insumos y materia prima que se utilizan para la elaboración de su producto desde el origen de las materias primas, su procesamiento y destino final para dicho fin se elaborara una lista de proveedores de insumos como materia prima, para verificar el ... -
Plan de mejora y plan de trazabilidad para la panificadora Gabriel.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-13)En el desarrollo del trabajo final como opción de proyecto de grado, en el que abarcamos el plan de acción y plan de trazabilidad de la empresa ´´Panificadora Gabriel ´´ con el fin de mejorar los procesos de producción, transformación y distribución de un alimento, así garantizando que es un alimento inocuo para el consumidor final. El trabajo tiene como propósito que la Panificadora Gabriel cumpla y supere las ... -
Plan de mejoramiento y trazabilidad a lácteos “La Esther”.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-05-25)La industria alimenticia colombiana tiene la responsabilidad de ofrecer productos inocuos y de calidad a sus clientes, por ende, se evidencia la necesidad de implementar procesos de calidad que integren dentro de ella planes de trazabilidad, como herramienta básica en la gestión del riesgo microbiológico e inocuidad a través de toda la cadena de abastecimiento hasta su llegada al consumidor final. Aspectos evaluados ... -
Planteamiento de un sistema de gestión de calidad para exportar agua de coco embotellada con destino a la Unión Europea.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-11-07)Diagrama de flujo obtención de agua de coco, sistemas para el diseño del SGC, principios BPA, principios BPM, Principios HACCAP, Principios De Gestión De la calidad de IsSO 9001 -
Potencial de las harinas compuestas y su comportamiento reológico y sensorial en panificación
(2022-08-10)Hoy en día existe un interés creciente por los productos de panificación, con mejores propiedades nutritivas y mejor calidad. La mejora de los productos de panadería es excepcionalmente útil ya que el consumo de harina es muy significativo, por lo tanto, esta monografía revisa algunos aspectos relacionados con el potencial de las harinas compuestas y su comportamiento reológico y sensorial en productos de panificación ... -
Producción de enzimas en la industria láctea (Lactosa y Renina)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Graficas, tablas, imágenes -
Producción e importancia de Bromelina y Pipaina para la industria cárnica
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecbti; UNAD, 2012-11-27)Tablas, graficas, anexos -
Programa de extensionismo agropecuario en seguridad alimentaria y nutricional para mujeres rurales cafeteras, basado en los objetivos del desarrollo sostenible (ODS), como herramienta fundamental en el desarrollo rural – Corregimiento Cay, Cañón del Combeima, Ibagué -Tolima, Colombia.
(2022-05-23)El proyecto aplicado tiene como objetivo la implementación de un programa en estabilidad en seguridad alimentaria y nutricional SAN, con hincapié al extensionismo agropecuario y el emprendimiento juvenil rural comunitario, con el cual se produce un efecto positivamente en la población del corregimiento de CAY. Pese al desamparo histórico estatal que ha sumido a ciertos de sus pobladores en pobreza y con las condiciones ... -
Programa de supervisión técnica para unidades de servicio (restaurantes escolares, hogares comunitarios centro de desarrollo infantil cdi) del instituto colombiano de bienestar familiar (ICBF) del municipio de San Sebastián de la Plata Huila.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-05-14)Durante la experiencia profesional dirigida como alternativa de grado se puso práctica todos los conocimientos adquiridos a lo largo de esta carrera dando solución a la problemática presentada en cada uno de los hogares comunitarios, Madres Sustitutas, Restaurantes Escolares, Centro de Desarrollo Infantil (CDI). Se brindó capacitación y monitoreo en la manipulación de alimentos periodicamente a las manipuladoras de ... -
Propuesta de plan de auditoria para el programa de auditoría interna al sistema de gestión de calidad de la inocuidad - plan HACCP
(2019-12-10)Se presenta propuesta de plan de auditoria con actividades detalladas, para cada uno de los hallazgos obtenidos en el programa de auditoria interna la cual se llevó a cabo por la empresa Lácteos Altagracia a sus propios sistemas y procedimientos al Sistema De Gestión De Calidad de la inocuidad basado en el Plan HACCP. (GTC-ISO 19011, 2018). Relacionados con buenas prácticas de manufactura (BPM), descripción del producto, ...