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    Propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad para la panificadora Gabriel. 

    Naranjo Zarate, Carol Vanessa; Beltrán Valero, Leidy Johana; Alonso Ortiz, José Fabio; Castañeda Torres, John; Baracaldo Gómez, Eva Janeth (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-12-13)
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    Propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad para la panificadora Gabriel. 

    Tovar Prada, Sandra Carolina; López Rangel, Dayana Zuleyma; Díaz Cortes, Janny Andrea; Fonseca Daza, Jenny Katherine (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017)
    La ocurrencia de ETA es un problema de salud pública y se da porque en las fábricas de alimentos no se tienen implementados adecuadamente BPM - APPCC2, tienen debilidades en los SGC3 implementados que generan contaminación en los alimentos, no hay seguimiento ni monitoreo de los procesos y no se tiene una política de mejora continua.
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    Propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad. 

    Ariza Guardiola, José Julián; Fontecha Tibaduiza, Laura Marcela; Pestana Caballero, Luz Karina; Vega, Doris Adriana; Solís Perea, Lady Magaly (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-13)
    En este trabajo se realiza la propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad con el fin de mejorar los procesos de producción, transformación y distribución de los alimentos, surgió la necesidad de diseñar y elaborar estas propuestas para contribuir con el cumplimiento de la Resolución 2674 de 2013 y garantizar la calidad sanitaria de sus productos. Estos planes buscan establecer las actividades aplicadas en ...
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    Estandarización del proceso de clarificación del vino de feijoa (feijoa sellowiana berg) en el municipio de tibasosa 

    Rojas Lopez, Margarita (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)
    El presente trabajo de investigación fue realizado en Agroindustrias las Margaritas en el municipio de Tibasosa, a partir del vino de feijoa obtenido en un estudio preliminar. En dicha fase, se estandarizó el proceso de vinificación a partir de materia prima regional, para la obtención de una bebida alcohólica tipo vino seco, semi seco y dulce. El producto final presentó una apariencia externa poco llamativa, ...
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    Análisis del Riesgo a partir del estudio de caso ‘‘Descripción de un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en las Rosas, Provincia de Santa Fe, Argentina’’ 

    Bolívar Espejo, Lady Stefanny; Bermúdez, Jaiber Herney; Coronado Aguirre, Yamile (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-27)
    El presente trabajo, expone la aplicación del método análisis del riego microbiológico a partir de un caso de intoxicación estafilocócica. La armonización de sus fases (ARM) son desarrolladas de la siguiente manera: primero la evaluación del riesgo sobre el análisis del caso, segundo en la fase gestión del riesgo, recrear un plan HACCP para la línea de producción semi-industrializada de canelones de verdura presentes ...
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    Aplicación del análisis del riesgo a un caso de intoxicación alimentaria, ocasionada por entero toxinas estafilocócicas en canelones de verduras. 

    Ferla, Arles; Arbeláez Botero, Maryury; Aguirre Cuaican, Dandiney; Patiño Hernández, Fernando Alexander; Castro Sinisterra, Carlos Eyder (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-27)
    En la presente actividad colaborativa práctica se desarrollan los 3 componentes del Análisis de Riesgo, que por efectos prácticos y académicos, nos basamos en el estudio de caso de un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en Las Rosas, Provincia de Santa Fé, Argentina(Brizzio y col., 2011), así: La evaluación del riesgo microbiológico basada en el microorganismo identificado, el Staphylococcus Aureus; ...
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    Incidencia del proceso de fabricación y la presencia de plomo en vinagres que se expenden en Bucaramanga 

    Santos Villar, Carlos Humberto; Tapias Olivero, Americo Francisco (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)
    En estadísticas reportadas por el Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas (DANE), la demanda de vinagre es en promedio 390 mil litros al año (oferta y demanda de vinagre en Colombia año 1980 a 1985). Los Autores no encontraron un dato mas reciente, sin embargo falta sumarle el consumo de la Población que compra en las tiendas de barrio y pequeños supermercados, que son abastecidos por fabricantes ilegales. ...
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    Evaluación de las características funcionales y composición química de la carne de babilla como especie no tradicional, para la fabricación de productos cárnicos embutidos 

    Cortes Chacon, Mildre Lucia; Cordoba Cruz, Nestor Raul; Cordoba Davila, Alfredo Luis (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)
    La carne constituye una parte muy importante de la alimentación humana debido a su alto valor nutricional, ya que aporta gran cantidad de sustancias necesarias para el funcionamiento del organismo. Con el objeto de preservarla para que pueda ser disponible por un mayor período de tiempo, se realizan algunas modificaciones que conllevan al mejoramiento de sus características organolépticas y así mismo su aceptabilidad ...
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    Planteamiento de un sistema de gestión de calidad para exportar agua de coco embotellada con destino a la Unión Europea. 

    Pretel Rosado, Mailys Paola; Pretel Rosado, Yarilys; Ojeda Guillin, Lina Marcela; Flórez Prado, Yeimy Astrit; Vega Álvarez, Yaneth (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-11-07)
    Diagrama de flujo obtención de agua de coco, sistemas para el diseño del SGC, principios BPA, principios BPM, Principios HACCAP, Principios De Gestión De la calidad de IsSO 9001
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    Diagnóstico y propuesta higiénico sanitaria para las hortalizas mínimamente procesadas en forma artesanal que se expenden en la ciudad de Bucaramanga 

    Ayala Uribe, Sandra Johana; Villamizar Barros, Jorge Enrique (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-10-08)
    El presente trabajo muestra el diagnóstico realizado a las hortalizas, especialmente al precortado de zanahoria y habichuela, en cuanto a consumo, contenido microbiológico, dando como resultado un producto que actualmente tiene problemas de carácter sanitario debido al mal manejo agroindustrial y de manufactura en su realización. Por ello se presenta una alternativa de hortalizas mínimamente procesadas con el fin ...
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    AuthorArciniegas, Yolima (2)Bermúdez, Jaiber Herney (2)Coronado Aguirre, Yamile (2)Acelas Angulo, Mauricio (1)Agudelo Serrano, Maria Mercedes (1)Aguirre Cuaican, Dandiney (1)Alonso Ortiz, José Fabio (1)Alvarado Martínez, Lina María (1)Andrade Muñoz, Angelica Maria (1)Aponte Galindo, Yesica Lorena (1)... View MoreSubject
    Ingeniería de Alimentos (72)
    Inocuidad Alimentaria (23)Enfermedades Transmitidas por Alimentos (13)Salud Pública (7)Sistema de Gestión de Calidad (7)Inspección Sanitaria (6)Calidad Alimentaria (4)Control de Calidad (4)Manipulación de Alimentos (4)Panificadora Gabriel (4)... View MoreDate Issued2020 - 2022 (10)2010 - 2019 (44)2002 - 2009 (17)Has File(s)Yes (72)
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