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    Desarrollo estandarizaciòn y comercializaciòn de salsa zanahoria 

    Ocampo Florez, Luz Mary (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)
    El mercado de las salsa en Colombia es promisorio por lo tanto el desarrollo de una nueva salsa de zanahoria, le permite al consumidor, nuevas opciones de alimentación. La salsa no esta sujeta a factores cíclicos o estacionarios debido a que la zanahoria es una hortaliza que se cultiva durante todo el año y su consumo es constante por esta razón se consigue a bajo precio en el mercado. El estudio de mercadeo se ...
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    Estandarización del proceso de clarificación del vino de feijoa (feijoa sellowiana berg) en el municipio de tibasosa 

    Rojas Lopez, Margarita (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)
    El presente trabajo de investigación fue realizado en Agroindustrias las Margaritas en el municipio de Tibasosa, a partir del vino de feijoa obtenido en un estudio preliminar. En dicha fase, se estandarizó el proceso de vinificación a partir de materia prima regional, para la obtención de una bebida alcohólica tipo vino seco, semi seco y dulce. El producto final presentó una apariencia externa poco llamativa, ...
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    Factibilidad para el montaje de una planta procesadora de frutas en almibar 

    Triana, Jose Guillermo; Nuñez, Marco Antonio (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004-05-29)
    El proyecto consta de cinco fases: el estudio de mercado abarca descripción del producto, análisis y determinación de la demanda, considera la oferta, materias primas e insumos. Técnicamente aplica el decreto 3075 y sistema HACCP, durante el proceso de elaboración, almacenamiento y distribución. Describe materias primas, distribución de planta, maquinaria y equipos, el balance de materia y energía. Administrativamente ...
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    Incidencia del proceso de fabricación y la presencia de plomo en vinagres que se expenden en Bucaramanga 

    Santos Villar, Carlos Humberto; Tapias Olivero, Americo Francisco (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2003)
    En estadísticas reportadas por el Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas (DANE), la demanda de vinagre es en promedio 390 mil litros al año (oferta y demanda de vinagre en Colombia año 1980 a 1985). Los Autores no encontraron un dato mas reciente, sin embargo falta sumarle el consumo de la Población que compra en las tiendas de barrio y pequeños supermercados, que son abastecidos por fabricantes ilegales. ...
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    Evaluación de las características funcionales y composición química de la carne de babilla como especie no tradicional, para la fabricación de productos cárnicos embutidos 

    Cortes Chacon, Mildre Lucia; Cordoba Cruz, Nestor Raul; Cordoba Davila, Alfredo Luis (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002)
    La carne constituye una parte muy importante de la alimentación humana debido a su alto valor nutricional, ya que aporta gran cantidad de sustancias necesarias para el funcionamiento del organismo. Con el objeto de preservarla para que pueda ser disponible por un mayor período de tiempo, se realizan algunas modificaciones que conllevan al mejoramiento de sus características organolépticas y así mismo su aceptabilidad ...
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    Diagnóstico y propuesta higiénico sanitaria para las hortalizas mínimamente procesadas en forma artesanal que se expenden en la ciudad de Bucaramanga 

    Ayala Uribe, Sandra Johana; Villamizar Barros, Jorge Enrique (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-10-08)
    El presente trabajo muestra el diagnóstico realizado a las hortalizas, especialmente al precortado de zanahoria y habichuela, en cuanto a consumo, contenido microbiológico, dando como resultado un producto que actualmente tiene problemas de carácter sanitario debido al mal manejo agroindustrial y de manufactura en su realización. Por ello se presenta una alternativa de hortalizas mínimamente procesadas con el fin ...
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    Estandraizaciòn en la aplicaciòn de la harina de vìsceras blancas del pollo como suplemento proteico en compotas controlando las variables organolepticas 

    Sepulveda Vega, Luz Angela; Cabeza Herrera, Juan Pablo; Olmos Blanquicett, Lisbeth Leticia (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005)
    Frecuentemente los residuos de la matanza constituyen un problema para los mataderos de aves. Las vísceras, sangre y plumas se acumulan rápidamente en grandes cantidades, las cuales deben eliminarse lo más pronto posible por razones de higiene y contaminación. Algunos mataderos venden las vísceras a cebaderos, las plumas y sangre a industrias interesadas en estas materias primas para la elaboración de concentrados ...
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    Estudio de la incidencia del empaque en la vida útil de la fécula de papa (solanum tuberosum) 

    Agudelo Serrano, Maria Mercedes (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2004)
    La fécula es el principal subproducto de la papa que sirve para la extracción de otra gama de materias primas. Es un hidrato de celulosa, su hidrólisis es relativamente sencilla y puede realizarse sin recurrir a los severos tratamientos que exige la celulosa. Se formuló la hipótesis de que el tipo de empaque afecta la vida útil de la Fécula de Papa y el paso de la luz incide en el deterioro de ésta. La estabilidad ...
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    Elaboración y distribución de productos cárnicos “carnechor” en la ciudad de Popayán 

    Paz Portillo, Mauro (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-10-11)
    El desarrollo económico del municipio de Popayán, junto al departamento del Cauca, esta sustentado en el aporte que realiza el sector de los Alimentos. Esto se apoya en el hecho de que gran parte de la población activa se ocupa en trabajos artesanales del agro y otro sector participa con similar porcentaje en la formación de productos regionales; se conoce la problemática que afecta al Cauca en todas las ...
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    Técnicas de conservación para el manejo de las raíces de yuca para exhibición y consumo 

    Reyes Rodriguez, Angela Ines; Giovanna Victoria, Magaly (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2002-09-19)
    Las raíces de yuca frecuentemente se comercializan con alto deterioro fisiológico, ocurre por falta de capacitación del agricultor en manejo postcosecha. Se presentan entonces estrategias para su conservación en fresco y como producto procesado. Se desarrollaron ensayos diferentes a los tradicionales, (donde el agricultor cubría la yuca con tierra y paja, acentuando así la perdida de almidón; otra práctica: ...
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    AuthorAcelas Angulo, Mauricio (1)Agudelo Serrano, Maria Mercedes (1)Alvarez Portillo, Elvira Rosa (1)Angulo Gamboa, Leonardo (1)Arce Moreno, Mabel Lorena (1)Ayala Uribe, Sandra Johana (1)Baena Sangregorio, Hernando (1)Barco Lòpez, Sandra Ines (1)Bayona De Joya, Araminta Rosa (1)Bello González, Ángela. (1)... View MoreSubjectIngeniería de Alimentos (17)Ingenieria de Alimentos (6)Pequeña y mediana empresa (3)Tecnologia en Alimentos (3)Tecnología de Alimentos (3)Conservación de alimentos (2)Estudios de factibilidad (2)Fermentación (2)Ingeniera de Alimentos (2)Jaleas (2)... View MoreDate Issued2005 (9)2002 (8)2004 (8)2003 (5)2009 (5)2007 (1)Has File(s)Yes (35)No (1)
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