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Mostrando ítems 1-10 de 13
Diseño y elaboración del plan de seguridad alimentaria y nutricional para el municipio de guadalajara de buga. Una visión desde la ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-10)
El presente trabajo expone el diseño y elaboración del Plan de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Guadalajara de Buga.
Este elemento es el instrumento que permitirá el desarrollo de la Política Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutricional – PNSAN – establecido mediante el documento CONPES 113 de 2007 que estipula las estrategias y líneas de política para la implementación de modelos de Seguridad Alimentaria ...
Optimización de tratamientos térmicos planta caloto
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)
Optimizar los tratamientos térmicos actuales con la premisa de llegar al punto
adecuado en la etapa de secado y optimizando la etapa de cocción, se encontrara
la oportunidad de disminuir los tiempos, sin alterar las características
organolépticas del producto y que influya positivamente en la estabilidad del
mismo, con el fin de asegurar la calidad del producto y mejorando en la eficiencia
de la planta.
Creación y puesta en marcha de una microempresa productora de platanitos saborizados en zarzal - valle
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)
El proyecto pretende la creación y puesta en marcha de una Microempresa productora de
PLATANITOS SABORIZADOS en el Municipio de Zarzal Valle del Cauca.
La materia prima principal es el plátano Hartón Dominico, que es un alimento altamente
energético, cuyos hidratos de carbono son fácilmente asimilables. Un plátano pesa de 150 a
250 gramos, según la variedad y contiene el 60% a 65% de pulpa comestible. ...
Factores asociados a la incidencia de la automedicaciòn en la comuna cinco (5) municipio de Popayàn Cauca durante abril- junio 2010
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-11-27)
El presente trabajo muestra la problemática sobre la automedicación que se evidencia en la comuna cinco (5) de la ciudad de Popayán Departamento del Cauca comprendida entre los barrios Avelino Ull, Braceros, El Lago, Berlín, Suizo, Las Ferias, La Campiña, María Oriente, Los Sauces, Santa Mónica, La Floresta, Los Andes, Colgate Palmolive, Alameda, Plateado, El Poblado Alto, Villa Oriente y San Andrés; La implementación ...
Evalauciòn de la calidad de las pectinas cìtricas obtenidas a partir de las càscaras de naranja, de las vaiedades valencia y comun . en estado de maduracion grado cinco (5)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-11-30)
La presente investigación se fundamenta, en el planteamiento de un estudio comparativo de las pectinas extraídas de cáscaras de naranjas de las variedades valencia y común, con grado cinco (5) de maduración, estas cáscaras son un sub-producto de las empresas de jugos de naranja de la ciudad.
En el presente estudio se extrajo pectina cítrica a través de ocho (8) ensayos (cuatro con naranja valencia y cuatro con ...
Variables de proceso que afectan la producción de la crema de leche
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)
Productos Naturales de la Sabana es una empresa procesadora de productos
lácteos ubicada en Cajica y es la planta principal de la compañía ALQUERIA,
quien abastece las otras unidades de negocio que se encuentran en diferentes
ciudades del país y solo procesan leche UHT en polietileno de alta densidad. La
unidad de negocio de Occidente acepta el reto de producir crema de leche UHT
para suplir las necesidades ...
Incidencia de la heterogeneidad de la granulometría del café verde en la calidad final de la bebida de café
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)
Los experimentos ejecutados en la presente investigación demuestran la incidencia de la homogenización por tamaño del café verde en la calidad del café en taza. Se realizaron experimentos utilizando café verde de la especie Coffea arabica L., Variedad Colombia, procedente de una trilladora particular, con una humedad del 12%. De la masa total de café verde se extrajeron los granos defectuosos (negros y parcialmente ...
Reducción de aporte calórico en un producto tradicional de pastelería
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)
La modificación y elaboración de productos light se ha convertido en una ciencia que
ayuda al crecimiento de la industria a nivel mundial, procesando estos nuevos
alimentos. La pastelería, repostería y panadería tradicionales parecían infalibles y
poco susceptibles a ser influenciadas por esta cultura. No obstante, las preferencias de
consumo de la gente, que hoy le apuntan a la escogencia de este tipo de ...
Fabricación de un nuevo pastel relleno de mermelada de fruta
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2010-04)
Este proyecto de investigación, consistió en la fabricación de un nuevo pastel relleno de mermelada de fruta, producto que permite su conservación en condiciones ambientales (máximo 25 °C) y su consumo aporta nutrición a la comunidad mediante la disponibilidad de proteína y carbohidratos a bajo costo. El producto es elaborado a través de procesos específicos con tecnología para producción de pastelería convencional. ...
Caracterización de la enzima glucosa oxidasa (GOX) (EC 1.1.3.4) libre e inmovilizada en dos soportes (alginato de sodio y agarosa) para la producción de ácido glucónico
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)
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