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Análisis del riesgo para un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05)
Para el desarrollo del presente trabajo se ha tomado como referente, información de
las bases de datos de la Universidad correspondiente a un artículo científico, sobre un brote
de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en Las Rosas, Provincia de Santa Fe,
Argentina. También, se presentaron datos imaginarios que no corresponden a la realidad, y
fueron presentados con el fin de desarrollar las actividades ...
Análisis del Riesgo a partir del estudio de caso ‘‘Descripción de un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en las Rosas, Provincia de Santa Fe, Argentina’’
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-27)
El presente trabajo, expone la aplicación del método análisis del riego microbiológico a partir de un caso de intoxicación estafilocócica. La armonización de sus fases (ARM) son desarrolladas de la siguiente manera: primero la evaluación del riesgo sobre el análisis del caso, segundo en la fase gestión del riesgo, recrear un plan HACCP para la línea de producción semi-industrializada de canelones de verdura presentes ...
Aplicación del análisis del riesgo a un caso de intoxicación alimentaria, ocasionada por entero toxinas estafilocócicas en canelones de verduras.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-27)
En la presente actividad colaborativa práctica se desarrollan los 3 componentes del Análisis de Riesgo, que por efectos prácticos y académicos, nos basamos en el estudio de caso de un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en Las Rosas, Provincia de Santa Fé, Argentina(Brizzio y col., 2011), así: La evaluación del riesgo microbiológico basada en el microorganismo identificado, el Staphylococcus Aureus; ...
Analisis del Riesgo a partir del estudio de caso ‘‘Descripción de un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en Las Rosas, Provincia de Santa Fe, Argentina’’
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-20)
El fundamento principal del presente trabajo se instaura en el metodo: Análisis de Riesgo Microbiológico (ARM), llevando a cabo la armonización de las fases y sus respectivos elementos. Así entonces y en primera medida, se realiza el analisis del estudio de caso “Descripción de un brote de intoxicación alimentaria estafilocócica ocurrido en Las Rosas, Provincia de Santa Fe, Argentina”, correspondiente a la etapa de ...
Elaboración del análisis de riesgo para un brote de eta ocasionado por una enterotoxina estafilocócica encontrada en canelones de verdura.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-28)
Caso de estudio, Acta de visita, Formatos de control y verificación
Aplicación del análisis del riesgo para un caso de intoxicación alimentaria estafilocócica en canelones de verdura.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05)
La propuesta de análisis del riesgo desde las tres fases de desarrollo busca para la planta de proceso de canelones el control sanitario presenta diferentes fallas que van desde la distribución en planta la cual genera una contaminación cruzada de los procesos, hasta los diferentes sistemas de gestión y producción, por esto es importante realizar un proyecto de análisis de riesgo que entregue herramientas y elementos ...
Aplicación del análisis del riesgo microbiológico para un brote de intoxicación alimentaria.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-31)
Acta de Inspección Sanitaria
Identificación de las fases del análisis de riesgo, para fortalecer la inocuidad de los canelones de verdura.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-27)
Se procede a investigar la posible fuente de contaminación en un caso donde denunciaron un presunto brote de una enfermedad trasmitida por alimentos
Los canelones de verdura son alimentos perecederos susceptibles de ser atacados por estafilococos aureus, es por esto que se presume que la contaminación se pudo ocasionar por varias fallas en las aplicaciones de la preparación del alimento, cómo la falta de implementación ...
Propuesta de un plan de mejora y un plan de trazabilidad para la Panificadora Gabriel.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-10)
Es un trabajo elaborado de forma imaginaria; donde una empresa contrata a la panificadora Gabriel para el suministro de dichos refrigerios (Pastel de Moka), el cual se efectúa un caso de Brote ETA relacionado con un agente contaminante llamado Escherichia coli (E. Coli), las investigaciones arrojan como resultado un caso de intoxicación debido a las deficientes prácticas de Manufactura. De inmediato se procede a realizar ...
Desarrollo de las fases del análisis del riesgo microbiologico para el caso de un brote de ETA.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-26)
Garantizar la inocuidad de los alimentos es cada vez más compleja y requiere esfuerzos considerables. Actualmente se ha avanzado, en identificar, evaluar y gestionar los riesgos relacionados con los de alimentos. Sin embargo, las enfermedades transmitidas por alimentos siguen siendo un motivo de grave preocupación.
En nuestro trabajo presentamos el desarrollo del análisis del riesgo, para los canelones de verdura ...