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Mostrando ítems 1-7 de 7
Efecto antimicrobiano, fisicoquímico y sensorial del aceite esencial de Mentha Spicata (Hierbabuena) incorporado en la formulación del queso Dip.
(2020-10-12)
Este documento presenta los resultados del trabajo de grado realizado en la modalidad de Proyecto aplicado, bajola asesoría de la Magister Claudia Lorena Betancur,inscrito enla línea de investigación Ciencia y Tecnología de los Alimentos,de la Escuela de ciencias básicas, tecnología e ingeniería ECBTIy que se realizó en el Nodo Occidente CEAD Medellín, Estudiando el uso como aditivo antimicrobiano alimentario ...
Estandarización línea de proceso de empanadas para microempresa
(2020-07-27)
El presente trabajo tiene como objetivo, estandarizar los procesos enfocados a la producción de una línea de empanadas. Este se trabajará a partir de un proyecto aplicado, debido a que, se centra en el control de variables que influye en el desarrollo del producto.
La consecución de la información para la estandarización, se realizó mediante pruebas, practica, formulación, observación y análisis datos, donde se ...
Desarrollo de modelos matemáticos de balance de materia y energía en evaporación de múltiple efecto para ser implementados en el prototipo de un simulador para el programa ingeniería de alimentos de la universidad nacional abierta y a distancia (unad)
(2021-04-27)
Para el caso a estudiar, se realizó el estudio de una evaporación en jugos de corriente directa de tres efectos, el modelo matemático que se plantea y su resolución es análogo al estudio de una evaporación de más efectos. Para el planteamiento del modelo matemático se realizan balances globales de materia y de componente, balance de energía, cálculo de áreas de cada efecto y economía de vapor.
Durante la construcción ...
Evaluación de buenas prácticas de laboratorio en Fabrifarma S.A., resolución 3619 del 2013 del ministerio de salud y protección social
(2021-06-16)
Evaluacion de BPL en Fabrifarma
Caracterización de la Mezcla de Cacao Variedades CCN 51 (Colección Castro Naranjal) e ICS 39 (Imperial College Selections) Producido en la Finca García Ubicada en la Vereda Casiano del Municipio de Floridablanca
(2021-10-05)
El cacao (Theobroma cacao L.), representa uno de los productos agrícolas más importantes en varios países tropicales del mundo, su uso principalmente se destina a la industria de la chocolatería, confitería y la cosmética. Las características físicas y químicas del grano definen su clasificación y de la misma forma la asignación de valor comercial. Los procesos de poscosecha juegan un factor crucial para garantizar sus ...
Diseño e Implementación del Plan de Saneamiento del Establecimiento Gastronómico Amoratti para dar cumplimiento a los requisitos de la Resolución 2674 del 2013
(2022-09-19)
Este proyecto diseña e implementa un plan de saneamiento completo en el establecimiento gastronómico Amoratti, ubicado en la ciudad de Pereira, donde se abordaron los programas de limpieza y desinfección, control integral de plagas, manejo de residuos sólidos y abastecimiento de agua potable, para mejorar las condiciones sanitarias del establecimiento, se dio cumplimiento a lo señalado por la normativa en cuanto a los ...
Obtención de harina micro-pulverizada a partir de cascarilla de soya como subproducto de la extracción de aceite de Soya (Glycine max)
(2022-06-09)
Cantidad de Cascarilla de Soya Obtenida en Producción de Aceite de Soya, Variables del Proceso de Extrusión de la Cascarilla de Soya, Temperaturas de Secado y Proceso de Calibración, Variables de Control del Proceso de Micropulverización, Porcentaje de Humedad de la Cascarilla de Soya Molida.