Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
Propuesta de un plan de auditoría interna, al sistema de gestión de la calidad de la Empresa Productos Alimenticios San Simeón.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-06-23)
Las auditorías son procesos sistemáticos, independientes y documentados para obtener evidencias objetivas (ICONTEC, (2015) ISO 19011:2018 pág. 1), herramienta que permite a las empresas realizar un programa de auditoría, entendida como los “acuerdos para un conjunto de una o más auditorías planificadas para un período de tiempo determinado”, (ICONTEC, (2015) ISO 19011:2018 pág. 2), pormenorizada en un Plan de auditoría, ...
Análisis del riesgo para un brote de eta por consumo de queso fresco.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-04-27)
Análisis del riesgo microbiológico para un brote de eta ocasionado por consumo de queso fresco en una institución educativa.
Valoración de la velocidad de crecimiento y productividad del cultivo de Pleurotus ostreatus, en tres sustratos generados a partir de residuos agroindustríales en el municipio de Supía Caldas.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-07-24)
Se realizó la evaluación del cultivo de Pleurotus ostreatus, para determinar el mejor
residuo o residuos sobre el cual este hongo genera un crecimiento y una producción de alta
calidad. Los sustratos evaluados fueron residuos agroindustriales del Municipio de Supia,
departamento de Caldas, (bagazo de caña, cascarilla de café y cascara de plátano), los
sustratos a evaluar fueron empacados en bolsas de 1 Kg. de ...
Elaboración plan de auditoría interna para productos alimenticios San Simeón teniendo en cuenta la ISO 19011:2018.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-23)
Resultados de Acta de Verificación del Plan HACCP
Evaluación de la capacidad antioxidante del Hidrolato de Caléndula (Caléndula oficinales l.) y su aplicación como bioconservante en filetes de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-09)
Los peces de agua dulce como la trucha arcoíris poseen un elevado contenido de ácidos grasos omega -3, EPA, DHA y fosfolípidos altamente insaturados, que una vez capturados y sometidos a proceso de adecuación, procesamiento, empacado y almacenado, exhiben reacciones de oxidación de lípidos, lo que hace que se pierdan las propiedades funcionales que estos lípidos representan para la salud del consumidor. El ...
Plan de auditoria para el programa de auditoría interna plan HACCP de la compañía Lácteos Altagracia.
(2019-12-12)
En el presente documento se describe un plan de auditoria para el programa de auditoría interna plan HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) de la compañía LÁCTEOS ALTAGRACIA, en donde se identificó la necesidad de establecer acciones correctivas y oportunidades de mejora para los diferentes hallazgos identificados como no favorables durante la validación de su plan HACCP, dicho esquema fue diseñado por los ...
Elaboración de salchicha tipo Hot dog con adición de Poliextrosa como sustituto de grasa.
(2019-11-06)
La función de las grasas en los alimentos es fundamental para aportar desde lo sensorial textura, aroma y sabor, factores que afectan la aceptación de cualquier alimento; pero estas a la vez aportan un alto nivel calórico y de ácidos grasos saturados, que para personas propensas a padecer enfermedades cardiovasculares tienen efectos contraproducentes. Por esta razón reducir el contenido graso de un alimento sin que ...
Propuesta de un sistema de gestión de calidad alimentaria para la exportación de alfajores a Estados Unidos.
(2019-11-15)
Se define la globalización como el proceso económico, tecnológico, social y cultural a escala planetaria que consiste en la creciente comunicación e interdependencia entre los distintos países del mundo uniendo sus mercados, sociedades y culturas, a través de una serie de transformaciones sociales, económicas y políticas que les dan un carácter global. La globalización alimentaria ha permitido a las personas poder ...
Propuesta de plan de auditoria para el programa de auditoría interna al sistema de gestión de calidad de la inocuidad - plan HACCP
(2019-12-10)
Se presenta propuesta de plan de auditoria con actividades detalladas, para cada uno de los hallazgos obtenidos en el programa de auditoria interna la cual se llevó a cabo por la empresa Lácteos Altagracia a sus propios sistemas y procedimientos al Sistema De Gestión De Calidad de la inocuidad basado en el Plan HACCP. (GTC-ISO 19011, 2018). Relacionados con buenas prácticas de manufactura (BPM), descripción del producto, ...