Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 31
Diagnóstico de los aspectos técnicos, económicos, sociales y ambientales de la plantación de cacao (theobroma cacao l.), en la Finca "Cacaos del guaviare", Vereda Barracón Bajo, municipio de San José del Guaviare.
(2020-04-21)
El diagnostico se desarrolló en la finca “Cacaos del Guaviare” que está ubicada en el, zona agroecológica de “Llanura Aluvial de Rio (Guaviare) de Origen Andino”; en el cual su propietario proyecta producción de almendra de cacao deshidratado de 1.4 kilogramos por planta, en promedio. El agricultor tiene establecido un sistema agronómico, que incluye el MIC (Manejo Integrado del Cultivo), MIP (manejo integrado de ...
Propuesta de mejoramiento para la rehabilitación y restauración de la Cantera la Valeria municipio de Caldas Antioquia.
(2020-04-25)
Este documento es el informe final del trabajo de grado en modalidad propuesta, como requisito para obtener el título de Tecnólogo Agroforestal, en este se hace la propuesta de mejoramiento para la rehabilitación y restauración de la cantera La Valeria, la cual ha quedado en muy mal estado después de su cierre en el año 2012, causando una serie de inconvenientes, especialmente para la microcuenca que lleva su mismo ...
Reforestación del Predio el Guarango Zona de Reserva Natural Ubicada entre las Veredas Alto Ingenio y Alto Jiménez del Municipio de Sandoná Nariño para la preservación de la Microcuenca el Ingenio
(2020-09-02)
imágenes de reforestación, diagrama normatividad ambiental, esquema de la localización de la microcuenca El Ingenio, tabla 2 cantidad de arboles para siembra
Generación de biogás a partir de lixiviados de la pulpa del Café provenientes del municipio de Jericó con potencial aplicación como combustible doméstico.
(2020-05-04)
Para la realización del muestreo requerido para esta investigación se tomó pulpa de café proveniente de la finca Villa luz ubicada en la vereda la Estrella del municipio de Jericó, Antioquia tal como se evidencia en la figura 1. La ubicación geográfica de dicha finca es N 5°45’38’’ – W 75°46’58’’ a una altitud de 6624.0 FT con una temperatura ambiente de 24°C, dicha información se obtuvo por la App móvil altimeter let ...
Criterios de implementacion iso 14001 de 2015 caso de estudio sector lavado de automotores
(2020-11-27)
Gracias a estos estudios, en los últimos años se han realizado campañas de sensibilización para el uso racional del agua, debido al alto impacto ambiental que genera los lavaderos de automotores, se vienen haciendo estudios para realizar mejoras a los siguientes aspectos generados: Uso ilegal de aguas subterráneas, Contaminación de cuerpos de aguas subterráneas y superciales, Contaminación con productos derivados del ...
Caracterización del vivero Yariguies del Parque Nacional Natural Serranía de los Yariguies ubicado en la vereda Agua Blanca del Municipio de San Vicente de Chucurí
(2020-04-22)
La presente tesis tiene como fin caracterizar la propagación del material vegetal del vivero Yariguíes del Parque Nacional Natural Serranía de los Yariguíes, ubicado en la vereda Agua Blanca, del municipio del Carmen Chucurí.
Las instalaciones y ubicación del vivero cuentan con las adecuadas condiciones climáticas, topográficas y ambientales para el desarrollo adecuado de las especies que se propagan en el mismo, se ...
Rehabilitación del vivero pedregal comuna 6 de la ciudad de Medellín (Antioquia).
(2020-03-14)
Este documento es el informe final del trabajo de grado en modalidad proyecto aplicado, como requisito para obtener título de tecnólogo agroforestal, indica el proceso de rehabilitación del vivero pedregal realizado durante el año 2017, trasmitiendo a la comunidad un valor de apropiación.
El objetivo del proyecto aplicado es el de recuperar un espacio que se encontraba sometido al abandono, implementando un vivero ...
Factibilidad para la producción y comercialización de ensilaje a base de Maíz (Zea mays) y Botón de oro (Tithonia diversifolia) para la alimentación de bovinos.
(2020-03-18)
La base de la alimentación para producir carne y leche bovina en la región del eje cafetero es el pastoreo tradicional o consumo directo del forraje en campo, por ser el alimento más económico y fácil de obtener. Pero el valor nutricional de este resulta insuficiente para sustentar altas y medianas producciones. Debido a esto se hace necesario implementar estrategias para complementar la alimentación de nuestro sector ...