Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Evaluación preliminar del producto STK Regev, en comparación con productos agroquímicos utilizados para el control de la roya (Hemileia vastatrix), en café (Coffea arabica L), variedad caturra, en Pitalito Huila.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-11-22)
La presente investigación se la realizo en la finca la Guacamaya, Vereda Criollo, Municipio de Pitalito, entre los meses de Noviembre de 2017 y Marzo de 2018, en la que se planteó el tema “Evaluación preliminar del producto STK Regev, en comparación con productos agroquímicos utilizados para el control de la roya (Hemileia vastatrix)”, con los siguientes objetivos: 1. Comparar el comportamiento de la incidencia y la ...
Capacitación en buenas prácticas agrícolas (BPA) para la producción de café especial para los caficultores de la vereda el salado las estrellas municipio de Sotará departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-03-16)
El presente trabajo tiene por objetivo capacitar en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) a quince (15) familias productoras de café de la vereda el Salado las Estrellas Municipio de Sotará – Cauca, con el fin de mejorar las condiciones higiénicas del producto, prevenir y minimizar el rechazo del producto en el mercado debido a residuos tóxicos o características inadecuadas en sabor o aspecto para el consumidor, minimizar ...
Evaluación de la aplicación de aceites esenciales de Piper Lanceaefolium kunth en el control de malezas en un cultivo de café especial en pasca (Cundinamarca).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-25)
En el municipio de Pasca (Cundinamarca) se proyecta la exportación de café especial de altura. Los cafeteros atienden prioritariamente el manejo de plagas y enfermedades, realizando manejos inapropiados de las arvenses con altos costos por su control manual o químico. Por tal motivo, en el presente trabajo se realizó un reconocimiento y evaluación de cobertura de la flora arvense de en un cultivo de café especial ...
Caracterización a pequeños productores de café en 7 veredas del municipio de Mesetas – Meta.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-07-21)
El Municipio de Mesetas - Meta cuenta con una amplia zona dedicada a la producción de Café, de las cuales se encuentran pequeños productores con áreas de 1,2,3, resguardos Indígenas, desplazados y demás productores a los cuales no se les ha realizado una caracterización especifica en cuanto a las condiciones, Sociales, educativos, económicos y agrícolas con los que cuentan cada una de las unidades agrícolas donde se ...
Producción de café especial Nespresso AAA y LH.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-12-20)
El Plan de trabajo de la pasantía en curso está enmarcado para promover el desarrollo de los programas de café especial, catalogados como; Nespresso AAA y LH, con cosecha tardía, que sé está impulsando con los caficultores de los municipio de Pasto y Chachagui, bajo la supervisión de la Federación Nacional de Cafeteros seccional Nariño, que tiene como fin lograr un sobre precio de $400 pesos más por libra vendida ...
Elaboración de un plan de aseguramiento de la calidad del grano de café (Coffea arabica L.) de la asociación ASPROCUBARRAL para aplicar al mercado de los cafés de origen regional en el municipio de Cubarral en el departamento del Meta.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-02-26)
El cultivo de café ocupa un renglón importante en la dinámica productiva del municipio de Cubarral, Meta, las condiciones en las cuales actualmente los cafeteros, especialmente de la asociación Asprocubarral realizan el proceso de cosecha y poscosecha del café han impedido que puedan obtener un mejor precio en su comercialización, debido a que el mercado de café en el contexto internacional presenta unas exigencias ...
Establecimiento de dos sistemas filtro como tratamiento de aguas residuales del café en el Municipio de Planadas Tolima.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-03-30)
El proceso de beneficio húmedo del café PBHC es una técnica realizada por pequeños caficultores, quienes utilizan tecnología simple para la clasificación del grano, tales como una caseta y tolva de madera para recibido, una maquina despulpadora sin agua y un tanque tina donde se realiza el proceso fermentativo y de remoción de residuos orgánicos presentes en el mucilago (ácido láctico, acético, dióxido de carbono, ...
Evaluación de la calidad del suelo en cultivos de Coffea arabica l. Var. Caturra, en tratamientos de fertilización orgánica y convencional en Pitalito, Huila.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016-10-20)
Evaluación de la calidad del suelo en cultivos de Coffea arabica L. Var. Caturra, en tratamientos de fertilización orgánica y convencional en Pitalito, Huila. El objetivo de este trabajo fue establecer el Índice de Calidad de Suelo Aditivo (ICSA) en tratamientos de fertilización orgánica y convencional en cultivos de café (Coffea arabica L.) variedad caturra en una finca demostrativa en Pitalito Huila. El ...
Estudio, diseño y elaboración para el mejoramiento del beneficio de café en la vereda San Luis municipio de Páez departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-06-12)
El proyecto denominado “Elaboración estudio y diseño proyecto mejoramiento del beneficio de café en la vereda San Luis Municipio de Páez Departamento del Cauca” es un proyecto que se realizó pensando en contribuir al desarrollo de 200 familias campesinas dedicada s a la caficultura, todas etas son familias vulnerables y de escasos recursos económicos.
Con la elaboración de estos estudios y diseños la comunidad ...