Listar Zootecnia por título
Mostrando ítems 121-140 de 278
-
Evaluación de algunos parámetros productivos en pollo de engorde en la granja mi Ranchito - municipio de Caqueza – Cundinamarca.
Se llevó a cabo un trabajo de investigación para evaluar los parámetros productivos (consumo de alimento semanal/ave/gramos, ganancia de peso/día/gramos, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad) con un diseño experimental de bloques aleatorios en cinco lotes o temporadas del año 2016 (febrero, abril, junio, septiembre y noviembre) en pollos de engorde tanto en hembras como en machos en el municipio de Cáqueza ... -
Evaluación de buenas prácticas ganaderas y de ordeño a pequeños productores de leche de 7 veredas del municipio de Tunja.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-10-15)Imágenes, Gráficas y Tablas -
Evaluación de conversión alimenticia y ganancia de peso en trucha Arco Iris (Oncorhynchus mykiss) en su etapa de engorde, con materias primas del municipio de toribio resguardo de Tacueyo, departamento del Cauca.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas e Imagenes. -
Evaluación de cultivos hidropónicos de maíz y sorgo para la alimentación de porcinos en la etapa de levante y pre – ceba, en el Departamento de Bolívar, Finca: La Conquista, Corregimiento de Pasacaballos, vía al Municipio de Rocha.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-10-03)El presente informe contiene los resultados obtenidos en el proyecto aplicado que se desarrolló en el Departamento de Bolívar, Finca: La Conquista, Corregimiento de Pasacaballos, vía al municipio de Rocha, el cual consistió en el suministro de dos tratamientos con dieta normal (Concentrado) y dieta balanceada (Forraje Verde Hidropónico) a porcinos en la etapa de levante a pre-ceba. En ese orden, las raciones suministradas ... -
Evaluación de dos protocolos de sincronización de celo a término fijo en hembras bovinas mestizas
(2020-12-02)La presente investigación se realizó en la granja San Rafael del municipio de Piedecuesta, en el departamento de Santander, zona de producción de ganado bovino de doble propósito. El objetivo del estudio fue evaluar la eficiencia de dos protocolos de sincronización de celo mediante la determinación de la tasa de preñez en vacas mestizas, basados en la utilización de dispositivos intravaginales de liberación lenta de ... -
Evaluación de dos tratamientos sobre el desarrollo productivo y vegetativo de Cynodon nlemfuensis (pasto estrella)
(2020-05-03)Aalizados Aforo 17 de octubre Lote Tratamiento Altura (cm) Color Peso (gr) 1 T2 25 verde intenso 350 2 T3 12 verde claro 3 T1 13 verde oscuro 4 T3 20 verde claro 185 5 T1 40 verde oscuro 326 6 T2 60 verde intenso 1322 7 T2 70 verde intenso 1748 8 T1 45 verde oscuro 1060 9 T3 18 verde claro 272 10 T3 30 verde claro 488 11 T2 60 verde intenso 1830 12 T1 38 verde oscuro 472 Aforo 17 de Noviembre Lote Tratamiento Altura ... -
Evaluación de efecto Fito biótico HYGEN PRO® STREPT en etapas de gestación, lactancia y precebo usado como promotor de crecimiento en porcinos
(2020-12-29)5. Propuesta 5.1 Localización El proyecto se desarrolló en la Porcícola “La Luz”, ubicada en el municipio de San Roque Antioquia, vereda Quiebra Honda; perteneciente a la empresa Romagro S.A 5.2 Procedimiento Duración de la Evaluación: 4 meses. El costo del producto es kilogramo a 14.500 más IVA. Flete incluido. 5.3 Metodología La metodología aplicada al trabajo consistió en la recolección de información y ... -
Evaluación de ganancia de peso en bovinos mediante la suplementación con aro (trichanthera gigantea) en la finca la esperanza municipio de Vélez
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-08)Tabla 5 Control de peso y cálculo de la dieta de acuerdo al peso, grupo Control y Tratamiento Grupo Peso Total 12% ración 100% forraje 80% forraje 20% Aro Peso Inicial Control 1169 Kg 140,28 Kg 140,28 Kg Tratamiento 1187 Kg 142,44 Kg 113,952 Kg 28,488 Kg Peso 1 Control 1210 Kg 145,2 Kg 145,2 Kg Tratamiento 1246 Kg 149,52 Kg 119,616 Kg 29,904 Kg Peso 2 Control 1256 Kg 150,72 Kg 150,72 Kg Tratamiento 1300 Kg 156 ... -
Evaluación de ganancia de peso y conversión alimenticia en pollo campesino bajo manejo de estabulación sustituyendo el 25 y 50% de la ración comercial por Tithonia Diversifolia, Gliricidia Sepium y Zea mayz.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-03-09)Se realizó un diseño experimental completamente al azar tomando como muestra 120 pollos campesinos distribuidos en 3 grupos de 20 animales dándoles un manejo estabulado e implementando una dieta testigo de 100% concentrado. Los datos obtenidos se sometieron a un análisis de varianza donde se tomó como referencia la variable de ganancia de peso y conversión alimenticia para ser comparados mediante la prueba Tuckey. ... -
Evaluación de impacto en la suplementación dietaría con grasas sobrepasantes en porcinos de la raza híbrida PIC en etapas de gestantes 100 días, lactantes y precebos. Caso: granja san Joaquín del municipio de Pauna, Boyacá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2011-07-02)Fotografias Granja Porcicola, tabla de datos, registros de produccion y tablas estadisticas -
Evaluación De La Adopción Tecnológica De Los Sistemas Silvopastoriles En El Municipio San Pedro De Los Milagros – Antioquia.
(2020-12-17)Se realizó una propuesta de proyecto aplicado para implementar Sistemas Silvopastoriles (SSP) en el municipio de San Pedro de los Milagros, Antioquia; con el fin de implementar sistemas de producción lechera, acordes con un diagnóstico y análisis de usos de los recursos naturales en los predios que participaron de dicha propuesta, motivando aspectos ambientales, sociales y económicos a partir de herramientas participativas, ... -
Evaluación de la calidad higiénica, sanitaria e inocua, de la leche de tanque en hatos lecheros del Oriente y Norte de Antioquia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-07-26)Tablas y Gráficas -
Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, imágenes, graficas -
Evaluación de la composición nutricional de harina de especies forrajeras nativas como alternativa para la alimentación animal en la finca El Guamo, vereda Pajijí del municipio de Altamira Huila.
(2020-09-17)Guazuma Ulmiflora, reporte de resultados laboratorio de nutrición animal. -
Evaluación de la harina de Resucitado (Malvaviscus arboreus) como aporte nutricional para alimentar cuyes (Cavia Porcellus) en la fase de engorde.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas, Mapas e Imagenes. -
Evaluación de la respuesta en la pigmentación del huevo a tres niveles de concentración de harina de matarraton (Gliricidia sepium) en dietas de gallinas ponedoras en el Municipio de Valledupar
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-07-16)PIB por actividad 2010,Factores y domino experimental,Resumen estadístico para pigmentación,Variables biométricas,ANOVA para Pigmentación por TTO,Método 95,0 porcentaje LSD -
Evaluación de la respuesta ovárica en hembras donadoras de diferentes razas bovinas a un tratamiento superovulatorio realizado en la central de biotecnología reproductiva del ITA de Paipa (Boyacá)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-05-24)Imágenes, Graficas -
Evaluación de la restricción alimenticia y su efecto en la ascitis aviar en dos líneas genéticas de pollos en la sabana de Bogotá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-11-16)El objetivo específico de este trabajo es evaluar la incidencia de mortalidad por síndrome ascítico utilizando dos restricciones alimenticias en dos líneas genéticas de pollos (Ross y Avian Cobb 48) en la Sabana de Bogotá. Una de las preocupaciones más grandes de un productor de carne de aves es la pérdida económica que se presenta por éste síndrome especialmente a alturas superiores a los 2000 msnm, por ésta razón, ... -
Evaluación de la suplementación de la dieta de alimento comercial balanceado para pollos de engorde con harina de flor de Barbatusco (Erythrina Poeppigian) en tres niveles de proporción (5, 10 y 15%) en la Granja la Vega del municipio de Ocaña Norte de Santander
(2023-09-18)Este proyecto se realiza teniendo en cuenta los factores que favorecen su ejecución en el municipio de Ocaña como lo son el clima, el tipo de terreno, la oferta y demanda en cuanto a pollos de engorde y por su puesto la comercialización de este artículo de la canasta familiar. Así mismo, se plasma el tipo de alimentación avícola, número de animales a establecer de la unidad productiva, condiciones geográficas de la ... -
Evaluación de la sustitución de proteína de torta de soya, por harina de Chachafruto (Erylhrina edulis) en la alimentación de pollos de engorde.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas e Imagenes.