Listar Zootecnia por título
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Evaluación de la calidad higiénica, sanitaria e inocua, de la leche de tanque en hatos lecheros del Oriente y Norte de Antioquia.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-07-26)Tablas y Gráficas -
Evaluación de la calidad microbiológica del polen utilizando buenas prácticas apícolas (BPA) en tres apiarios del municipio de Viracacha
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, imágenes, graficas -
Evaluación de la composición nutricional de harina de especies forrajeras nativas como alternativa para la alimentación animal en la finca El Guamo, vereda Pajijí del municipio de Altamira Huila.
(2020-09-17)Guazuma Ulmiflora, reporte de resultados laboratorio de nutrición animal. -
Evaluación de la harina de Resucitado (Malvaviscus arboreus) como aporte nutricional para alimentar cuyes (Cavia Porcellus) en la fase de engorde.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas, Mapas e Imagenes. -
Evaluación de la respuesta en la pigmentación del huevo a tres niveles de concentración de harina de matarraton (Gliricidia sepium) en dietas de gallinas ponedoras en el Municipio de Valledupar
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-07-16)PIB por actividad 2010,Factores y domino experimental,Resumen estadístico para pigmentación,Variables biométricas,ANOVA para Pigmentación por TTO,Método 95,0 porcentaje LSD -
Evaluación de la respuesta ovárica en hembras donadoras de diferentes razas bovinas a un tratamiento superovulatorio realizado en la central de biotecnología reproductiva del ITA de Paipa (Boyacá)
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-05-24)Imágenes, Graficas -
Evaluación de la restricción alimenticia y su efecto en la ascitis aviar en dos líneas genéticas de pollos en la sabana de Bogotá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-11-16)El objetivo específico de este trabajo es evaluar la incidencia de mortalidad por síndrome ascítico utilizando dos restricciones alimenticias en dos líneas genéticas de pollos (Ross y Avian Cobb 48) en la Sabana de Bogotá. Una de las preocupaciones más grandes de un productor de carne de aves es la pérdida económica que se presenta por éste síndrome especialmente a alturas superiores a los 2000 msnm, por ésta razón, ... -
Evaluación de la suplementación de la dieta de alimento comercial balanceado para pollos de engorde con harina de flor de Barbatusco (Erythrina Poeppigian) en tres niveles de proporción (5, 10 y 15%) en la Granja la Vega del municipio de Ocaña Norte de Santander
(2023-09-18)Este proyecto se realiza teniendo en cuenta los factores que favorecen su ejecución en el municipio de Ocaña como lo son el clima, el tipo de terreno, la oferta y demanda en cuanto a pollos de engorde y por su puesto la comercialización de este artículo de la canasta familiar. Así mismo, se plasma el tipo de alimentación avícola, número de animales a establecer de la unidad productiva, condiciones geográficas de la ... -
Evaluación de la sustitución de proteína de torta de soya, por harina de Chachafruto (Erylhrina edulis) en la alimentación de pollos de engorde.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2012-11-27)Graficas, Tablas e Imagenes. -
Evaluación de las ganancias de peso en cerdos alimentados con ensilaje de pulpa de café en la finca el Cabuyo de la vereda Alto Cañada del municipio de la Plata Huila.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-10-19)Validar el ensilaje de pulpa de café como una alternativa de alimentación producida a bajo costo para mantener ganado porcino, en la etapa de levante y ceba; en la vereda Alto Cañada del municipio de la Plata Huila y así disminuir el uso de los concentrados comerciales que actualmente presentan un alto costo en el mercado. Se hizo un estudio con 9 lechones de raza PIC, el cual permitió que se evaluaran los efectos de ... -
Evaluación de los factores asociados a la metodología Cobb vantress en la campana de eclosión.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-10-23)La incubación artificial, es el proceso mediante el cual máquinas incubadoras brindan un ambiente adecuado, simulando y mejorando las características naturales. El siguiente proyecto de investigación, evaluó los factores que intervienen de manera directa en la campana de eclosión y la metodología de inspección propuesta por cobb vantress. Se analizaron las variables de temperatura, humedad relativa, tiempo de almacenamiento ... -
Evaluación de los parámetros zootécnicos obtenidos en conejos de raza nueva Zelanda y California suplementados con microorganismos eficientes.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Gráficas e Imágenes -
Evaluación de niveles de inclusión con harina de hojas de moringa (moringa oleífera) y botón de oro (tithonia diversifolia), en dietas para pollos de engorde en el municipio de turbo-antioquia
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-06-16)De acuerdo con Fenavi (2018) En los últimos años la producción avícola Colombiana ha aumentado notoriamente; las cifras indican que el sector logro un crecimiento del 4,5% en 2018 en comparación al año anterior; el consumo per cápita para carne de pollo fue de 33,80 kilogramos y el huevo alcanzo las 294 unidades; ubicándolas como primera y tercera fuentes de proteínas de origen animal más consumida en Colombia, ... -
Evaluación de parámetros productivos en pollos de engorde Cobb 500 con la inclusión de Torta de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis)
(2020-10-26)El sector agroindustrial genera diversos subproductos que posiblemente puedan ser contaminantes del medio ambiente por su inadecuada disposición o simplemente no son aprovechados, sin embargo, un subproducto que tiene margen de aprovechamiento agrícola se da en la producción de aceite de Sacha Inchi en el cual se genera la denominada torta de Sacha Inchi (TSI), este subproducto se destaca por su contenido proteico ... -
Evaluación de parámetros productivos y reproductivos obtenidos mediante la utilización del protocolo de sincronización “CIDR OVIS” e Inseminación por laparoscopia
(2020-05-11)La sincronización de celos es una herramienta ampliamente utilizada en programas de mejoramiento genético en sistemas de producción animal. Al mismo tiempo, el control del ciclo estral permite aumentar la eficiencia reproductiva mediante el control de la época de parición. Este proyecto evaluó parámetros productivos y reproductivos obtenidos mediante la aplicación del protocolo de sincronización CIDR OVIS e inseminación ... -
“Evaluación de un alimento balanceado comercial frente a un alimento alternativo a base de forrajes y suplementos en la alimentación de pollo de engorde en la etapa de levante y engorde “.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-05-23)El presente trabajo se llevó a cabo con el propósito de evaluar dos diferentes bases alimenticias en la producción de pollo de engorde. Comparando la eficacia entre un alimento concentrado comercial y una alimentación alternativa. En el tratamiento se evaluará con 2 réplicas de 50 aves cada una. Se emplearán pollos línea genética COBB- AVIAN de 1 a 42 días de edad, provenientes de una incubadora comercial. Se aplicará ... -
Evaluación de un nutraceutico (Biocal Jgdj) en ganancia de peso diaria de novillas brahman en la hacienda calicanto del municipio de Ibagué
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Graficos, Diagramas. -
Evaluación del efecto de la utilización de microorganismos eficientes en el agua de bebida sobre los parámetros productivos de cerdos en etapa de levante en el Municipio de Sotaquirá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD; ecapma; UNAD, 2012-11-27)Tablas, Gráficas e Imágenes y Mapa geográfico -
Evaluación del comportamiento productivo línea Ross AP recuperado en cámara de recría, en planta de incubación La esperanza 2 Flandes – Tolima
(2020-06-10)Anexo: Periodo de análisis 2017 y 2018 -
Evaluación del crecimiento de alevinos de coporo (prochilodus mariae), con dos dietas de fuentes c3 en condiciones experimentales.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-05-08)Figuras.