Browsing Zootecnia by Title
Now showing items 219-238 of 278
-
Manejo de biol Porcino obtenido por medio de Biodigestor en Rionegro – Antioquia
(2021-02-16)No se tienen -
Manejo de unidades productivas en la institución educativa agropecuaria Bordones de Isnos Huila.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-05-12)Informe Final de la experiencia profesional dirigida de la estudiante Yenny Esperanza Gómez Cerón para optar al título de Zootecnista. Consiste en el desempeño profesional programado y asesorado por la universidad y la Institución Educativa Agropecuaria Bordones Isnos en convenio interinstitucional, con el fin de que la estudiante, mediante funciones asignadas, tenga la oportunidad de poner en práctica y demostrar las ... -
Manejo sanitario en el frigorífico de Chiquinquirá S.A.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-08-20)Imágenes y Tablas -
Manual de nomenclatura de numeración de ejemplares Bovinos para mostrar la edad y el sexo, utilizando como nomenclatura 4 dígitos.
(2022-05-17)El proyecto tubo el objetivo de diseñar un manual que en este caso es un protocolo de numeración que se pueda integrar a la ganadería de precisión en auge en la era digital para conocer la edad y el sexo de cada ejemplar, de forma individual, a cada ejemplar, dentro de los inventarios digitales que maneja el zootecnista de estos tiempos; este protocolo esta desarrollado usando conceptos de informática para su ... -
El Matarratón Gliricidia Sepium como alternativa para la producción de leche en ganado bovino.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2013-04-15)Gráficas, Tablas y Mapa geográfico -
Mecanismos de nutrición animal para reducir el efecto invernadero
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-04-27)La presente revisión bibliográfica explica los diferentes mecanismos de nutrición animal que existen para reducir la emisión de gases de efecto invernadero que son generados en gran medida por los rumiantes, este es un problema que aumenta de gran manera, y la nutrición animal como actividad antropogénica se convierte en una generadora de gases de efecto invernadero –GEI- considerándose a la ganadería como la principal ... -
Mejoramiento de las características corporales de un grupo de equinos de competencia del criadero Villa Margarita, utilizando alfalfa peletizada como ingrediente principal
(2020-06-03)Los caballos de competencia del criadero Villa Margarita se alimentan con una mezcla de concentrado, heno, pasto y avena, pero teniendo en cuenta que es importante mejorar su calidad nutricional, es necesario el desarrollo de una estrategia alimenticia alternativa. La alfalfa es considerada como uno de los forrajes de más alta calidad. Por lo tanto, este trabajo tiene como objetivo principal mejorar las características ... -
Métodos de sincronización de celo en bovinos de leche aplicables para la meseta de Popayán.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-01-17)La presente monografía tiene como objeto, el conceptualizar sobre los distintos métodos se sincronización de celo en bovinos de leche, para que sirva de referencia a estudiantes, profesionales y empresarios ganaderos, para que analicen la implementación de la sincronización bovina como alternativa de mejoramiento genético en sus hatos. Se hace un repaso bibliográfico sobre el tema, reseñándose métodos y protocolos ... -
Modelo de producción cunícola como alternativa de seguridad alimentaria, para las familias del sector el hatillo, vereda pilar y ceibita del municipio de sogamoso
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-25)En el municipio de Sogamoso el sector primario de la producción cunícola no se aprovecha en su máximo potencial, debido a diferentes factores entre los que se encuentra: el desconocimiento de las propiedades de su carne, una cadena comercial incipiente, el desconocimiento sobre el sistema productivo y el rezago de los pequeños productores de tipo artesanal, esta situación justifica la realización de este proyecto que ... -
Montaje de un proyecto comunitario, productor de harina de alfalfa, (Medicago sativa), en la Vereda Orgóniga, en el Municipio de Panqueba, Boyacá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015-01-05)La Alfalfa (Medicago sativa) es un forraje rico en nutrientes para la alimentación animal, especialmente por su alto contenido de proteínas. La alfalfa requiere un proceso de henificación o secado natural que precisa un cierto tiempo para reducir su contenido de humedad y convertirla en harina mediante el proceso de molienda, para facilitar su uso en fabricación de alimentos balanceados. Por su aporte significativo ... -
La Mujer Rural y su papel en la Seguridad Alimentaria, veredas Gotua y Alcaparral en el municipio de Firavitoba
(2020-01-09)Las mujeres rurales en Colombia han sufrido el abandono del estado, ocasionando así una serie de problemáticas sociales que no han permitido que se desarrollen pertinentemente; la falta de capacitación y acompañamiento desde la académica y el estado ha sido un obstáculo que no permite desarrollar sus intereses personales, ni sus capacidades como figuras determinantes en el desarrollo económico de sus comunidades. Este ... -
Nutrición y alimentación de peces nativos.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-11-12)Tablas e Imágenes -
Orientación y seguimientos en el proyecto de buenas prácticas ganaderas en el municipio de Maceo “Antioquia” en convenio con la Asociación de Ganaderos de Antioquia “FAGA”.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-01-22)Tablas, Gráficas e Imágenes -
Pasantia profesional para el diagnóstico y mejoramiento de la producción de los sistemas pecuarios de la granja de la institución educativa técnica agropecuaria de Chivatá.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2015)Tablas -
Pasantía - Asistencia Técnica urbana y rural en la Dirección Agropecuaria, Medio Ambiente y Turismo (DAMAT) de la Alcaldía Municipal de Casabianca (Tolima).
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-08)Graficas -
Pasantía en granja de Babilla Caimán crocodilus fuscus; Zoocria Villa Gile SAS, ubicado en el municipio de Palmar De Varela – Atlántico.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-05-23)Copia de licencia ambiental, fotografías, evaluación, certificación -
Pasantía Federación Colombiana de Ganaderos – Fondo nacional del ganado, Proyecto local purificación
(2023-05-03)Esta pasantía nace del convenio entre la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD y La Federación Colombiana De Ganaderos – Fondo Nacional Del Ganado, con el fin de permitir el desarrollo de las prácticas profesionales y experiencia profesional dirigidas a los estudiantes de la universidad nacional abierta y a distancia UNAD. En el cual se facilita la revisión y evaluación de los procesos internos de la organización, ... -
Pasantía granja avícola el edén avicol
(2020-12-04)Se utilizaron anexos como: tres listas de chequeo en el cual se diligencio información de los tres galpones, tablas 16, 17, 18 y 19. imágenes de las tres entrevistas realizadas, imagenes: 28 y 35, también imágenes de el estado de las aves y los galpones: 29, 30, 31,32,33,34,36. -
Plan de negocio de prestación de servicios de herraje integral de equinos, en el área metropolitana de Medellín y municipios aledaños
(2021-05-31)Fotografías • Fotografía 1. Fuente propia • Fotografía 2. Fuente propia • Fotografía 3. Fuente propia • Fotografía 4. Fuente propia • Fotografía 5. Fuente propia • Fotografía 6. Fuente propia • Fotografía 7. Fuente propia • Fotografía 8. Fuente propia • Fotografía 9. Fuente propia • Fotografía 10. Fuente propia • Fotografía 11. Fuente propia • Fotografía 12. Fuente propia • Fotografía 13. Fuente propia • Fotografía ... -
Plan piscícola empresarial para la cría, levante, engorde y comercialización de tilapias roja (oreochromis SPP)
(2020-11-15)El producto a ofrecer en esta idea emprendedora es carne de tilapias roja en estado fresco y congelada, la cual será un producto innovador en el sector ya que se cultivarán en estaques construidos en tierra, donde parte de la alimentación que consumirá la especie en cautiverio será alimento natural (fito y zooplancton), con lo anterior se pretende ofrecer un producto cultivado de manera semi-intensivo, categoría que ...