• Análisis de alimentación y nutrición en pez ornamental guppy de velo (p. reticulata peters, 1859) 

      Cuchia Diaz, Jonathan (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-08-22)
      La alimentación en cualquier especie con vida es fundamental para su crecimiento, su reproducción y vida, se realiza este proyecto aplicado para realizar un análisis nutricional en peces ornamentales, en este caso los Guppys de Velo (P. reticulata Peters, 1859), que son peces de gran adaptabilidad ambiental e igualmente tienen una buena asimilación de alimento y crecimiento. Para poder realizar esta comparación dietaría ...
    • Determinación de la calidad del Tilo (Sambucus peruviana) en dos asociaciones al primer corte. 

      Londoño Torres, Germán; Patarroyo Vargas, Jazmín Liliana (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-08)
      Resumen El impacto del hombre sobre los diferentes ecosistemas mundiales, ha producido un cambio en el clima y las lluvias en todo el planeta, Corrales en el departamento de Boyacá se ha visto afectado por estos impactos, lo cual motiva los productores a utilizar árboles de corte mediano en la producción de biomasa de excelente calidad y mejoramiento del agua, suelo y aire. El objetivo de este proyecto aplicado es ...
    • Modelo de producción cunícola como alternativa de seguridad alimentaria, para las familias del sector el hatillo, vereda pilar y ceibita del municipio de sogamoso 

      Criado Flórez, Claudia Milena (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2019-10-25)
      En el municipio de Sogamoso el sector primario de la producción cunícola no se aprovecha en su máximo potencial, debido a diferentes factores entre los que se encuentra: el desconocimiento de las propiedades de su carne, una cadena comercial incipiente, el desconocimiento sobre el sistema productivo y el rezago de los pequeños productores de tipo artesanal, esta situación justifica la realización de este proyecto que ...